Наказание за ДТП со смертельным исходом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 00:05     #1
Kami
Элита

Kami отсутствует

Это, к сожалению, да. Хотя знаю случай, когда водитель получил условный срок (это с помощью адвоката, так бы реальный получил). Но за это надо "бороться" родным погибшего.

Алименты жене и дочке погибшего полагаются только в определенных случаях
Старый 01-03-2009, 00:12     #2
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Long.John Посмотреть сообщение
Вы тут рассматриваете всё это дело абстрагируясь от реальности , то есть с точки зрения абстрактного законодательства . Так вот , могу вам сообщить достоверно , что в 2002 году при наезде на пешехода в зоне пешеходного прехода с превышением скорости и смертельным исходом на места происшествия водитель отделался матеральными затратами в размере ~ 10-15 т. правильных денег . Всё , дело было закрыто . Вот в таком государстве мы проживаем .
Цитата:
Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
Недавно завершилось дело о ДТП, где виновник не только нарушил правила и въехал в зад другому водителю, но и в результате застрелил невиновного водителя из Осы. Его наказание - держитесь - 7 лет условно.
Почитайте в инете...фамилия виновника Демник.
Жесть и еще раз ЖЕСТЬ
Цитата:
Сообщение от Kami Посмотреть сообщение

В каких определенных?
Старый 01-03-2009, 00:24     #3
Kami
Элита

Kami отсутствует

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
В каких определенных?
Чичас подборочку статей сделаю, а то на память могу чего напутать
Старый 01-03-2009, 00:52     #4
molka-v-maike
Активный участник

molka-v-maike отсутствует

Прежде чем спрашивать с водителя №2 ,надо узнать а что сним,какие повеждения??? Если ДТП со смертельным исходом ,то сила удара ,я думаю не маленькая была для обоих!!!
Старый 01-03-2009, 01:36     #5
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от molka-v-maike Посмотреть сообщение
Прежде чем спрашивать с водителя №2 ,надо узнать а что сним,какие повеждения??? Если ДТП со смертельным исходом ,то сила удара ,я думаю не маленькая была для обоих!!!
ну если он виноват (а возможность его невиновности стремится к нулю, если он и правда под "морковку " поехал), то какое значение имеют его повреждения?

кстати, интересно, если виновник аварии тоже гибнет, то с родственников могут требовать ну хотя .s выплаты компенсаций пусть хоть з имущество? (эт оя гипотетически спрашиваю). т.е. понятно, что требовать то могут, а вот удовлетворят ли?
Старый 01-03-2009, 02:00     #6
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
ну если он виноват (а возможность его невиновности стремится к нулю, если он и правда под "морковку " поехал), то какое значение имеют его повреждения?

кстати, интересно, если виновник аварии тоже гибнет, то с родственников могут требовать ну хотя .s выплаты компенсаций пусть хоть з имущество? (эт оя гипотетически спрашиваю). т.е. понятно, что требовать то могут, а вот удовлетворят ли?
могут, с наследников, хотя они могут и отказаться.
Старый 01-03-2009, 02:01     #7
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
могут, с наследников, хотя они могут и отказаться.
но тогда они вроде как и от имущества должны отказаться?
Старый 01-03-2009, 10:49     #8
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Не просто с родственников, а с наследников
Нет.
Вернее так. По вреду жизни и здоровью - нет однозначно. По вреду имуществу - требовать не запрещено.
Старый 01-03-2009, 00:48     #9
Dianchik
Активный участник

Dianchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kami Посмотреть сообщение

рассказываю реальную историю.
встречались парень с девушкой, забеременнела, назначили свадьбу.
а жених с друзьями толи на рыбалку, толи на мальчишник поехали за день-два до свадьбы.
попали в аварию - жених погиб.
в итоге девушке пришлось пройти через все круги ада. доказать что погибший- отец ребёнка, что должна была быть свадьба. куча родственников- свидетелей. днк- тест.
виновник аварии был на служебном автобусе, сразу с предприятия его уволили, потом предприятие ликвидировали, автобус перепродали. дело тянулось очень долго.несколько лет. они всё вытерпели, и выйграли суд. получили алименты до 18- тилетия ребёнка.

так же знаю ещё один случай, под Выборгом произошло дтп, погиб сын моей крёстной. у него осталось двое детей, от виновниЦЫ аварии не слуху не духу.[тоже вывернула с второстепенной дороги] даже не извинились. чьято любовница или дочка, шишки какой-то. дело стоит на месте уже год. только приставы приходят, хотят деньги вернуть с погибшего. кредит у него был. хотят на наследников повесить... двое несовершеннолетних детей.
кому надо тот пойдет до конца.

Закрыто