КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 569 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2009, 12:26     #5681
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Речь шла не о визе заведущей (я ее тоже. кстати, не без скандала получала, по понятной причине, хотя карту делала в поликлинике -- из экономических соображений, но, спасибо нашей участковой, всё нормально прошло), а о справке от участкового педиатра о том, что ребенок проживает и наблюдается. Сама идея взаимосвязи наблюдения в поликлинике и поступления в школу хороша... Бэк то зе ЮССА...
На самом деле не знаю (и очень мечтаю не узнать) подробностей, но подташнивает и так
опять же. Не знаю как в других поликлинниках (у нас по факту действительно не плохая поликлиника, хоть мы в нее и не ходим), но раз есть полис, прикрепленный к этой п-ке, значит справку дают. А полисы ОМС лично у меня есть на обоих детей. Дай Бог, что не пригодятся. Но пусть будут.

Кстати, у нас любят кивать на запад. Так вот в США точно такая же система распределения по школам. Не хошь учиться в школе по месту проживания - плати или переезжай. Только у них еще инспектор и домой может прийти, чтобы проверить, что ребенок действительно живет именно по этому адресу.
Я не к тому, то это правильно, а к тому, что СССР тут не очень-то при чем.
Старый 28-02-2009, 13:28     #5682
Иришка МУ
Активный участник

Иришка МУ отсутствует

Господи, девчонки, я что-то вообще погрустнела...не думала, что в садах совсем все плохо и что надо ходить и выбирать, а когда надо начинать-то? перед тем, как отдадим или перед тем, как пойдем? запуталась и ...ну мне как-то неудобно в сад заходить и говорить, дайте ка я посмотрю как ваш день проходит и замечать, кто курит из персонала...хотя ...понимаю, конечно , что это НЕУДОБНО ну никак не стоит рядом и не сопостовимо с тем, что я свою кроху потом этим людям приведу на целый день..
Старый 28-02-2009, 13:32     #5683
Иришка МУ
Активный участник

Иришка МУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариванна Посмотреть сообщение

Ушла копить деньги на МШМ.
а что там дорого?
Старый 28-02-2009, 13:59     #5684
f.l.o.w.e.r
Активный участник

f.l.o.w.e.r отсутствует

а это точно Радужная группа?..
Старый 28-02-2009, 14:28
ответ для Иришка МУ на сообщение "а что там дорого? :005:"
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка МУ Посмотреть сообщение
а что там дорого?
Лучше у Тани (Бурундук) спросить, я только примерно представляю.
Плюс они на следующий год переезжают в другое место и вообще неизвестно, что сколько стоить будет и т.д.
Старый 28-02-2009, 14:28     #5686
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Ань, еще неизвестно, что они будут делать со всем этим. как только перестанут быть частной школой... И на мед.карту им не пофиг, не наговаривай, я своим совершенно одинаковые карты летом делала -- одной в муниципальный сад, другой в МШМ. Нет, понятно, что требовать визу кого-то там на чем-то там, которая не по какому закону не обязательна, там никто не будет
Но сколько денег я сэкономила на банальных справках "после болезни" -- это да... но, опять таки, это пока они были просто "негосударственным дополнительным дошкольным образованием"
Ну, значит, у меня устаревшая информация
А Катя на следующий год ходить будет? А как возить планируете?
Старый 28-02-2009, 15:18     #5687
Иришка МУ
Активный участник

Иришка МУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариванна Посмотреть сообщение
Лучше у Тани (Бурундук) спросить, я только примерно представляю.
Плюс они на следующий год переезжают в другое место и вообще неизвестно, что сколько стоить будет и т.д.
здорово было бы. если бы поближе к нашим краям , в выборгский или приморский район!
Старый 28-02-2009, 15:21     #5688
Иришка МУ
Активный участник

Иришка МУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от f.l.o.w.e.r Посмотреть сообщение
а это точно Радужная группа?..
точно!

просто беременные что-то последнее время редко заглядывают, вот мы и обсуждаем проблемы насущные
Старый 28-02-2009, 17:13     #5689
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

[quote=Zlovrednaya;22392424 Так вот в США точно такая же система распределения по школам.
Я не к тому, то это правильно, а к тому, что СССР тут не очень-то при чем.[/quote]
Как это не очень причем? "Догоним и перегоним Америку!" в действии
Если честно, мне как-то никогда не греет душу осознание того, что кому-то, где-то и когда-то было\есть\будет ничуть не лучше или даже много хуже чем мне и тем, кто вокруг меня здесь и сейчас.
Старый 28-02-2009, 17:17     #5690
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка МУ Посмотреть сообщение
просто беременные что-то последнее время редко заглядывают, вот мы и обсуждаем проблемы насущные
Родить -- это, как известно, только начало, а вот что с ними потом делать
И как это редко заглядывают -- я вот всё время тут