Я в ШОКЕ от поведения учителя - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 11:52     #231
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
А Вы в курсе, что если д/сад вовремя не перевел деньги за продукты, это ему (детсаду) грозит санкциями??? Это не деньги, которые принадлежат д/саду, как например, плата за доп.занятия: изо, хореография и т.д. Это деньги, которые д/сад должен сразу же перевести, не позднее опред срока. Вы же не просите, чтобы в метро Вас пустили в долг, объясняя это своими фин трудностями? Почему же детская организация должна ?
Гм.. Наверное, именно поэтому в области весь январь решали, в какой банк положить деньги детсадов. И в итоге за январь и февраль у нас собирали в середине февраля.
У нас, кстати, в схожей ситуации бухгалтер садика позвонила мне, спросила, что случилось и доложила свои деньги. Я вернулась из города - и тут же ей отдала
Старый 02-03-2009, 11:52     #232
3ypa
Старожил

Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
3ypa отсутствует

Цитата:
А Вы в курсе, что если д/сад вовремя не перевел деньги за продукты, это ему (детсаду) грозит санкциями??? Это не деньги, которые принадлежат д/саду, как например, плата за доп.занятия: изо, хореография и т.д. Это деньги, которые д/сад должен сразу же перевести, не позднее опред срока. Вы же не просите, чтобы в метро Вас пустили в долг, объясняя это своими фин трудностями? Почему же детская организация должна ?
Я в курсе, и при этом я прекрасно знаю, что всегда были и есть семьи, которые хронически задерживают оплату, либо вообще не платят. От этого никуда не деться, и их детей никто без обеда не оставляет. По той простой причине, что чаще всего это категория очень скандальных людей, которые ходят в РОНО, пишут жалобы по поводу и без, и не платят они вовремя не потому, что у них денег нет, а по другим причинам (я веду речь не обо всех "неплательщиках", само собой).

На дворе финансовый кризис. Ситуации бывают разные. Я как-то всегда надеялась, что даже в нашем далеко не гуманном мире ребенку тарелку супа в саду нальют, даже если у его родителей временные финансовые затруднения, а не будут их этой тарелкой шантажировать. И я более чем уверена, что если бы я с этой проблемой пришла в РОНО, то никто бы мне не сказал "Заведующая права".

А сравнить проезд в метро и голодного ребенка - простите, но это, мягко говоря, некорректно.
Старый 02-03-2009, 11:54     #233
3ypa
Старожил

3ypa отсутствует

Цитата:
А вы, кстати, в курсе, что никаких денег, принадлежащих саду, не существует в принципе? И никаких платных доп. занятий быть не может?
Старый 02-03-2009, 11:57     #234
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
Письменное обращение к постороннему взрослому предполагает "Вы" с заглавной буквы. Не так ли?
Да, я пользуюсь этим правилом, посмотрите топ.
Письменное обращение к постороннему взрослому предполагает ещё много чего
Старый 02-03-2009, 11:59     #235
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3ypa Посмотреть сообщение
А вы, кстати, в курсе, что никаких денег, принадлежащих саду, не существует в принципе? И никаких платных доп. занятий быть не может?
Может. Только в этом случае организуется частная организация на базе д/сада , например ЧП или ООО, которая предоставляет платные услуги. С ней и заключают договор родители, на его основании и платят деньги. Но по сути это деньги д/сада.
Хотя знаю случаи, когда и без договора.
Старый 02-03-2009, 12:00     #236
3ypa
Старожил

3ypa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Вот поучаствуешь в таких темах и понимаешь, почему бегут из школы нормальные учителя.
И зарплата, и отношение.

Может быть, это будет интересно почитать тем, кто искренне считает учителей обязанными печь на всех блины, вносить деньги за пособия, учебники и экскурсии.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1127588
Я лично не считаю учителей обязанными вносить деньги и не жду от них этого (в ближайшем будущем, т.к. мы в школу идем в сентябре)
Однако з/п урезают сейчас не только учителям. И я никогда не считала низкую заработную плату оправданием халатного отношения кработе, это касается любой области, камень не только в огород сферы образования. Человек сам делает выбор.
А что касается вышеизложенной ситуации с праздником, то вряд ли можно отнести ситуацию к разряду нормальных.
Старый 02-03-2009, 12:01     #237
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Я в курсе, и при этом я прекрасно знаю, что всегда были и есть семьи, которые хронически задерживают оплату, либо вообще не платят. От этого никуда не деться, и их детей никто без обеда не оставляет. По той простой причине, что чаще всего это категория очень скандальных людей, которые ходят в РОНО, пишут жалобы по поводу и без, и не платят они вовремя не потому, что у них денег нет, а по другим причинам (я веду речь не обо всех "неплательщиках", само собой).

На дворе финансовый кризис. Ситуации бывают разные. Я как-то всегда надеялась, что даже в нашем далеко не гуманном мире ребенку тарелку супа в саду нальют, даже если у его родителей временные финансовые затруднения, а не будут их этой тарелкой шантажировать. И я более чем уверена, что если бы я с этой проблемой пришла в РОНО, то никто бы мне не сказал "Заведующая права".

А сравнить проезд в метро и голодного ребенка - простите, но это, мягко говоря, некорректно.
Повторю , в очередной раз : о СВОЕМ ребенке должны думать прежде всего РОДИТЕЛИ. Я во всяком случае придерживаюсь этого правила. Если бы у меня не было денег ( а такое со всяким может случиться) я бы взяла деньги в долг у друзей или родственников. ИМХО.
Старый 02-03-2009, 12:03
ответ для BloodMary на сообщение "Может. Только в этом случае..."
3ypa
Старожил

3ypa отсутствует

Цитата:
Может. Только в этом случае организуется частная организация на базе д/сада , например ЧП или ООО, которая предоставляет платные услуги. С ней и заключают договор родители, на его основании и платят деньги. Но по сути это деньги д/сада.
Хотя знаю случаи, когда и без договора.
Ну это уже из разряда "мы всегда найдем выход, чтобы что-то поиметь". Я, например, была очень рада, когда у нас запретили все эти добровольно-принудительные "доп. занятия" за деньги.
Старый 02-03-2009, 12:03     #239
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Я лично не считаю учителей обязанными вносить деньги и не жду от них этого (в ближайшем будущем, т.к. мы в школу идем в сентябре)
Однако з/п урезают сейчас не только учителям. И я никогда не считала низкую заработную плату оправданием халатного отношения кработе, это касается любой области, камень не только в огород сферы образования. Человек сам делает выбор.
А что касается вышеизложенной ситуации с праздником, то вряд ли можно отнести ситуацию к разряду нормальных.

Я не к Вам, просто тут были такие мнения.
К сожалению, масса ситуаций, когда уходили нормальные педагоги именно из-за отношения.
Готовы были мириться с зарплатой, но со сплетнями, нападками, недовольствами, жалобами мириться сложно.
Старый 02-03-2009, 12:04     #240
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Вот поучаствуешь в таких темах и понимаешь, почему бегут из школы нормальные учителя.
И зарплата, и отношение.
Лично я буду только рада, если из школы уйдет человек, считающий, что можно исключить из общего праздника ребенка, потому что он не принес блинов.
Точно так же я буду рада, если уйдет из школы человек, который придумывает, что надо напечь блинов для завтрашнего праздника и оповещает об этом родителей СЕГОДНЯ, а не за неделю.
И еще больше я буду рада, если из школы уйдет человек, который на любую претензию родителей заявляет: "Что вы хотите, мне платят мало!"