| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для АФРА на сообщение "Олич - расскажи про эту коляску..."
|
|
Наш человек
|
во что нашла - об отучении отгруди :
... дождитесь так называемой инволюции лактации. она наступает в возрасте от 1,5 до 2,5 лет. это самый простой и безболезненный для ОБОИХ способ бросить грудь. если все правильно, то достаточно будет оставить малыша на день папе, например, и на папу же возложить ночь. если нет возможности с кем-то оставить, то грудь под майку, из которой ее не вытащит ребенок... "По каким признакам мама может понять, что у нее уже наступила инволюция лактации? Во-первых, кормление начинает значительно утомлять женщину физически. Только не нужно смешивать постоянные оглядки на некормящих подруг и «компетентных» соседей, с физическим утомлением. Если женщина стесняется того, что она до сих пор кормит грудью, это ее личный комплекс неполноценности, неумение любить и уважать себя такой, какая ты есть, не имеющее ничего общего с физиологией! Физическое утомление выглядит, прежде всего, как ощущение сильной слабости, усталости после каждого прикладывания к груди. У женщины повышается утомляемость от простой физической работы, она чаще хочет спать, в чем-то ее самочувствие начинает напоминать состояние женщины в первые 2 недели после родов. «Мне кажется, он меня действительно ест, отъедает по кусочку» — вот типичные жалобы женщин. Во-вторых, — несмотря на такие ощущения мамы, а может быть в ответ на это, кормящийся грудью малыш словно вспоминает свой первый месяц жизни — он чрезвычайно активно сосет! Период активного сосания длится обычно 1-2 месяца и буквально изматывает мать. Поэтому когда он заканчивается, и мать и ребенок расстаются даже с облегчением. Во-третьих, меняется состояние здоровья кормящей женщины. У одних «летят» зубы, ногти, волосы. У других начинаются постоянные вялотекущие простуды, из которых организму будто бы не хватает сил вылезти. У третьих появляется болезненность сосков, как при начале кормления. Это наступает не постепенно, а вдруг, сразу. Если отлучение от груди происходит после наступления инволюции лактации, здоровье матери защищено от обычных проблем внезапно прекращенной лактации — нет сильных приливов молока, в редких случаях нужно сцеживаться, и то всего 1-2 раза. Женщина в состоянии есть обычную пищу, ей не нужно ограничивать количество жидкости и вообще она с первого дня отлучения от груди в состоянии чувствовать себя здоровой. Конечно, всегда присутствует сожаление, потому что из жизни уходит что-то важное, к чему успели привыкнуть, однако это не мешает ей, например, работать и никогда не приводит к депрессии. Женщина, которая отлучает ребенка от груди раньше, чем у нее наступила инволюция, переживает много неприятных минут. Во-первых, процесс отлучения сопровождается сильными болями, наполнением и нагрубанием груди, возможными уплотнениями, повышениями температуры, вплоть до мастита и абсцесса. Во-вторых, для предотвращения неприятностей ей приходится много времени ограничивать потребление жидкости, сцеживаться, перевязываться. Кроме того, достаточно быстро появляются сомнения в правильности своих действий, многие мучаются чувством вины и при особой впечатлительности это может привести к настоящей депрессии. Ребенок, отлученный от груди вовремя, как правило, не болеет в течение 6 месяцев, за счет повышенной дозы антител, полученных в процессе инволюции, не страдает от разлучения с грудью, быстро успокаивается и с удовольствием ест другую еду. " Предположим, что признаки инволюции появились и сроки вроде бы подходят, как же это организовать? У наших бабушек метод был только один — временное разлучение.Современная женщина не всегда имеет возможность куда-то уйти, хотя многие продолжают пользоваться «бабушкиным методом», тем более, что это часто и провоцируется решением женщины больше времени посвящать работе. Если через 12 часов после разлучения, мама не выдерживает и бегом бежит обратно к ребенку — понятно, что инволюция лактации еще не наступила. Бывает, что женщине просто некуда уйти, а время отлучения уже наступило, тогда особое внимание необходимо уделить ритуалу укладывания ребенка спать и просто дожидаться момента, когда он проспит всю ночь без прикладывания к груди, и с утра уже грудью не кормить. Как в первом, так и во втором случае, маме придется в какой-то момент сказать ребенку — «нет» в ответ на просьбу о кормлении. Реакция ребенка на подобный ответ — наилучший показатель того, насколько ребенок готов отказаться от груди. Если он просто капризничает, минут через 15-20 успокаивается, и долго не вспоминает об этом — значит Вы действуете совершенно правильно. Если же у ребенка в ответ истерика, он успокаивается не раньше чем через час, а еще через час опять просит грудь, значит Вы поторопились, он еще совсем не готов к такому повороту событий. Если мама спешит и не пытается скоординировать возраст отлучения ребенка от груди со своей физиологией, а также с состоянием психики своего малыша, возможны проблемы. Для одной пары мать-ребенок, 2 года самый подходящий срок, а для другой — еще слишком рано. ___________________________________________ вот как-то так про инволюцию... |
|
|
ответ для -=ASYA=- на сообщение "-=Листья календарные со скоростью..."
|
|
Активный участник
|
у мну тож есть варианты
![]() снег растаял, яблони в цвету - сентябрята дружно встречают первую весну звенит капель, ручьи журчат, наступила первая весна у сентябрят |
|
|
ответ для dammit™ на сообщение "Это хорошо :)
Я тоже недавно купила, на..."
|
||
|
Мега-элита
|
Девочки, привет!
![]() Цитата:
Птицы с юга к нам торопятся, летят - первая весна встречает СЕНТЯБРЯТ! ![]() Но мне название Леси с упоминанием весны и солнышка нра больше ![]() Цитата:
![]() Мне тоже такая (если не брать в расчёт Эмму) нравится больше остальных! Сколько она по карте? Не знаю, и хочется, и колется... У меня есть 2 прогулки которые от дочки остались, поймут ли меня если я такую куплю ещё ![]() |
||
|
|
ответ для АФРА на сообщение "Олич - расскажи про эту коляску..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Всех именинников с Днем Рождения!!!
|
|
|
ответ для АФРА на сообщение "во что нашла - об отучении отгруди..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Всем привет! почитаю вас пока куклу укладываю
![]() |
|
|
ответ для Ameli:))) на сообщение ":)):)):)):)):)):073::073::073::073::073:..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для dammit™ на сообщение "Это хорошо :)
Я тоже недавно купила, на..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Divinora на сообщение "Согласна, тоже не хочу залежи игрух. Мы..."
|
|
Мега-элита