Кулинарные кошмары (слабонервным не смотреть) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 18:47     #11
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стрелка Посмотреть сообщение
З.Ы. Надеюсь, никто сейчас не обедает.
Я как раз сижу и кушаю...

А по теме:

Гусь. Да... Опаливать надо не забывать.

Что же касается остального, то я не очень поняла - и что такого?
То, что Вы назвали салатиком, а на самом деле являющееся печеночным тортиком (что явно видно по следующей фотке) - и что? Если будете прослаивать печеночные коржи именно так, т.е. обжаренным луком с морковкой, а также яйцом, то разрез именно так и будет выглядеть.
Как раз наоборот - мило припорошили края укропчиком и сверху украсили. Ваш тортик выглядел бы принципиально по-другому?
Фотку про оформление окорочков тоже видела. Она была размещена в теме под названием "СУПЕРукрашения новогодних салатов!!!!!" как пример интересного оформления. Помню, девчонкам там очень понравилась идея. Еще говорили, что надо бы запомнить как пример оформления детского блюда. Лично я бы так оформлять не стала, но я вообще не люблю оформление еды под животных, например тортики в виде ежиков.
Старый 01-03-2009, 18:54     #12
marta-s
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 600
marta-s отсутствует


Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Забавно! Хотя во Вкусняцком топике иногда и не такое увидишь )))))
+1
Старый 01-03-2009, 19:04     #13
Стрелка
Частный гость
 
Профиль Стрелка
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: СПб, юго-запад у залива
Сообщения: 3 039
Стрелка отсутствует


Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Забавно! Хотя во Вкусняцком топике иногда и не такое увидишь )))))
выкладывайте особо картинки
Старый 01-03-2009, 19:20     #14
marta-s
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 600
marta-s отсутствует


запинают...
Старый 01-03-2009, 19:35
ответ для marta-s на сообщение "запинают..."
    #15
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от marta-s Посмотреть сообщение
запинают...
"Волков бояться - в лес не ходить!"

А Вы отбивайтесь!

Только, девочки, Вы определитесь, что за фотки Вы будете показывать:
- просто то, что Вас удивило?
- то, что, с Вашей точки зрения, выглядит неаппетитно?
- то, что сделано с нарушением технологии, гигиены или чего-то еще (как про гуся на первой фотке)?
- то, что не будет есть (например, потому, что не любит) тот, кто здесь хочет поделиться этой фоткой?

Чтобы хоть была понятна идея топика.
Или она только мне непонятна? Выше уже сказала, что ничего плохого не увидела в тортике печеночном, но мне пока никто не возразил и не пояснил.
Старый 01-03-2009, 20:02     #16
Стрелка
Частный гость
 
Профиль Стрелка
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: СПб, юго-запад у залива
Сообщения: 3 039
Стрелка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Или она только мне непонятна? Выше уже сказала, что ничего плохого не увидела в тортике печеночном, но мне пока никто не возразил и не пояснил.
Что не аппетитно лично для меня:
- укроп на первой фотке тортика,
- морковные сопли, сероватые коржи и майонезные пятна на второй.

Цель топика показать как не надо оформлять блюда.
У гуся, кстати, гарнир тоже выглядит
Старый 01-03-2009, 20:09     #17
nadin808
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Приморский район
Сообщения: 103
nadin808 отсутствует


Гусю нужна срочная депиляция И такие кошмары тоже нужны, быстее похудеем
Старый 01-03-2009, 20:25     #18
Lisa_S
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
Lisa_S отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Или она только мне непонятна? Выше уже сказала, что ничего плохого не увидела в тортике печеночном, но мне пока никто не возразил и не пояснил.
очень хорошие рассуждения на тему: http://tavy.livejournal.com/467121.html
Старый 01-03-2009, 20:28     #19
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стрелка Посмотреть сообщение
Что не аппетитно лично для меня:
- укроп на первой фотке тортика,
- морковные сопли, сероватые коржи и майонезные пятна на второй.
Сероватые коржи... А какого цвета должна быть печенка-то? Если она будет розовой, то это будет цвет красителей. Нет?
Вы хотели сказать, что лучше было бы, если морковочку натереть на терке помельче? Тогда она будет аккуратнее выглядеть?
Но, ИМХО, при разрезании морковочка все равно будет немного торчать и вываливаться из разреза. Когда селедку под шубой порционно нарезаем (или лопаточкой отхватываем), ведь так же будет выглядеть вид сбоку, нет?
Если честно, то у меня, скорее всего, именно так и будет выглядеть печеночный тортик в разрезе. А у Вас как? Похвастайтесь своей фоткой тортика!
Укропчик, наверное, стоило бы помельче нарубить и совсем не добавлять стебельки. Но, возможно, автор хотел добиться сходства с мхом на пенечке или еловыми иголками, набросанными у кочки. Не знаю...
Цитата:
Сообщение от Стрелка Посмотреть сообщение
У гуся, кстати, гарнир тоже выглядит
Ну, в общем, да. Картофель, тушеный в масле и соке от мяса-птицы далеко не всегда шикарно выглядит. Скажем прямо, выглядит не ахти как.
Зато как вкусно! Когда тушу картофель в курином бульончике да в духовочке... Гости съедают "на ура!"
Цитата:
Сообщение от Стрелка Посмотреть сообщение
Цель топика показать как не надо оформлять блюда.
Ага. Поняла.

Кстати, многое зависит еще и от мастерства фотографа. Увы, не все выбирают правильные ракурсы, освещение, фон, степень приближения к объекту.
Старый 01-03-2009, 20:33     #20
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lisa_S Посмотреть сообщение
очень хорошие рассуждения на тему: http://tavy.livejournal.com/467121.html
Спасибо за ссылку. Ушла читать. Вы об основном сообщении или о комментариях там?
Пока прочитала лишь первое.
Про повсеместный майонез согласна. Мне и самой он поднадоел, стараюсь как-то по-другому разнообразить те же салаты.
Но тот же печеночный тортик - уже почти классика, такая же как оливье и селедка под шубой.

Так о чем же все же эта тема в таком случае?
О неаппетитном оформлении?
О неумелом сочетании продуктов?
О всем надоевшей классике (во многом вредной)?

Т.е. - о форме или о содержании?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.