Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-03-2009, 18:47 |
ответ для Стрелка на сообщение "Кулинарные кошмары (слабонервным не..."
#11
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Я как раз сижу и кушаю...
А по теме: Гусь. Да... Опаливать надо не забывать. Что же касается остального, то я не очень поняла - и что такого? То, что Вы назвали салатиком, а на самом деле являющееся печеночным тортиком (что явно видно по следующей фотке) - и что? Если будете прослаивать печеночные коржи именно так, т.е. обжаренным луком с морковкой, а также яйцом, то разрез именно так и будет выглядеть. Как раз наоборот - мило припорошили края укропчиком и сверху украсили. Ваш тортик выглядел бы принципиально по-другому? Фотку про оформление окорочков тоже видела. Она была размещена в теме под названием "СУПЕРукрашения новогодних салатов!!!!!" как пример интересного оформления. Помню, девчонкам там очень понравилась идея. Еще говорили, что надо бы запомнить как пример оформления детского блюда. Лично я бы так оформлять не стала, но я вообще не люблю оформление еды под животных, например тортики в виде ежиков. |
01-03-2009, 18:54 |
ответ для ekat_s на сообщение "Забавно! Хотя во Вкусняцком топике..."
#12
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 600
|
|
01-03-2009, 19:04 |
ответ для ekat_s на сообщение "Забавно! Хотя во Вкусняцком топике..."
#13
|
Частный гость
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: СПб, юго-запад у залива
Сообщения: 3 039
|
|
01-03-2009, 19:20 |
ответ для Стрелка на сообщение "выкладывайте особо :065: картинки"
#14
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 600
|
запинают...
|
01-03-2009, 19:35 |
ответ для marta-s на сообщение "запинают..."
#15
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
"Волков бояться - в лес не ходить!"
А Вы отбивайтесь! Только, девочки, Вы определитесь, что за фотки Вы будете показывать: - просто то, что Вас удивило? - то, что, с Вашей точки зрения, выглядит неаппетитно? - то, что сделано с нарушением технологии, гигиены или чего-то еще (как про гуся на первой фотке)? - то, что не будет есть (например, потому, что не любит) тот, кто здесь хочет поделиться этой фоткой? Чтобы хоть была понятна идея топика. Или она только мне непонятна? Выше уже сказала, что ничего плохого не увидела в тортике печеночном, но мне пока никто не возразил и не пояснил. |
01-03-2009, 20:02 |
ответ для Ольгутка на сообщение ""Волков бояться - в лес не ходить!"
А..."
#16
|
|
Частный гость
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: СПб, юго-запад у залива
Сообщения: 3 039
|
Цитата:
- укроп на первой фотке тортика, - морковные сопли, сероватые коржи и майонезные пятна на второй. Цель топика показать как не надо оформлять блюда. У гуся, кстати, гарнир тоже выглядит |
|
01-03-2009, 20:09 |
ответ для Стрелка на сообщение "Кулинарные кошмары (слабонервным не..."
#17
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Приморский район
Сообщения: 103
|
Гусю нужна срочная депиляция И такие кошмары тоже нужны, быстее похудеем
|
01-03-2009, 20:25 |
ответ для Ольгутка на сообщение ""Волков бояться - в лес не ходить!"
А..."
#18
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
|
Цитата:
|
|
01-03-2009, 20:28 |
ответ для Стрелка на сообщение "Что не аппетитно лично для меня:
-..."
#19
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Цитата:
Вы хотели сказать, что лучше было бы, если морковочку натереть на терке помельче? Тогда она будет аккуратнее выглядеть? Но, ИМХО, при разрезании морковочка все равно будет немного торчать и вываливаться из разреза. Когда селедку под шубой порционно нарезаем (или лопаточкой отхватываем), ведь так же будет выглядеть вид сбоку, нет? Если честно, то у меня, скорее всего, именно так и будет выглядеть печеночный тортик в разрезе. А у Вас как? Похвастайтесь своей фоткой тортика! Укропчик, наверное, стоило бы помельче нарубить и совсем не добавлять стебельки. Но, возможно, автор хотел добиться сходства с мхом на пенечке или еловыми иголками, набросанными у кочки. Не знаю... Ну, в общем, да. Картофель, тушеный в масле и соке от мяса-птицы далеко не всегда шикарно выглядит. Скажем прямо, выглядит не ахти как. Зато как вкусно! Когда тушу картофель в курином бульончике да в духовочке... Гости съедают "на ура!" Ага. Поняла. Кстати, многое зависит еще и от мастерства фотографа. Увы, не все выбирают правильные ракурсы, освещение, фон, степень приближения к объекту. |
|
01-03-2009, 20:33 |
ответ для Lisa_S на сообщение "очень хорошие рассуждения на тему:..."
#20
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Цитата:
Пока прочитала лишь первое. Про повсеместный майонез согласна. Мне и самой он поднадоел, стараюсь как-то по-другому разнообразить те же салаты. Но тот же печеночный тортик - уже почти классика, такая же как оливье и селедка под шубой. Так о чем же все же эта тема в таком случае? О неаппетитном оформлении? О неумелом сочетании продуктов? О всем надоевшей классике (во многом вредной)? Т.е. - о форме или о содержании? |
|