Как выдерживаете бесконечное сидение дома? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2009, 17:50     #1
КатяНика
Старожил

КатяНика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
А за тем, что чувствовала, что ребенку нужна мать и считала себя обязанной. Думала, что это - как типа мужчина обязан 2 года в армии..потерять. И 3 года отбыла с дочкой. И следующие 2 максимально стараюсь быть с ней, пока еще не смогла позволить себе зал, потому что просит "Забери меня первая." Жду, пока ей не так буду нужна.
тогда непонятен ваш вопрос "а что бы их в садик не сдать?".
Старый 28-02-2009, 17:55     #2
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатяНика Посмотреть сообщение
тогда непонятен ваш вопрос "а что бы их в садик не сдать?".
Если так хотеть ходить в зал? Развеяться от дома, от детей? Почему бы им не предоставить общения в детском коллективе? При этом ну хоть как-то , а все-таки развивалки там всякие. . Пусть на 3-4 часа пока в зале потусить, в сауне. . . Почему ради себя надо их бросать на ресепшене ? Я не вижу, что детям такое ожидание матери как-то на пользу. А оно - регулярное.

Это -двуличие - и в сад не отдаю - типа дома он, ребенок. Но и для себя живу - подождет, не развалится.
Старый 28-02-2009, 17:59     #3
КатяНика
Старожил

КатяНика отсутствует

Цитата:
Если так хотеть ходить в зал? Развеяться от дома, от детей? Почему бы им не предоставить общения в детском коллективе? При этом ну хоть как-то , а все-таки развивалки там всякие. . Пусть на 3-4 часа пока в зале потусить, в сауне. . . Почему ради себя надо их бросать на ресепшене ? Я не вижу, что детям такое ожидание матери как-то на пользу. А оно - регулярное.

Это -двуличие - и в сад не отдаю - типа дома он, ребенок. Но и для себя живу - подождет, не развалится.
а как быть, если в сад не берут, а на занятия ну очень хочется? Забить на себя и положить всё к ножкам деток? Или найти разумный (для каждого свой) компромисс?
и вот тока не надо говорить "незачем было рожать"
Старый 28-02-2009, 18:12     #4
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатяНика Посмотреть сообщение
и вот тока не надо говорить "незачем было рожать"
Да Вы что Вы?! Рожать надо всенепременно! Здесь и речь-то о том, КАК выползти из такого тяжелого периода сидения дома! Пока с малышами сидишь.
А что такое "в сад не берут?" Нету такого вроде уж.

И к ножкам деток, кстати нельзя все положить. .. Они потом припомнят.. и потребуют Все - к их ножкам.
Старый 28-02-2009, 18:18     #5
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Автор я сначала прочитала заглавие и подумала, что вы болеете и дома сидите и не знаете как чем занять и как пережить это время. А тут оказывается просто о том что на работу да в садик не ходите

Все познается в сравнении Мы с компрессионным 2 месяца - вот это было сидение, точнее нет лежание.... А с здоровым ребенком столько занятий можно найти, тем более не с малышом

У меня их двое - возраст в подписи. И скучать поверьте некогда вообще. Столько надо всего успеть. Машины нет, с деньгами сейчас очень туго, бабушек нет . Это вводное.

С дочкой ездим по субботам(2 р в месяц) на занятия в Русский музей - 1000р за весь год.
Ходим в театр иногда (по 400р в месяц найти можно, лучше я в одних джинсах похожу).
Этнографический музей- школа ремесел - просто супер. Когда погода была нормальная по осени - парки- Пушкин, Гатчина- весьма бюджетная поездка.
По выходным выбираемся всей семьей за город - на электричке. Подышать воздухом за городом зимой, побродить по сугробам, покататься на ледянке- супер!
Ходим в бюджетный бассейн в поликлинику - 600р в месяц.

Дома есть куча занятий

А еще в гости ходим - к друзьям форумчанам с детишками

В общем скучать точно некогда , скорее не хватает времени чтоб успеть везде, а еще возможности в виде машины(все таки поездки с коляской и годовасиком весьма ограничены в зимнее время года).

В общем то мое ИМХО надо поменять отношение к ситуации - вы не "сидите" дома с ребенком, а вместе общаетесь, развиваетесь, узнаете новое, живете!
Старый 28-02-2009, 18:28     #6
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение

В общем то мое ИМХО надо поменять отношение к ситуации - вы не "сидите" дома с ребенком, а вместе общаетесь, развиваетесь, узнаете новое, живете!
Респект. Такое тоже не всем дано. Я вот не могла убедить себя в том, что осев в 28 лет на 3 года дома - это я "развиваюсь". Мне казалось, что жизнь кончилась.. Потом стала понимать, что приостановилась.. Но это - у кого в чем развитие. Тут уж не поспоришь и не насоветуешь.
Старый 28-02-2009, 18:28     #7
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Справедливости ради надо отметить, что не сразу пришла к такой позиции. Когда дочка была одна в ее 1г8 мес, я просто уже с ума сходила. И от сидения дома тоже...рвалась на работу. Вышла когда дочке было 3,5 года(до этого времени в садике болела постоянно вообще), поработала год между детьми(тааак устала бегать как лошадь и все деньги няне отдавать, потому что дочь болела, и времени ей уделять мало получалось, да и забирала последней всегда в 18.55) и опять в декрет.

Сейчас не рвусь никуда. просто мне стало интересно с детьми. Они такие разные итак быстро растут, мне хочется дать им что могу - я не про деньги и кучу кружков, а свое общение, просто направлять и быть рядом , открывать новое вместе с ними.
Старый 28-02-2009, 18:34     #8
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Респект. Такое тоже не всем дано. Я вот не могла убедить себя в том, что осев в 28 лет на 3 года дома - это я "развиваюсь". Мне казалось, что жизнь кончилась.. Потом стала понимать, что приостановилась.. Но это - у кого в чем развитие. Тут уж не поспоришь и не насоветуешь.
Мне тоже так казалось ..в 22 года К тому же я привыкла к совсем другому риту- учеба в универе, работа, поездки постоянные, вообще стиль жизни динамичный, дома я бывала разве что ночью.

Потом просто ломка была Как муж тогда не сбежал не знаю

Я в общем то не домашний человек и не воспитатель, я не фанатею от сидения с детьми и вообще от домашних дел. Но я не могу изменить ситуацию сейчас - дети маленькие , оставлять их не с кем вообще. Поэтому я изменила отношение к этому периоду жизни, и их приобщаю к своему ритму жизни. И мне стало легче жить

И я еще надеюсь выйти на работу, чуть позже, скорее всего сменю профессию.
Старый 28-02-2009, 18:39     #9
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
Не знаю, как на счет ВЫДЕРЖИВАТЬ....
Считаю что тока дома и почувствовала себя человеком!!! (вырвалась из беготни после работы бегом домой по пути наплевать что к столу - уже не до акций и распродаж, в выхи уставшие никому ничего не надо, ну и.т.д.
Щас ребенку 4,9 уже вроде НАДО на работу (есть у нас и дело семейное на которое не помешало чтоб и я хоть каких то деньжат подкинула)- но я конечно в шоке.... кажется с ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизнью будет покончено((((
Только дома я вздохнула, сама себе хозяйка!
Впервые и за границу то выбралась тока в декрете!!! (Египет, Финка, Шведция, Турция, Прага)...
Раньше все было отпуска не сопоставить - мужу дают - мне не дают.....щас то тока под мужа подстроиться!!! Сама планы строю - когда у нас что.
В садике так жаль мамочек- куоторые богровые влетают в раздевалку, понимая что уже опаздывают, а ребенок сегодня медлительный..... я уж иногда вижу что им крандец - грю я доодеваю вашего))))
На праздниках в саду я есть всегда (заранее придти помочь одеться, прихорошиться - на камеру снять, фотографировать) - другие иногда и о празднике не знают - некогда головы поднять и прочитать....детки не одеты, расстроены что их родители не могут придти.
Мы уж всех так прихорашиваем с другой мамой)))))
Дети уже знают что я уж всегда приду - смешно так спрашивают: Мама, а вы меня сфотографируете?"
Из увлечений у меня фотошоп - так у меня не хватает времени (вагон фоток со всех событий - хочется и коллажики наделать и в группу общегрупповые сделать)))))
Вот как видите по топу (Родительский комитет) еще успеваю и на благо общества (для ЛВ заказать стенды или фотоальбомы для сада). Вообще мой стол дома ничем не отличается от офисной обстановки, все виды связи: интернет, скайп, аська, мейлагент - на связи с кучей друзей, литлванцев и.т.д.
Имею возможность в магазин сходить все таки не по запарке - а когда минимум народа! собрав все акции и распродажи! (еще и свистнув всем - кто занят работой и просто некогда смотреть где то такую инфу). Естесстно вечером можно с мужем и ребенком заниматься - еда приготовлена продукты куплены, постирано, поглажено!
Стока балгодаря "сидению" новых знакомств интересных и стока новой инфы!!!!!
Думаю, не сиди я дома в декрете наверное и не знала бы много (ну типа небулайзеров, мультиварок, да и тот же фотошоп - никогда и не слышала)))))
Принято считать - что кто работает - он в курсе всего - он же общается с людьми - короче на гребне)))))))))) да........все мои подруги работающие - все полностью узнают у меня - где что и как - да им просто некогда - на работе работа, а дома тока уже отдых......
еще раньше рассказывали жуткие рассказы: дома - кастрюли и ты превращаешься в тряпку.... думаю таковой дома я была когда рвалась между домом и работой. Щас стиралки, мультиварки, время сходить в парикмахерскую ну и.т.д. Занимайся чем интересно - это просто волшебная возможность!!!!
Про общение.......думаю стока скока я общаюсь щас (и в живую и виртуально) - я НИКОГДА не общалась на работе.... В общем, для меня это точно прогресс, РАЗВИТИЕ, Стремление к чему то, изучение нового и познавание мира!!!
Короче, и рада бы работать но просто некогда!!!!!!! Так интересно дома!!!! С ужасом про работу думаю((((((
это все мое личное мнение!
Как вы здорово написали!
Старый 28-02-2009, 18:29     #10
loksa
Элита

loksa отсутствует

А у меня как крыша уехала, так и не вернулась... Не вернуться уже в свое былое состояние, жизнь разделилась на до и после, и ничего с этим не поделать.
У меня так.