Я в ШОКЕ от поведения учителя - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 22:24     #1
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Это я, похоже?
Да, удивительно, что в наше время находятся люди, призывающие не судить сгоряча.
Чего тут думать долго?
Преподадим нашим детям настоящий урок человеколюбия и терпения и вышвырнем её из школы!
А если так: постараемся не передёргивать и не додумывать за собеседника громкие фразы о вышвыривании?
И например, сходим к администрации школы за разъяснениями?
Чтобы непосредственные руководители педагога в случае необходимости (разобравшись в ситуации) посоветовали ей, как вести себя с детьми в подобных случаях.
А терпеливое замалчивание с долгими раздумьями до очередного подобного случая, проглатывание всех обид и непониманий - IMHO как раз непродуктивный способ общения с педагогами. Нужно ли показывать (непонятно кому) такой образец человеколюбия (причём педагоголюбие, а не детолюбия)? По-моему, нет.
Старый 01-03-2009, 22:32
ответ для Universe на сообщение "А если так: постараемся не..."
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
А если так: постараемся не передёргивать и не додумывать за собеседника?
Чтобы непосредственные руководители педагога в случае необходимости (разобравшись в ситуации) посоветовали ей, как вести себя с детьми в подобных случаях.
Но не терпеливо замалчивая (и долго думая) до очередного подобного случая, проглатывая все обиды и непонимание, показывать (непонятно кому) образец человеколюбия (причём педагоголюбие, а не детолюбия).
Как Вы можете давать совет обращаться за разъяснениями к администрации , если Вы даже толком не знаете, ЧТО случилось?????? Представьте, если кто то в аналогичной ситуации побежит жаловаться на Вас начальству. Особенно, если Вы и ни в чем не виноваты, а просто кто то что то перепутал.......

Тут уже кто то писал. И совершенно верно. Ребенок , если и был поставлен в угол, то не за блины, а за ненадлежащее поведение. В каждом коллективе найдется бодрый товарищ, который может и не специально , а от темперамента ,хулиганит и портит всем праздник. В коллективах Ваших детей нет таких???? У нас в классе есть такой бодрячок, что не только учитель, а и РК на экскурсиях его угомонить не может. И мы этого ребенка на ъкскурсии без сопровождения мамы брать не будем. Пусть это кому то покажется и несправедливым.
Старый 01-03-2009, 22:41     #3
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
Как Вы можете давать совет обращаться за разъяснениями к администрации , если Вы даже толком не знаете, ЧТО случилось?????? Представьте, если кто то в аналогичной ситуации побежит жаловаться на Вас начальству. Особенно, если Вы и ни в чем не виноваты, а просто кто то что то перепутал.......
Думаю, никто особенно и не рассчитывает услышать от администрации: "Ах, ну надо же, какая она поганка, и как Вы правы!" Как минимум вас выслушают, а далее будут уже сами разбираться.( И моё начальство тоже выслушает и меня тоже.) Если факты, изложенные родителями, подтвердятся, то администрация примет соответствующие меры. Если нет - прекрасно, значит, учитель - замечательный человек и специалист. Обращение к третьему лицу за помощью в разборе ситуации - это не страшно! Это нормально!
Старый 01-03-2009, 22:48     #4
Ника К
Гость

Ника К отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение

Тут уже кто то писал. И совершенно верно. Ребенок , если и был поставлен в угол, то не за блины, а за ненадлежащее поведение. В каждом коллективе найдется бодрый товарищ, который может и не специально , а от темперамента ,хулиганит и портит всем праздник. В коллективах Ваших детей нет таких???? У нас в классе есть такой бодрячок, что не только учитель, а и РК на экскурсиях его угомонить не может. И мы этого ребенка на ъкскурсии без сопровождения мамы брать не будем. Пусть это кому то покажется и несправедливым.
+ 1000!!! Нельзя судить учителя только со слов ребенка. Почему надо сразу идти к завучу, директору, в РОНО..., почему нельзя просто поговорить с учителем?
Старый 01-03-2009, 22:55     #5
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ника К Посмотреть сообщение
+ 1000!!! Нельзя судить учителя только со слов ребенка. Почему надо сразу идти к завучу, директору, в РОНО..., почему нельзя просто поговорить с учителем?
Обращаю внимание на то, что сначала нужно поговорить с родителями других детей!
Если выяснится, что мальчик автора понял не правильно, то учителя и беспокоить не придется. А если и другие дети говорят дома, что из-за отсутствия блинов стоял, то тогда имеет смысл идти к учителю, а лучше вести разговор в присутствии завуча, чтобы исключить возникновение ситуации "сам дурак".
Учтите, что учитель может и вовсе сказать, что никто в углу не стоял... Знаю такие истории.
Или так тоже не бывает, уважаемые эксперты?
Старый 01-03-2009, 23:00     #6
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Обращаю внимание на то, что сначала нужно поговорить с родителями других детей!
Если выяснится, что мальчик автора понял не правильно, то учителя и беспокоить не придется. А если и другие дети говорят дома, что из-за отсутствия блинов стоял, то тогда имеет смысл идти к учителю, а лучше вести разговор в присутствии завуча, чтобы исключить возникновение ситуации "сам дурак".
Учтите, что учитель может и вовсе сказать, что никто в углу не стоял... Знаю такие истории.
Или так тоже не бывает, уважаемые эксперты?
По поводу первого совета - пожалуй, правильно.
Только мне кажется, что инициировать это должна, всё же, мама обиженного ребёнка.

А по поводу того, кто что сказал... дети тоже этим грешат и нередко.
Старый 01-03-2009, 22:39
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
А если так: постараемся не передёргивать и не додумывать за собеседника громкие фразы о вышвыривании?
А терпеливое замалчивание с долгими раздумьями до очередного подобного случая, проглатывание всех обид и непониманий - IMHO как раз непродуктивный способ общения с педагогами. Нужно ли показывать (непонятно кому) такой образец человеколюбия (причём педагоголюбие, а не детолюбия)? По-моему, нет.

Так я и советовала не додумывать и не передёргивать.
Обиды и непонимания от этого только растут и ширятся.
Ну а наши мнения, насколько я помню, всегда не совпадали, так что для меня это не новость.
Старый 01-03-2009, 22:42     #8
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Так я и советовала не додумывать и не передёргивать.
Обиды и непонимания от этого только растут и ширятся.
Ну а наши мнения, насколько я помню, всегда не совпадали, так что для меня это не новость.
А вот тут я с Вами согласна
Старый 01-03-2009, 22:44
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Красиво написали и, главное, в точку