что сделать вкусненького из КАРТОШКИ? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 18:15
ответ для Triana d'Fox на сообщение "а как это называется?"
    #41
nadin808
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Приморский район
Сообщения: 103
nadin808 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Triana d'Fox Посмотреть сообщение
а как это называется?
драники
Старый 02-03-2009, 18:17
ответ для CHEEKa на сообщение "+100000! я тоже мешаю вилкой,а..."
    #42
nadin808
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Приморский район
Сообщения: 103
nadin808 отсутствует


Цитата:
Сообщение от CHEEKa Посмотреть сообщение
+100000!
я тоже мешаю вилкой,а вываливаю на сковородку ложкой и быстренько обжариваю с двух сторон
если сначало посолить, а потом отжать сок, тогда получается густая масса, а не жидкая.
Старый 02-03-2009, 19:05
ответ для nadin808 на сообщение "драники"
    #43
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


Цитата:
Сообщение от nadin808 Посмотреть сообщение
драники
ой, драники-то я и сама мастер делать, только вот я так поняла, что это относилось к вареной картошке... Про драники-то я знаю... бабушка меня ими до си пор балует, когда я к ней приезжаю. Не пускает меня к плите)))
ну "прости меня, дуру грешную!!!" (с)
Старый 02-03-2009, 21:23     #44
nadin808
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Приморский район
Сообщения: 103
nadin808 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Triana d'Fox Посмотреть сообщение
ой, драники-то я и сама мастер делать, только вот я так поняла, что это относилось к вареной картошке... Про драники-то я знаю... бабушка меня ими до си пор балует, когда я к ней приезжаю. Не пускает меня к плите)))
ну "прости меня, дуру грешную!!!" (с)
Нет, это из сырой картошки, а к плите вас наверное правильно не подпускают, ну какой сок может быть из отварной картошки. Не обижайтесь ради Бога, вы меня повеселили
Старый 02-03-2009, 21:41     #45
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


Надюш, ну, хватит ужо меня смущать)))
сама тут со смеху валялась)
Старый 02-03-2009, 22:34     #46
nadin808
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Приморский район
Сообщения: 103
nadin808 отсутствует


подняли друг другу настроение, и то хорошо
Старый 02-03-2009, 22:53     #47
Ardent_Prepod
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Спб, Север
Сообщения: 1 090
Ardent_Prepod отсутствует


полезная тема
Старый 02-03-2009, 22:58
ответ для Ardent_Prepod на сообщение "полезная тема :)"
    #48
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ardent_Prepod Посмотреть сообщение
полезная тема
не то слово)
делитесь идеями)
Старый 02-03-2009, 23:30     #49
darsi
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 365
darsi отсутствует


Я чищенную картошку нарезаю пластинами, смешиваю с солью и специями, укладываю в форму и наливаю сверху сливок 35%, чтобы почти закрывало картофель. Закрываю фольгой и в нагретую духовку 200 * примерно на 0,5 часа. Вынуть, проверить готовность и подержать в духовке без фольги до подрумянивания. Можно посыпать сыром типа Ламбер, Гауда и тоже до рум корочки. Это адаптированный индийский рецепт, мне очень нравится.
Старый 02-03-2009, 23:31     #50
Silvara
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
Silvara отсутствует


мы делаем как в крошке-картошке - картошку моем с кожурой. заворачиваем в пару слоев фольги и печем до мягкости в духовке (минут 40-60 обычно)
потом фольгу снимаем, картошку режем пополам, немного разминаем середину вилкой и кладем туда соль, масло и тертый сыр, и еще раз как бы перемешиваем картошку и сыр.

еще можно запечь картошку половинками (просто помыть, разрезать пополам, выложить на противень и печь до момента, когда срез пойдет коричневыми пузырями) и есть ее горячей с соусами (например томатная паста + тертый сыр, или сметана + зелень, или что вы любите), или холодной с мясом в сметанном соусе





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.