эти наивные похожие - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 18:37     #1
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oxigen Посмотреть сообщение
Неужели это не у одной меня так происходит? Уф.... Я уже стала беспокоится о том, что мне достался через чур капризный ребенок. Тоже может устроить с цену с выпадом. Что характерно, такие концерты происходят где угодно, только не дома. Может плюхнуться на землю и будет сидеть и орать во все горло. Не дай бог с ним заговорить кому-нибудь, в том числе и мне. Ор еще больше будет. Нашла выход, отхожу в сторону, отворачиваюсь и жду. Обычно минуты три длится истерика, потом встает и подходит, чтобы я его пожалела. Люди тоже смотрят на меня с укором, не могут понять, почему я не поднимаю ребенка с земли и позволяю ему сидеть и плакать. Ну я реально не знаю, что мне еще можно сделать. Перепробовала разные способы. Уловки с переключением внимания, спокойным разговором или угрозами отшлепать - ничего не помогает. Если у кого будут полезные советы или удачный личный опыт по успокоению капризуль, буду благодарна.
Любой психолог вам посоветует поступать именно так. В особенности правильно не смотреть на все происходящее, т.е. отвернуться.
Старый 01-03-2009, 22:50     #2
Olga_z
Участник

Olga_z отсутствует

Цитата:
Сообщение от L.G. Посмотреть сообщение
Любой психолог вам посоветует поступать именно так. В особенности правильно не смотреть на все происходящее, т.е. отвернуться.
гм-гм. как раз на днях мимо моего истерящего карапуза (опять не желавшего идти ножками и истерившего, впрочем, не дольше пяти мянут в ходе полуторачасовой прогулки) проходила профессиональный психолог, которая с серьезнейшим видом выдала: "Вы наносите ребёнку тяжелейшую психическую травму. Ребёнок не должен так кричать. Я как специалист вам говорю, что это очень серьезно."
Старый 01-03-2009, 23:13     #3
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_z Посмотреть сообщение
гм-гм. как раз на днях мимо моего истерящего карапуза (опять не желавшего идти ножками и истерившего, впрочем, не дольше пяти мянут в ходе полуторачасовой прогулки) проходила профессиональный психолог, которая с серьезнейшим видом выдала: "Вы наносите ребёнку тяжелейшую психическую травму. Ребёнок не должен так кричать. Я как специалист вам говорю, что это очень серьезно."
А у профессионального психолога клеймо на лбу было? Или она Вам аттестат показывала?
Старый 02-03-2009, 15:40     #4
Памперсита
Ветеран

Памперсита отсутствует

Цитата:
Сообщение от L.G. Посмотреть сообщение
а МНЕ ПСИХОЛОГ СОВЕТОВАЛ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ВНИМАНИЕ РЕБЕНКА НА ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ И ПРЕДОТВРАЩАТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ИСТЕРИКИ. Говорит,если ребенок капризничает,значит его что-то не устраивает,нужно разобраться.