Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для мамаали на сообщение "у каждого своё время..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для вечная на сообщение "+1
наш папа вообще заговорил годам к 4..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для Полушка на сообщение "Так может какие то меры принимать"
|
Ветеран
![]() |
А Вы с малышом говорите? Чтобы ре заговорил рано нужно примерно так: "Проснулся? Привет. Пойдем на кухню приготовим завтрак. Ставим кастрюлю, наливаем в нее молоко, поворачиваем ручку и газ горит. Видишь этот синий огонек - это газ. Теперь будем ждать, когда вскипит молоко. Давай тебе пока покажу коробку с кашей..." Ну, и так далее. Подобные монологи лучше с рождения... Плюс песенки, плюс логопедические упражнения - тогда ре заговорит в год. Я так не смогла - в обеду отвалился язык, поэтому не жду, что малыш заговорит в 1 год и 7 мес. Но заниматься конечно занимаемся: книжки читаем, стишки наизусть, еще "да-да-да теплая вода, га-га-га правая нога" и т.п. Не парьтесь - у всех свой возраст. К тому же способности нужно рассматривать в комплексе. Малыш не может всё развивать: кто раньше пошел, позже заговорит ![]() |
![]() |
ответ для CAT@ на сообщение "А Вы с малышом говорите? Чтобы ре..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
да не заговорит он в год...все индивидуально....есть у меня знакомая которая с ребенком не говорила как вы советуете а ребенок заговорил рано...я со своим говорю-говорю...а толку ноль. нам 2,2 г говорим понятных слов очень мало |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Моему 1,9, тоже не говорит, только первые слоги. Но я думаю, еще рано
![]() |
![]() |
ответ для Orlandina на сообщение "Моему 1,9, тоже не говорит, только..."
|
Ветеран
![]() |
Мой начал говорить только после 2,5. До сих пор полная каша, вместо к -т, вместо ш-a
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для вечная на сообщение "+1
наш папа вообще заговорил годам к 4..."
|
Активный участник
![]() |
Ну если ждать до 4 , то можно и вообще недождаться!Это архаизм!Есть методики развития речи у детей. и методы диагностики причин ее отсутствия. В год и 7 конечно это не критично, но задуматься уже пора.Если с ребенком общаются, занимаются.Полностью охвачена работа по развитию моторики и психо-эммоциональное развтие и не говорит то стоит привлеч врачей. Хотябы для перестраховки. А может есть незначительные проблемы диагностировать и устранить которые непроблема. Главное вовремя обратить внимание.
|