-=Листья календарные со скоростью летят-Наступила первая зима у СЕНТЯБРЯТ 2008=- - Страница 3231 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2009, 20:51     #32301
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

во что нашла - об отучении отгруди :
...
дождитесь так называемой инволюции лактации. она наступает в возрасте от 1,5 до 2,5 лет. это самый простой и безболезненный для ОБОИХ способ бросить грудь. если все правильно, то достаточно будет оставить малыша на день папе, например, и на папу же возложить ночь. если нет возможности с кем-то оставить, то грудь под майку, из которой ее не вытащит ребенок...

"По каким признакам мама может понять, что у нее уже наступила инволюция лактации?

Во-первых, кормление начинает значительно утомлять женщину физически. Только не нужно смешивать постоянные оглядки на некормящих подруг и «компетентных» соседей, с физическим утомлением. Если женщина стесняется того, что она до сих пор кормит грудью, это ее личный комплекс неполноценности, неумение любить и уважать себя такой, какая ты есть, не имеющее ничего общего с физиологией! Физическое утомление выглядит, прежде всего, как ощущение сильной слабости, усталости после каждого прикладывания к груди. У женщины повышается утомляемость от простой физической работы, она чаще хочет спать, в чем-то ее самочувствие начинает напоминать состояние женщины в первые 2 недели после родов. «Мне кажется, он меня действительно ест, отъедает по кусочку» — вот типичные жалобы женщин.
Во-вторых, — несмотря на такие ощущения мамы, а может быть в ответ на это, кормящийся грудью малыш словно вспоминает свой первый месяц жизни — он чрезвычайно активно сосет! Период активного сосания длится обычно 1-2 месяца и буквально изматывает мать. Поэтому когда он заканчивается, и мать и ребенок расстаются даже с облегчением.
Во-третьих, меняется состояние здоровья кормящей женщины. У одних «летят» зубы, ногти, волосы. У других начинаются постоянные вялотекущие простуды, из которых организму будто бы не хватает сил вылезти. У третьих появляется болезненность сосков, как при начале кормления. Это наступает не постепенно, а вдруг, сразу.
Если отлучение от груди происходит после наступления инволюции лактации, здоровье матери защищено от обычных проблем внезапно прекращенной лактации — нет сильных приливов молока, в редких случаях нужно сцеживаться, и то всего 1-2 раза. Женщина в состоянии есть обычную пищу, ей не нужно ограничивать количество жидкости и вообще она с первого дня отлучения от груди в состоянии чувствовать себя здоровой. Конечно, всегда присутствует сожаление, потому что из жизни уходит что-то важное, к чему успели привыкнуть, однако это не мешает ей, например, работать и никогда не приводит к депрессии.

Женщина, которая отлучает ребенка от груди раньше, чем у нее наступила инволюция, переживает много неприятных минут. Во-первых, процесс отлучения сопровождается сильными болями, наполнением и нагрубанием груди, возможными уплотнениями, повышениями температуры, вплоть до мастита и абсцесса. Во-вторых, для предотвращения неприятностей ей приходится много времени ограничивать потребление жидкости, сцеживаться, перевязываться. Кроме того, достаточно быстро появляются сомнения в правильности своих действий, многие мучаются чувством вины и при особой впечатлительности это может привести к настоящей депрессии.

Ребенок, отлученный от груди вовремя, как правило, не болеет в течение 6 месяцев, за счет повышенной дозы антител, полученных в процессе инволюции, не страдает от разлучения с грудью, быстро успокаивается и с удовольствием ест другую еду. "

Предположим, что признаки инволюции появились и сроки вроде бы подходят, как же это организовать?
У наших бабушек метод был только один — временное разлучение.Современная женщина не всегда имеет возможность куда-то уйти, хотя многие продолжают пользоваться «бабушкиным методом», тем более, что это часто и провоцируется решением женщины больше времени посвящать работе.
Если через 12 часов после разлучения, мама не выдерживает и бегом бежит обратно к ребенку — понятно, что инволюция лактации еще не наступила. Бывает, что женщине просто некуда уйти, а время отлучения уже наступило, тогда особое внимание необходимо уделить ритуалу укладывания ребенка спать и просто дожидаться момента, когда он проспит всю ночь без прикладывания к груди, и с утра уже грудью не кормить. Как в первом, так и во втором случае, маме придется в какой-то момент сказать ребенку — «нет» в ответ на просьбу о кормлении. Реакция ребенка на подобный ответ — наилучший показатель того, насколько ребенок готов отказаться от груди. Если он просто капризничает, минут через 15-20 успокаивается, и долго не вспоминает об этом — значит Вы действуете совершенно правильно. Если же у ребенка в ответ истерика, он успокаивается не раньше чем через час, а еще через час опять просит грудь, значит Вы поторопились, он еще совсем не готов к такому повороту событий.
Если мама спешит и не пытается скоординировать возраст отлучения ребенка от груди со своей физиологией, а также с состоянием психики своего малыша, возможны проблемы. Для одной пары мать-ребенок, 2 года самый подходящий срок, а для другой — еще слишком рано.
Старый 28-02-2009, 20:52     #32302
oxi80
Активный участник

oxi80 отсутствует

у мну тож есть варианты
снег растаял, яблони в цвету - сентябрята дружно встречают первую весну
звенит капель, ручьи журчат, наступила первая весна у сентябрят
Старый 28-02-2009, 20:57     #32303
Dolce Vita
Мега-элита

Dolce Vita отсутствует

Девочки, привет!
Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
у меня тож вертится-правда сырой вариант

За окном громко птички шумят - первая весна встречает СЕНТЯБРЯТ
Жень, перефразируя:

Птицы с юга к нам торопятся, летят - первая весна встречает СЕНТЯБРЯТ!

Но мне название Леси с упоминанием весны и солнышка нра больше

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
Это хорошо
Я тоже недавно купила, на остатки детской карты. Инглезину зиппи. Красную

Лиза такая взрослая!!

Женя, ты к маме?
Оля, поздравляю с покупкой!
Мне тоже такая (если не брать в расчёт Эмму) нравится больше остальных!
Сколько она по карте?

Не знаю, и хочется, и колется... У меня есть 2 прогулки которые от дочки остались, поймут ли меня если я такую куплю ещё
Старый 28-02-2009, 21:00     #32304
Dolce Vita
Мега-элита

Dolce Vita отсутствует

Цитата:
Олич - расскажи про эту коляску пжлст
ага - летом с сыном на 1,5 месяца лечу
Женяяяя, поздравляю!
Вот здОрово-то!

Всё, убежала...
Старый 28-02-2009, 21:24     #32305
Варенькина мама
Мега-элита

Варенькина мама отсутствует

Всех именинников с Днем Рождения!!!
Изображения

Старый 28-02-2009, 21:25     #32306
Варенькина мама
Мега-элита

Цитата:
дождитесь так называемой инволюции лактации. она наступает в возрасте от 1,5 до 2,5 лет.
Старый 28-02-2009, 21:26     #32307
Варенькина мама
Мега-элита

Всем привет! почитаю вас пока куклу укладываю
Старый 28-02-2009, 21:30
ответ для Ameli:))) на сообщение ":)):)):)):)):)):073::073::073::073::073:..."
Варенькина мама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ameli:))) Посмотреть сообщение

Мне что пятница,что вторникПОФИГ!
+1
а еще бывало, что день, что ночь
Старый 28-02-2009, 21:30     #32309
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
Это хорошо
Я тоже недавно купила, на остатки детской карты. Инглезину зиппи. Красную

Лиза такая взрослая!!

Женя, ты к маме?
Класснои я такую буду брать,когда на детской накоплюк лету в общем
Старый 28-02-2009, 21:31     #32310
Варенькина мама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Divinora Посмотреть сообщение
Согласна, тоже не хочу залежи игрух. Мы ваще еще по моему ничего не купили, но уже надарено стока что везде они
эт точно, я лично купила вроде одну или две... а сегодня уже меняла ящик для игрух, т.к. не помещаются...