Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 16:13     #1
Нез@будк@
Активный участник

Нез@будк@ отсутствует

А есть у кого-нибудь по ++++ на говядину, пшеницу и белок коровьего молока? При этом на козье +++. На сою тоже +++. Куря, яйца +++. Мы вот прожили год исключая ВСЕ. Тяжело, спасались кукурузной мукой. Теперь и на нее...при этом никаких кожных проявлений, все в дыхании... что делать? Нам скоро 4 года, просто НЕ ДАВАТЬ не могу, по возможности ограничиваю. Убрала молоко (заменила разбавленным козьем в кашу), убрала белый хлеб. Но сушки, иногда что-то еще остается. И говядина иногда.
Старый 02-03-2009, 16:20     #2
LENA_L
Частый гость

Профиль LENA_L

LENA_L отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нез@будк@ Посмотреть сообщение
А есть у кого-нибудь по ++++ на говядину, пшеницу и белок коровьего молока? При этом на козье +++. На сою тоже +++. Куря, яйца +++. Мы вот прожили год исключая ВСЕ. Тяжело, спасались кукурузной мукой. Теперь и на нее...при этом никаких кожных проявлений, все в дыхании... что делать? Нам скоро 4 года, просто НЕ ДАВАТЬ не могу, по возможности ограничиваю. Убрала молоко (заменила разбавленным козьем в кашу), убрала белый хлеб. Но сушки, иногда что-то еще остается. И говядина иногда.
Ничего себе.... бедный и ребенок и мама...постоянно думать чем ребенка накормить. Знаете слышала у моих далеких родственников у детей было что они ничего есть не могли покрывались жуткими корками, уехали в израиль и все у них прошло. То ли экология то ли продукты другие....?!
Старый 02-03-2009, 17:11     #3
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
У нас нет аллергии на пшеницу, но мне сказали, что изделия из пшеничной муки способствуют сгущению мокроты и я не давала ничего из пшеничной муки (сюда же и макароны).
Ели только ржаной хлеб. Иногда давала печенюшку.
На сладкое ели варенье. В очень ограниченных количествах.
На молоко тоже аллергия. Каши у меня все безмолочные с рождения, все так уже привыкли - вообще не могу себе представить кашу на молоке.
Вместо говядины и курицы - попробуйте кролика, индейку. На гарнир - картошка, греча, рис, овощи.

А на кисломолочное тоже аллергия? Его тоже нельзя?
У моей дочки пробы выдавали плюсы и на молоко и на курицу. Но в реальности на курицу аллергии не было, поэтому я ее давала. И на кисломолочное аллергии не было - тоже это ели.
Старый 02-03-2009, 19:22     #4
omarkul
Частый гость

omarkul отсутствует

Нам тоже назначали эреспал, но наша знакомая лор врач из больницы на Земледельческой сказала, что они пробовали на нем вести детей, дети поправлялись, но у всех потом были плохие анализы крови (что-то связанное с печенью, что точно я не вникала)И больше они его там не используют, мы тоже.
Старый 03-03-2009, 21:31     #5
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
У нас было - давным-давно, когда моей 18-летней девице был год. Её тогдашний рацион - вываренная в 2х водах говядина и свинина, макароны, вымоченная картошка и капуста, зеленые яблоки, ржаной хлеб, рис, греча, растительное масло. Я даже пирожки печь умудрялась из этого набора - ржано-пшеничные с картошкой. И это было в 92 году, когда в магазинах - шаром покати. Стало легче, когда пошли свежие овощи с огорода, до докабря хватило запаса кабачков. где-то год мы на такой диете отсидели. Вот щас думаю, зря дитя мучила, да, кожа стала идеальная, но ни от чего другого нас это особо не уберегло.
Старый 03-03-2009, 22:46     #6
Нез@будк@
Активный участник

Нез@будк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
У нас было - давным-давно, когда моей 18-летней девице был год. Её тогдашний рацион - вываренная в 2х водах говядина и свинина, макароны, вымоченная картошка и капуста, зеленые яблоки, ржаной хлеб, рис, греча, растительное масло. Я даже пирожки печь умудрялась из этого набора - ржано-пшеничные с картошкой. И это было в 92 году, когда в магазинах - шаром покати. Стало легче, когда пошли свежие овощи с огорода, до докабря хватило запаса кабачков. где-то год мы на такой диете отсидели. Вот щас думаю, зря дитя мучила, да, кожа стала идеальная, но ни от чего другого нас это особо не уберегло.
Ну у нас уже не так строго. Хотя год жили на 5 продуктах Мне вот интересно: у нас по 4 плюса, а врачи говорят ешьте (в частности пшеницу). как так? Мол, раньше ели? Да. Вот и ешьте. Только кашу пшеничную не давайте.
Старый 03-03-2009, 23:02     #7
Анушка
Наш человек

Профиль Анушка

Анушка отсутствует

Цитата:
Ну у нас уже не так строго. Хотя год жили на 5 продуктах Мне вот интересно: у нас по 4 плюса, а врачи говорят ешьте (в частности пшеницу). как так? Мол, раньше ели? Да. Вот и ешьте. Только кашу пшеничную не давайте.

Вот у меня такое же мнение. Не надо совсем отказыватся от продукта, надо просто им не злоупотреблять. Аллергия на молоко - раз в день можно съесть кашу с половиной полока половиной воды, на говядину - от одной котлетки в которую натерта тыковка или картошечка ничего не будет и т.д.
Сейчас такой ассортимент продуктов что можно семь дней в неделю каждый день готовить из разных продуктов.
У меня принцип такой овощи - недоварить, мясо сварить дважды, то что можно приготовить самой - готовить, т.е. полный отказ от полуфабрикатов и консервов.
Ой ну я с некоторых пор на здоровом питании больная, все останавливаюсь....
Старый 04-03-2009, 12:18     #8
SvetEva
Ветеран

Профиль SvetEva

SvetEva отсутствует

Цитата:
Сообщение от GROOOOM Посмотреть сообщение
Вчера пробно сходили в бассейн, при детском садике на 15 минут. И все вроде бы было здорово, а сегодня утром заложенность носа, немного зелени оттуда, а сейчас уже и подкашливание. То ли простудился, то ли не долеченный гайморит (лечили по схеме, уже неделю на назонексе и еще одну надо было). Может ему флуимуцил подавать?
Если в носу осталась недолеченная бактериальная инфекция, то Назонекс нельзя начинать. На нем "зелень" растет как на дрожжах. Но может быть и новый вирус схватили, Назонекс же снижает иммунитет сразу. Я стараюсь после болезни выдержать достаточно времени, чтобы организм малость окреп , а потом уж Назонекс начинаю давать.

Цитата:
Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
Вот у меня такое же мнение. Не надо совсем отказыватся от продукта, надо просто им не злоупотреблять.
Я тоже так считаю. У нас в свое время на все продукты эти +++ зашкаливали. Но нам тогда один врач сказал, что кишечник надо обязательно тренировать, а иначе придеться голодать всю жизнь. Давала все новые продукты очень осторожно и понемножку. Стараюсь придерживаться тоже здорового питания, никаких чипсов, лимонадов и т.п. сын не ест вообще.

Организм наш, вообще, интересная штука, иногда сам себя лечит. У меня просто перед глазами 2 примера моих родственников. Один, уже будучи взрослым дядькой, имея полный набор аллергии, полиноза и .т.п. уехал жить в глухую деревню. Там первое время, конечно, очень страдал, т.к. вредных для него растений там тьма, пил только антигистаминные. Но вот теперь спустя пару лет, у него не осталось даже намека на аллергию. Вот что это, как объяснить? Экология, здоровое питание?
И второй пример моей племянницы. Имела в диагнозе астму, отеки квинке на рыбу и еще много чего. Ее маман тоже устав от неотложек и лекарств, решила, как муж у Юли, идти другим путем. Начали заниматься тоже спортом усиленно, несмотря на сопли до колена, жуткий кашель и вопли родни. Тоже самое и с продуктами, начала давать ей микроскопические дозы опасных продуктов, через день. Не скажу, что они здоровы полностью, но ремиссия уже довольно длительная, больше 3 лет. Ест тоже все.
Старый 04-03-2009, 12:36     #9
GROOOOM
Участник

Профиль GROOOOM

GROOOOM отсутствует

Цитата:
Сообщение от SvetEva Посмотреть сообщение
Если в носу осталась недолеченная бактериальная инфекция, то Назонекс нельзя начинать. На нем "зелень" растет как на дрожжах. Но может быть и новый вирус схватили, Назонекс же снижает иммунитет сразу. Я стараюсь после болезни выдержать достаточно времени, чтобы организм малость окреп , а потом уж Назонекс начинаю давать.
Мы сначала неделю сидели на полидексе, потом неделю на ринофлуимуциле, и вот уже неделю на назонексе, теперь вторая пошла. Еще антибиотики были пропиты во вторую неделю лечения. Недели 2 носик чистый был, поэтому рискнули на бассейн.
Нам сейчас стоит прекратить назонекс? К ЛОР врачу, назначившему лечение на этой неделе не попадем.
Старый 04-03-2009, 20:40     #10
yxc
Старожил

yxc отсутствует

Цитата:
Сообщение от SvetEva Посмотреть сообщение
Имела в диагнозе астму, отеки квинке на рыбу и еще много чего. Ее маман тоже устав от неотложек и лекарств, решила, как муж у Юли, идти другим путем. Начали заниматься тоже спортом усиленно, несмотря на сопли до колена, жуткий кашель и вопли родни. Тоже самое и с продуктами, начала давать ей микроскопические дозы опасных продуктов, через день. Не скажу, что они здоровы полностью, но ремиссия уже довольно длительная, больше 3 лет. Ест тоже все.
ага. у меня самой оттек Квинке на рыбу- только вот после самой микроскопической дозы плохо так, что...
так что в лечение микроскопическими дозами оттека Квинке не верю ...ужас пробирает от одной мысли о рыбе