***Поднять за Новый год бокальчики спиртного все мамы январят-2006 готовы*** - Страница 342 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 02:11     #3411
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

ИМХО, не очень хороший психолог.
Я понимаю недоумение обычных людей, но она же специалист, к ней по определению приводят детей со сложностями в поведении, а она должна уметь помогать им. А не пасовать вот так сразу. Тем более, что у речевиков часто проблемы с поведением.

про Кроша - улыбнуло
Старый 01-03-2009, 02:11
ответ для Gannа на сообщение "представляю кабинет :)) Ники -..."
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
Хотя походить и позаниматься своими делами на занятиях он тоже любитель, но когда освоится.
а мы это делаем в начале пребывания в незнакомом помещения, а когда все изучим, проверим где что находится, что можно и как можно, сориентируемся на местности=тогда можно уже и с педагогом позаниматься, если педагог заинтересует, а если не заинтересует=будет заниматься своими делами
Старый 01-03-2009, 02:14     #3413
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

ех, я сегодня нифигане высплюсь а мне ж к зубному к 9 утра ну да фиг с ним, хоть пообщаюсь

Марин, вам надо искать логопеда или психолога, но заниматься то надо, ты ж понимаешь. Должны же быть люди, которые реально умеют работать с детьми.
Старый 01-03-2009, 02:15     #3414
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

может для начала проконсультироваться? в ЛОР НИИ, или на Чапыгина, на разовую консультацию попробовать сходить.
Старый 01-03-2009, 02:19     #3415
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

Цитата:
...Но в сам центр идти не советую, уж больно много сложностей.
я читала про него, но как-то пока не очень хоцца в него попадать

Цитата:
ИМХО, не очень хороший психолог.
Я понимаю недоумение обычных людей, но она же специалист, к ней по определению приводят детей со сложностями в поведении, а она должна уметь помогать им. А не пасовать вот так сразу. Тем более, что у речевиков часто проблемы с поведением.

про Кроша - улыбнуло
она крепилась, как могла и делала невозмутимый вид Ежиковское выражение лица я случайно зацепила глазом, мы уже выходили и я была к ней спиной, потом резко обернулась (что-то спросить) и увидела такое лицо, смотрящее нам в след
а ее речь про то, что нам в сад пока низзя, я для себя (заглянув ей в глаза) перевела так=вашему сыну будет в саду сложно, ПОТОМУ что из-за своего поведения он будет постоянно получать дюлей от воспиталок (так как на одну нее разных характерных детей приходится человек 10 минимум), если вы этого не хотите, то сделайте его сначала послушным, а потом уже только думайте про сад!!

воть...
Старый 01-03-2009, 02:30     #3416
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

Цитата:
Марин, вам надо искать логопеда или психолога, но заниматься то надо, ты ж понимаешь. Должны же быть люди, которые реально умеют работать с детьми.
Да, к счастью такие люди есть и они не всегда с сединой у виска, одна, например, девочка 23 лет, заканчивает детского психолога, за 5 минут нашла к Ники подход и он сделал все, о чем она его просила. Ганн, спасибо, все уже продумано, почти все найдены и последовательность действий нарисована, занимаемся, работаем над всем этим, дальше бум глядеть по результатам. В ЛОР НИИ и Чапыгина пока необходимости не вижу (по результатам всех наших похождений по спецам)
А что у тебя с зубами???
Старый 01-03-2009, 02:38     #3417
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Мне к сожалению, Макар о садике ничего не говорит, и о том, что он ходит на занятиях, отказывается есть (уходит гордо в туалет) мне рассказывала сама воспитатель, также как и о других мерах своего воздействия.
Некоторые мне не нравились, например, обещание спрятать в кладовку но реально его не прятали, иначе в сад он бы точно не пошел.
Сейчас он более-менее привык, знает и принимает "границы дозволенного" в саду и потихоньку вписывается в садиковскую жизнь.

Думаю, вам надо начинать, понемногу, но надо. Говорить с воспитателями, просить быть терпимее (если это им самим не ясно), применять материальные рычаги, но понемногу давать возможность Ники адаптироваться в коллективе.
Старый 01-03-2009, 02:41     #3418
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

Ганна, спасибо!!! согласна с тобой, вот над этим как раз и работаем
Старый 01-03-2009, 02:41     #3419
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

с зубами - кариес

Марин, это здорово, что вы нашли хорошего специалиста! А по поводу опыта спецов - у детей свои барометры "нравится/не нравится"
По поводу последовательности мне жутко любопытно т.к. для меня ЛОР НИИ скорее всего не последняя ступень.
Старый 01-03-2009, 02:45     #3420
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

сладенькое любишь????