МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 - Страница 587 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2009, 15:56     #5861
panni
Элита

Профиль panni

panni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натарик Посмотреть сообщение
Девушки,добрый день!
подскажите, как деток в дельфинарий одевать? вторую обувь надо?
Наверно,Поля завтра с папой поедет. Я как то внезапно заболела.Температура 39.
Если приедут, сфотографируйте Полю кто-нибудь. А то папа опять забудет
Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
Добрый день. Только добралась до компа. Я последняя здоровая оставалась, теперь и меня прибило. Муж на работе, старшой деть на дачу уматал, у Катьки 39,3 ночью и рвота от температуры и кашля, 38,3 сейчас была. Димка ноет, что ему скучно, а я с 35,4 еле плаваю... Сейчас всех утрясла спать... Как-то надо пережить эти выходные...
....
Усем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Канимура Посмотреть сообщение
Завтра начинаю новую жизнь: проколю себе уши и буду пытаться похудеть!
Два необходимых и достаточных условия
Старый 28-02-2009, 15:57
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
Канимура
Мега-элита

Канимура отсутствует

Мамызы, я за советом...
Катюха моя - деушка не сильно чтение любящая, в последнее время начала почитывать детективы детские, т.е. в принципе начала читать.
В связи с чем вопрос к вам...
Что бы поподсовывать ей из литературы, чтобы желание читать не отбить, но и с низкопробного чтива сдвинуть?
Посоветуйте, плиз!
Катюхе скоро 13.
Старый 28-02-2009, 16:29
panni
Элита

Профиль panni

panni отсутствует

Я, правда, не знаю, что такое детский детектив, но по мне так Р. Стаут, К. Дойль и Б. Акунин - совсем не низкопробное чтиво. Стаут и Дойль в моем детстве были зачитаны до дыр.
Старый 28-02-2009, 16:39
ответ для lena1969 на сообщение "Спасибо Лене-Лапуше за..."
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
Спасибо Лене-Лапуше за поддержку
Ток почему твое "мну" это сленг, а моё "тя"-это нечто режущее слух.
Это ВСЕ ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ
Ох ты господи, ну какая может быть поддержка там, где не было нападок?! Мне уже, кажется, тоже скоро потребуется помощь в сборе доказательств, что я не верблюд
Вот они, блин, "сложности перевода" (читай - интернета) По большому (и малому) счету уже давно пора прекратить толочь эту воду в ступе, но я все-таки повторю, что я нЕ нападала на Лену, НЕ высказывала каких-либо претензий или недовольств, НЕ обвиняла ее ни в чем, НЕ цеплялась ни к чему, ну и далее еще мульон всяких НЕ. Кроме одного глагола без не, который почему-то никто не хочет увидеть
Итак, я все-таки дозанудствую эту песню до конца, чтобы к ней уже не возвращаться
Лен, ты абсолютно права - мое "мну" и твое "тя" - это, если можно так выразиться (хотя лучше и не стоит), "звенья одной цепи". И поверь - "мну твое "тя" слух не режет, не режет!!!Просто здесь есть некий социо-лингвистический аспект, который я хотела (уже НЕ ХОЧУ) для себя прояснить. Видимо, за моей корявословностью абсолютно скрылся смысл этого самого вопроса, раз никто его не увидел, зато все (некоторые) увидели "нападки".
Еще раз прошу прощения, если ты восприняла мои слова как "наезд" - просто поверь мне на слово, его не было, потому что не могло быть никогда!
И вообще, что касается грамотности и моего к ней отношения (это чтобы никто не пытался заподозрить меня в двойных стандартах и скрытых смыслах). Я, по-моему, уже писала, но мне несложно повторить еще раз - меня НЕ СМУЩАЮТ ничьи ошибки и практически никакие (ну разве что пресловутая кАрова), я их все или почти все вижу (привет моему прошлому), но НИКОГДА не буду тыкать в них носом (разве что кто сам попросит указать на них) и даже про себя не буду считать их (ошибок) автора неграмотным человеком. И это не оттого, что я такая белая, пушистая и супертактичная (хотя и от этого тоже), а по той причине, что, проработав несколько лет корректором, я поняла, что абсолютно грамотно пишущие люди - это ТОЛЬКО работающие корректоры, даже преподаватели р/я и высоколобые лингвисты со степенями допускают на письме ошибки (речь здесь не о знании языка, а о его практическом применении). Прошу заметить, что я здесь ни в коем случае не пытаюсь примазаться к этим - в хорошем смысле! - полным грамотеям, ибо уже сто лет не работаю корректором и автоматически выпадаю из числа абсолютно грамотно пишущих людей. Но тем не менее у меня осталась пожизненная профессиональная "прививка" от высокомерного взгляда на тех, кто пишет с бОльшим количеством ошибок, чем я.
А теперь прошу прощения у всех за "длину", особенно если она опять окажется без "глубины" и "высоты"
Я больше не буду, правда!
Цитата:
Сообщение от Натарик Посмотреть сообщение
Я как то внезапно заболела.Температура 39.
Цитата:
Я последняя здоровая оставалась, теперь и меня прибило.
Ой, девчонки, держитесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это ж какое-то просто "болеют все!" получается Куда ни плюнь - не ошибешься...
Очень надеюсь, что это просто последний форпост перед взятием весны. Зато как потом все поправятся, да как больше никогда болеть не будут!!!
В общем, всем-всем-всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Цитата:
Пьем исключительно не разводя ничем. Кстати я первый раз попробовала, до этого всегда мимо проходила. Не поморин однозначно, скорее просто мятная паста, ну хоть зубы можно потом не чистить
А я пью так: буквально несколько капель минту - остальное сок, лучше всего апельсиновый. Мне ужасно нравится (и зубы потом точно можно не чистить: дыхание - после водки - как у младенца) А муж тоже пИлюётся.
Старый 28-02-2009, 16:44     #5865
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Цитата:
Что бы поподсовывать ей из литературы, чтобы желание читать не отбить, но и с низкопробного чтива сдвинуть?
Посоветуйте, плиз! Катюхе скоро 13.
Первое, что пришло в голову, - Джейн Эйр - я ее в Катином возрасте перечитала раз стописят, наверное.
О чем я и спешу тебе сообщить.
Буду еще думать! О результатах опять-таки сообщу
Старый 28-02-2009, 16:49     #5866
Канимура
Мега-элита

Канимура отсутствует

Цитата:
Сообщение от panni Посмотреть сообщение
Я, правда, не знаю, что такое детский детектив, но по мне так Р. Стаут, К. Дойль и Б. Акунин - совсем не низкопробное чтиво. Стаут и Дойль в моем детстве были зачитаны до дыр.
Нель,я, конечно, не имею в виду перечисленных тобой и нежно любимых мною авторов!
Читает Кэт некую Устинову, но не Татьяну, а другую, пишет она о приключениях детей, но на мой взгляд очень незатейливо...
Старый 28-02-2009, 16:50     #5867
Канимура
Мега-элита

Канимура отсутствует

Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
Первое, что пришло в голову, - Джейн Эйр - я ее в Катином возрасте перечитала раз стописят, наверное.
О чем я и спешу тебе сообщить.
Буду еще думать! О результатах опять-таки сообщу
О! Гениально! Я о ней и позабыла как-то...
Алена, друг, спасибо!!!

Будь так добра подумай еще!
Старый 28-02-2009, 16:51     #5868
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Спасибо за кулачки. Еще и инет подвисает уже третий день.

Цитата:
Завтра начинаю новую жизнь: проколю себе уши и буду пытаться похудеть!
Лена, то есть ты проколишь уши в попытке похудеть? Интересный способ

Цитата:
Мамызы, я за советом...
Катюха моя - деушка не сильно чтение любящая, в последнее время начала почитывать детективы детские, т.е. в принципе начала читать.
В связи с чем вопрос к вам...
Посоветуйте, плиз!
Катюхе скоро 13.
Сашка наверное начал читать с фантастики, приключения чуть позже (Гаррисон, потом Уэллс, Конан Дойл, Жюль Верн, Уилки Коллинз, Хаггард, Фенимор Купер). Все подсовывали мы. Да, наверное из ранне прочитанного был Гарри Поттер, читала твоя красавица? Сейчас продолжает фантастику, уже не отслеживаю что. Со своими помойками увлекался Стругацкими...
Старый 28-02-2009, 16:58     #5869
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
А теперь прошу прощения у всех за "длину", особенно если она опять окажется без "глубины" и "высоты"
Я больше не буду, правда!

А муж тоже пИлюётся.
Много букафф

Мой не плюется, мой пьет со мной вместе
Старый 28-02-2009, 16:59
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Алена, а ты чего не в аське?