| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Magneet на сообщение "ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ ДВОЙНЯШКАМ С ДЦП!!!"
|
|
Элита
|
Пишу с работы коротенько
Костик наконец то в речевом стационаре на Чапыгина на 2 месяца, отлично пошел в 4 группу. Интенсивные занятия с логопедом, физиотерапия, подтянем мальца, а то он совсем заброшен. Теперь про мелких. Наконец то приходил дефектолог ( платный, по рекомендации мамы тяжелой девочки из "особых").Дефектолог Ане очень понравилась, сама врач по первому образованию. Досканально посмотрела все выписки, посмотрела все рекомедации невропатологов, Ане она как специалист очень понравилась. У Максимки дела плохи, тяжелый он. Это конечно не новость, но приятного мало. У Кирюши дела получше, с ним нужны очень интенсивные занятия. До того, как лягут на реабилитацию в 5 больницу Аня договорилась на три занятия - дефектолог покажет, как занимться с такими тяжелыми детками. Девочки, поверьте, это крайне необходимо. Я мальчиков видела, и хоть многие в топике писали, что они умненькие и все понимают - я не разделяю такого оптимизма. Мальчики с очень тяжелой ЗПР, дефектолог подтвердила это. Консультации необходимы, иначе Ане не разобраться во всем. Дефектолог дала задание уже, Аня купила пару пособий, чтобы к следующему разу было с чем заниматься. В основном это вкладыши, я после первого занятия подробнее напишу, может найдем здесь на форуме б/у развивалки??? Очень на это надеюсь, так как и на это нужны деньги, которых и так в обрез. Нужны стульчики ортопедические мальчикам, пока они сидят в колясках, но для занятий это не подходит - нужен столик обязательно. Пошла думать про стульчики.... |
|
|
ответ для Magneet на сообщение "Пишу с работы коротенько
Костик..."
|
|
|
Зверь
|
Цитата:
Вот у нас с до года до двух лет где-то на ура шло засовывание в банки через прорези много чего, но самый хит был крышки от детского питания (сложность -- развернуть крышку вдоль прорези), шарики резиновые "пушистые" из зоотоваров (сложность -- надавить на шарик посильнее, чтоб пролез), еще счетные палочки из дырок в картонной коробке доставали -- захват тренировали, потом и обратно засовывали. Это всё не стоит ничего или стоит копейки, но я совершенно не представляю, что из этого для двойняшек реально, что интересно ![]() |
|