***Поднять за Новый год бокальчики спиртного все мамы январят-2006 готовы*** - Страница 341 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 01:21     #3401
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Маша, я примерно так и говорю ему. Он в ответ либо молчит, либо отмахивается.
Дома у нас такие выражения не в ходу, "кыш отсюда" - я думаю это из садика, как и "отдай", "это мое"...

Дина, нас много, правда но мы редко когда встречаемся все вместе.
Хотя, насчет волн правда - мы все, кроме деда напряжены излишне. И дед у Макара в фаворитах 100%, я даже рядом не стояла.. по крайней мере не дотягиваю точно. Но, дедушка у нас большой шалун - " с ним все можно", и это огромная проблема - ребенок теряет ориентиры

Я знаю, что Макар меня любит, но нам сейчас очень мало времени получается быть вместе, и я запреты стараюсь держать (нельзя трогать розетки, нельзя драться, нельзя вечно мульты смотреть), и в ответ на запреты получаю все те же махания, и предложения покинуть помещение...
Старый 01-03-2009, 01:24     #3402
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Профиль Мика

Мика отсутствует

У нас щаз тоже с Сашкой сложности - он по любому поводу ноет и по любому поводу спорит.
Саша , если не оденешься - не поедешь!
Это ты не поедешь, а я - поеду!
Ну и т.д.
Ну и ПОСТОЯННЫЕ ноющие вздохи...и МАМСТВО!!!!!!
На ручки к маме, я пойду с мамой, я подожду маму, пусть меня мама из ванны достанет, я буду одетый стоять дома -потеть ждать маму, но не пойду с папой на улицу...
Меня это просто ИЗМАТЫВАЕТ! Особенно после работы...
ну и постоянное - Я НЕ ХОЧУ СПАТЬ!!!!!!!!!
Старый 01-03-2009, 01:28     #3403
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

видимо у нас у всех это общее - кризис очередной
Макара тоже спать не уложить. Он спит по 9-10 часов в сутки, и все равно вечером укладываться не желает.
Заманиваю на диван читать книжки, или вообще на руках качаю (сидя, правда)...
Говорит: "вы спите, только свет не гасите. А я большой, и спать не буду." (это литературный перевод )
Старый 01-03-2009, 01:38     #3404
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
...а как вас психолог тестировала? что асоциальность выявила?....
просто наблюдала за его поведением. Как пример:
1) она предлагала ему пирамидку собрать=он взял и все колечки себе на пальцы рук одел, на каждый пальчик по колечку она спрашивает=кто научил так? отвечаю=никто, сам придумал, причем кажется только что
2) предлагала разные занятия, типа собрать домино, найти на кубике зайчика и проч. он нифиКа ничего из просимого не делал, игруху брал, но поступал с ней по своему усмотрению. Вместо зайца нашел собачку и залаял (просьбу про зайца проигнорировал, как и все остальные ее просьбы что-то сделать или показать, ну может одну-две просьбы простенькие выполнил, которые не очень противоречили его настроению), домино стал пересыпать из коробочки в коробочку ну и т.д. и т.п.
3) полез за игрухой, которая ему понра. Все ему говрят=низзя!!! (и она, и я, и бабушка-она с нами ходила), а он злится, меня бьет, бабушку прогоняет, психолога игнорирует и уперто лезет за тем, что ему понадобилось.
4) полез за карандашами, опять говорим=низзя!!! взял все раскидал демонстративно, и пока я собирала (это у него отвлекающий маневр был), ломанулся к тому, до чего до этого не допускали и почти достиг своей цели (тока я быстрее собрала карандаши и успела его на руки взять, чем он добрался до нужной ему игрухи)
Короче, разгромили мы кабинет психолога

Цитата:
Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
Берегите своих детей...

Цитата:
Девочки, а как быть с таким поведением:
Макар стал махать руками и прогонять - "иди отсюда" и "кыш отсюда" - почти полностью выговаривает, аж понятно
руками может помахать, придать ускорение рукой или ногой...
применяется ко многим, по настроению.
Я, если начинает так делать - ухожу, потом, если зовет - не тороплюсь идти назад. Но, видимо это не эффективно, т.к. ничего не меняется в поведении.
ну...мой тоже мошет меня послать, если я что-то не разрешаю. Но такая реакция именно тогда, когда он делает что-то не очень дозволенное (ну например воду из ванной в рот берет и половину глотает, вот вчера, например, говорю ему=не надо эту водичку пить, она же грязная, ты ведь знаешь, что этого делать низзя!!! он мне (причем очень четко, Суся слышала)=уйди!! и показывает мне пальцем на дверь, машет на меня как бы прогоняя). Т.е. он такого просто так не практикует, а вот когда я мешаю делать то, что в принципе можно, но не нужно, вот тогда может меня прогнать (и не только меня, а любого мешающего заниматься тем, что ему хоцца).
Какова моя реакция?! вчера переспросила=мне уйти?! он опять=уйди!! и пальцем на дверь я=хорошо, хорошо, уже ухожу!!! но делать этого все равно не надо!! подглядываю из-за двери, он пьет, опять захожу и история повторяется, после третьего его "уйди" отвечаю, что "нет, дорогой!! этого делать нельзя и ты прекрасно об этом знаешь!! давай не будем ссориться перед сном?!" ну как-то так и выходим из ситуаций, договариваемся

ППКСну девушкам нашим=пройдет (ИМХО), это все кризис 3-х лет (упрямство, обидчивость, истерики и агрессия=основные составляющие этого кризиса-Котя, поправь, если где ошиблась)
Цитата:
Сообщение от 70 кг оптимизма Посмотреть сообщение
Злые вы...
да! мы такие!!! (с)

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
...пришлось по лестнице за ними лезть и ножницами срезать )
как классно и нестандартно!!!
Старый 01-03-2009, 01:54     #3405
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rybka Посмотреть сообщение
Мика, все хоу спросить: а Санёк играет с боксерской грушей? Нравится ему?
Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
играл с удовольствием, но щаз мы её убираем и на дачу - много места занимает.
про грушу
немного вводных данных для начала...наш кризис ярче всего ознаменовался агрессией (все остальные составляющие как-то нас не очень зацепили, ну упрям, немного обидчив, периодически истерит, а вот агрессии нашей, в ее очередной приступ сполна хватит, чтобы разделить на всех январят поровну еще и останется, чтоб маму запинатьно вам оно такое точно не нужно, делиться не будем внутри себя переварим и выплюнем). От нее чаще всего страдаю я, как ближайший подручный и как человек, ставящий границы дозволенного...так вот, груша...
подарил дед Ники на ДР грушу с перчатками (может видели на фотке у Монстриков в Контакте, там Ксю эту грушу пинает), подарил, чтобы эту агрессию направить в мирное русло, мол пусть деть грушу колошматить вместо мамы...когда подарок был получен, то от произошедшего дальше ржали (в кулачок, чтоб не показывать что такое дозволено) все присутствующие:
первое, что сделал Ники=одел перчатки, подошел сзади к сидящей за столом и ничего не подозревающей маме и кааааак дал мне по корпусу (вбок в ребра) прикололся, ему понра результат его умозаключений=что это и для чего?!, эффект от содеянного=мама встрепенулась и ахнула, пошел снял перчатки и довольный собой сел дальше за стол
мама у него походу=подопытный кролик

ладна, не буду больше вам страшилки про нашу агрессию рассказывать, а то вы все итак запуганные=вон в гости никто из тех, кто у нас так и не был, так до сих пор и не едет
Старый 01-03-2009, 01:56     #3406
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

Ената!!! как ты там??? как самочувствие (помимо тонуса)???
давеча тебя вспоминала=где ты там пропала??? как ты там поживаешь???
Старый 01-03-2009, 01:57     #3407
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

представляю кабинет Ники - серьезный парень, поперек дороги становиться не стоит

Макар обычно в таких случаях молчит как рыба, задания (если не сложные) выполнить может,
если не "зажмется" совсем.
Хотя походить и позаниматься своими делами на занятиях он тоже любитель, но когда освоится.

Но заниматься то с ними надо, надо искать подход, договариваться. Другое дело, что многие не хотят связываться с неудобными детьми
Старый 01-03-2009, 02:04
ответ для Gannа на сообщение "представляю кабинет :)) Ники -..."
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

Цитата:
...Но заниматься то с ними надо, надо искать подход, договариваться. Другое дело, что многие не хотят связываться с неудобными детьми
вот здесь ДА!!! ППКСище!!!!!
Да, Ганн, мы не из стеснительных
я всегда говорила про сына (еще с рождения было за ним замечено, просто с младенцем справиться проще было)=если он чего-то НЕ хочет-фиХ заставишь, а если он чего-то ХОЧЕТ- на пути лучше не становиться, все равно-не в дверь, так в окно- он своего добьется (если это ХОЧУ, конечно, не опасно для его же жизни или для здоровья окружающих)

удачи вам в Центре!!! Дай Бог, чтоб помогло!!!
потом расскажи про результаты (можно в личку)
Старый 01-03-2009, 02:07
ответ для Gannа на сообщение "представляю кабинет :)) Ники -..."
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

Цитата:
представляю кабинет ...
могу образно рассказать, как это выглядело
ну, Смешариков уже все знают помните серию, про капитальный ремонт у Кроша??? где он по очереди жил у всех, разгромив все домики???
так вот в ситуации с психологом это выглядело как финал пребывания Кроша у Ежика лицо у нее тоже было примерно как у Ежика в тот момент
Старый 01-03-2009, 02:09     #3410
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Спасибо! надеюсь, что эти занятия буду стоить затраченных нервов и денег.
Результаты непременно опишу.
Но в сам центр идти не советую, уж больно много сложностей.