Родственникам нужно помогать или это развод на деньги. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 07:36     #31
tanyechka
Активный участник

tanyechka отсутствует

В любой семье может случиться беда. Я бы сама предложила тете оплатить часть расходов в пределах семейного бюжета. Брату бы денег не дала.
Старый 03-03-2009, 09:21     #32
-котенок-
Участник

-котенок- отсутствует

Когда моя подруга выходила замуж родители мужа были категорически против. Деньгами на свадьбу не помогли и на саму свадьбу не приехали. Они люди совершенно не бедные, я бы даже сказала, что ближе к состоятельным, но по когда их сын пару раз обращался к ним за помощью - отказали в категорической форме. Общаются с семьей сына мало, только по необходимости. такое же отношение к внукам, так что причина, по которой все встали на сторону брата очевидна. Невестка стерва априори, не взирая на ситуацию.
По поводу тети, врач сказал ей при телефонном разговоре, что и сколько будет стоить, так же сказал, что учитывая, что анализ кровине не показал наличия раковых клеток, лимфоузлы в норме, раковые клетки в наличии только в самом образовании в груди, это показала пункция.Стадия 1. Поэтому химии никакой делатьне нужно, только операция и таблетки после, вероятность рицидива практически нулевая, особенно учитывая ее возраст (ей за 70). Ну вот как-то так вроде.
Сама тетя, по рассказу подруги, человек нормальный, она даже сомневается, что та была в курсе планов сына (но это только предположение). Если бы просила она, то подруга говорит, что не задумываясь деньги бы дала, но поскольку просит ее сын, и учитывая всю ситуацию она против. К тому же она в принциипе счтает создание такой ситуации недопустимой. Говорит, что если бы это была ее мать или мать мужа (не взирая на отношения) они бы сами из своего скудного бюджета выделяли деньги, не прибегая к помощи родственников. Зная доходы семьи брата она считат не правильным ему помогать, там не 100 000 нужно, а всего 5000. Не те это деньги.
Старый 03-03-2009, 09:22     #33
OlgaCH
Активный участник

OlgaCH отсутствует

Я вот на себя прикинула...(ТТТ, конечно)
Конечно, можно оплатить обследование. А по-хорошему - надо просто занять денег. Мне тоже кажется, что озвученными расходами дело не обойдется...
Сложно вообще...конечно, мои родственники ни говоря ни слова скинулись бы, не стали бы считать , сколько что стоит...ведь понадобятся деньги на лекарства, может, продукты какие...врачу дать или медсестрам...расходов много. Так что даже если бы я заняла денег у родни, они бы все равно еще добавили сверху на всякие непредвиденные расходы.
В общем, не нравится мне ни позиция подруги, ни позиция брата...
Старый 03-03-2009, 09:24
ответ для OlgaCH на сообщение "Я вот на себя прикинула...(ТТТ,..."
-котенок-
Участник

-котенок- отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaCH Посмотреть сообщение
Я вот на себя прикинула...(ТТТ, конечно)
12 тысяч на семью (с вычетом кредита) с двумя детьми - это пшик. Конечно, можно оплатить обследование. А по-хорошему - надо просто занять денег. Мне тоже кажется, что озвученными расходами дело не обойдется...
Сложно вообще...конечно, мои родственники ни говоря ни слова скинулись бы, не стали бы считать , сколько что стоит...ведь понадобятся деньги на лекарства, может, продукты какие...врачу дать или медсестрам...расходов много. Так что даже если бы я заняла денег у родни, они бы все равно еще добавили сверху на всякие непредвиденные расходы.
В общем, не нравится мне ни позиция подруги, ни позиция брата...
Так в том то и дело, что обязанность сына сделать это для своей матери. Ему совершенно не нужно прибегать ни к кредитам ни к займам, ему это по силам.
Старый 03-03-2009, 09:26     #35
OlgaCH
Активный участник

OlgaCH отсутствует

Цитата:
Сообщение от -котенок- Посмотреть сообщение
Так в том то и дело, что обязанность сына сделать это для своей матери. Ему совершенно не нужно прибегать ни к кредитам ни к займам, ему это по силам.
Безусловно он обязан.
Старый 03-03-2009, 10:00     #36
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kawaii Посмотреть сообщение
имхо нужно лично встретиться с врачем и узнать, что и сколько стоит. Анализы и пр исследования тоже денег стоят и иногда немалых
Врач никогда не скажет правду, тем более, что онкологи любят наличку...
Старый 03-03-2009, 10:17     #37
ВАЛЕРКА
Ветеран

ВАЛЕРКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Семечка Посмотреть сообщение
Врач никогда не скажет правду, тем более, что онкологи любят наличку...
полность согласна! Такой суммы будет мало! Одни лекарства сейчас сколько стоят!
Старый 03-03-2009, 10:28     #38
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

За операцию обычно платят врачу с рук,вполне возможно,что он им сумму уже озвучил.а по телефону он этого естественно говорить не будет.
Старый 03-03-2009, 10:42     #39
-котенок-
Участник

-котенок- отсутствует

Цитата:
Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
За операцию обычно платят врачу с рук,вполне возможно,что он им сумму уже озвучил.а по телефону он этого естественно говорить не будет.
когда был задан вопрос "какова цена вопроса" было озвучено "мы не знаем, но онкологию лечит очень дорого", в процессе скандала прозвучало "наверное еще и взятки придется давать", если бы цену взятки озвучили, то не было бы смысла это скрывать от родственников, т.е. взятку у них никто не просил.
Старый 03-03-2009, 10:52     #40
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

Это молодость- сразу отвечать и на эмоциях. Мудрость приходит позже, когда лишний раз промолчишь и скажешь потом поосторожнее, чтобы на конфликт не нарваться.