Ребенок не говорит в 1 г. 7 мес - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 23:42
ответ для мамаали на сообщение "у каждого своё время..."
вечная
Активный участник

вечная отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаали Посмотреть сообщение
у каждого своё время...
+1
наш папа вообще заговорил годам к 4
по поводу садиков тоже такое слашала,
что детки начинают говорить..
что-то типа стадного чувства )))
Старый 01-03-2009, 23:46     #2
Полушка
Частый гость

Полушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-oski Посмотреть сообщение
+1
Так может какие то меры принимать
Старый 02-03-2009, 00:12     #3
CAT@
Ветеран

CAT@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Полушка Посмотреть сообщение

А Вы с малышом говорите? Чтобы ре заговорил рано нужно примерно так: "Проснулся? Привет. Пойдем на кухню приготовим завтрак. Ставим кастрюлю, наливаем в нее молоко, поворачиваем ручку и газ горит. Видишь этот синий огонек - это газ. Теперь будем ждать, когда вскипит молоко. Давай тебе пока покажу коробку с кашей..." Ну, и так далее. Подобные монологи лучше с рождения... Плюс песенки, плюс логопедические упражнения - тогда ре заговорит в год.
Я так не смогла - в обеду отвалился язык, поэтому не жду, что малыш заговорит в 1 год и 7 мес. Но заниматься конечно занимаемся: книжки читаем, стишки наизусть, еще "да-да-да теплая вода, га-га-га правая нога" и т.п. Не парьтесь - у всех свой возраст. К тому же способности нужно рассматривать в комплексе. Малыш не может всё развивать: кто раньше пошел, позже заговорит
Старый 02-03-2009, 18:10     #4
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

Цитата:
Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
А Вы с малышом говорите? Чтобы ре заговорил рано нужно примерно так: "Проснулся? Привет. Пойдем на кухню приготовим завтрак. Ставим кастрюлю, наливаем в нее молоко, поворачиваем ручку и газ горит. Видишь этот синий огонек - это газ. Теперь будем ждать, когда вскипит молоко. Давай тебе пока покажу коробку с кашей..." Ну, и так далее. Подобные монологи лучше с рождения... Плюс песенки, плюс логопедические упражнения - тогда ре заговорит в год.
Я так не смогла - в обеду отвалился язык, поэтому не жду, что малыш заговорит в 1 год и 7 мес. Но заниматься конечно занимаемся: книжки читаем, стишки наизусть, еще "да-да-да теплая вода, га-га-га правая нога" и т.п. Не парьтесь - у всех свой возраст. К тому же способности нужно рассматривать в комплексе. Малыш не может всё развивать: кто раньше пошел, позже заговорит

да не заговорит он в год...все индивидуально....есть у меня знакомая которая с ребенком не говорила как вы советуете а ребенок заговорил рано...я со своим говорю-говорю...а толку ноль. нам 2,2 г говорим понятных слов очень мало
Старый 05-03-2009, 16:01     #5
Orlandina
Активный участник

Orlandina отсутствует

Моему 1,9, тоже не говорит, только первые слоги. Но я думаю, еще рано)))
Старый 05-03-2009, 16:08     #6
Karamelkin
Ветеран

Karamelkin отсутствует

Мой начал говорить только после 2,5. До сих пор полная каша, вместо к -т, вместо ш-a Недавно были у логопеда, теперь занимаемся артикулляционной гимнастикой
Старый 24-03-2009, 19:46     #7
Июльски
Ветеран

Июльски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Полушка Посмотреть сообщение
В топике неговорящих деток много мер описано, если решили действовать, почитайте там (ссылка в начале поста). Хотя имхо, не торопите события.
Старый 03-03-2009, 00:36     #8
poema2
Активный участник

poema2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-oski Посмотреть сообщение
+1
Ну если ждать до 4 , то можно и вообще недождаться!Это архаизм!Есть методики развития речи у детей. и методы диагностики причин ее отсутствия. В год и 7 конечно это не критично, но задуматься уже пора.Если с ребенком общаются, занимаются.Полностью охвачена работа по развитию моторики и психо-эммоциональное развтие и не говорит то стоит привлеч врачей. Хотябы для перестраховки. А может есть незначительные проблемы диагностировать и устранить которые непроблема. Главное вовремя обратить внимание.