Что такое сливочный сыр??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 09:46
ответ для Olwer на сообщение "красотища, :love: поделитесь..."
    #21
Ира
Активный участник
 
Профиль Ира
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: ул Л.Голикова
Сообщения: 495
Ира отсутствует


рецепт
125 гр шоколадного печенья (типа Юбилейное)+75 гр сливочного масла взбить в блендере
полученную массу руками распределить по дну формы сформировав не большие бортики (форма д.24 см разьемная)
поравить в холодильник на 30 минут.
450 гр вишни без косточке каждую вишенку обвалять в крахмале и отложить в сторону
500 гр творога взбить с 0,3 стакана сахара и 2 яйца
добавить 200гр черного шоколада растопленного на водяной бани
аккуратно перемешать и добавить вишню. перемешать.
вылодить в форму на тесто
потавить в глубокий протвень и налить в него горячей воды
поставить все в духовку на 180гр на 50 минут
потом отсвить отсывать в духове.
остывший выствить на холод на пару часов

делаеться очень легко
Старый 02-03-2009, 12:18     #22
Olwer
Наш человек
 
Профиль Olwer
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: м.Нарвская
Сообщения: 5 038
Olwer отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ира Посмотреть сообщение
рецепт
125 гр шоколадного печенья (типа Юбилейное)+75 гр сливочного масла взбить в блендере
полученную массу руками распределить по дну формы сформировав не большие бортики (форма д.24 см разьемная)
поравить в холодильник на 30 минут.
450 гр вишни без косточке каждую вишенку обвалять в крахмале и отложить в сторону
500 гр творога взбить с 0,3 стакана сахара и 2 яйца
добавить 200гр черного шоколада растопленного на водяной бани
аккуратно перемешать и добавить вишню. перемешать.
вылодить в форму на тесто
потавить в глубокий протвень и налить в него горячей воды
поставить все в духовку на 180гр на 50 минут
потом отсвить отсывать в духове.
остывший выствить на холод на пару часов

делаеться очень легко
Что-то сразу много вопросов появилось
1.вишня без косточки - замороженная/ консервированная? надо давать стечь/обсушивать?
2.0,3 стакана сахара - это в смысле треть стакана?
3. шоколад горячим перемешивать с творожной массой?
4.как выглядит глубокий протвень? сколько нужно воды? полный или чисто символически и для чего нужна вода ? и не протечет вода внутрь формы?
Старый 02-03-2009, 12:58     #23
L.K.
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 263
L.K. отсутствует


Цитата:
Сообщение от Amiora Посмотреть сообщение
С творогом никогда не получится настоящий чиз-кейк. Только на сливочном сыре.
Абсолютно согласна с автором. И, кстати, рама крим бонжур - это смесь маргарина с сыром, я б не стала из него чизкейк делать.
Старый 02-03-2009, 14:26     #24
Ира
Активный участник
 
Профиль Ира
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: ул Л.Голикова
Сообщения: 495
Ира отсутствует


1. вишня в собственном соку. без косточек. каждую обвалять в крахмале
2. 0,3 сткана это треть стакана
3. шоколад растопить на водяной бани и дать ему слегка остыть
4. это может быть не протвень а емкость в которую Вы поставитье форму и нальете воду. вода нужна для того что бы воздух в духовке был не сухой. наливать надо кипяток. у меня форма была наполовину погружена в воду. если разьемная форма для пирога качественная то вода не протечет





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.