Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 97
![]() |
Беф-строганов классический:как делаете?
Интересует соус в кот.его готовят! |
![]() |
ответ для vaddam на сообщение "Беф-строганов"
#2
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Гражданка
Сообщения: 45
![]() |
Спассеровать муку, перемешивая, влить поварежку мясного бульона (из кастрюли с тушащимся мясом) и немного красного сухого вина (половина стакана). Мешать до получения однородной консистенции. Добавить в тушащееся мясо. Соль-перец добавляю по вкусу.
|
![]() |
ответ для vaddam на сообщение "Беф-строганов"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
![]() |
А я делаю со сметаной - обжариваю луковицу довольно крупную до прозрачно-золотистого цвета, добавляю 1 ст.л. муки в сотейник, прогреваю чуток, перемешивая, делаю минимальный огонь и кладу сметану (много достаточно грамм 300-400 примерно на пол кило говядины). Прогреваю минуты 2-3. Когда есть грибы, могу после обжарки лука добавить грибов и обжарить, далее как описала (с грибами наверное не классика, но вкусно).
Многое от мяса зависит - если готовлю говядину, стараюсь ее хорошую купить, чтобы жесткой не была (вырезка, тонкий край, ну или почечная часть) - режем на тоненькие брусочки (вырезку можно и не отбивать) и обжариваем в широкой сковороде, если мяса много то частями, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Солю, перчу. Добавляю соус, прогреваю под крышкой и выключив огонь, оставляю на конфорке доходить. Все - мяско тает во рту. Если говядина обещает быть жесткой, то я ее после обжарки томлю в сковороде без соуса под крышкой, плеснув водички и уже потом в соусе прогреваю. |
![]() |
ответ для Мультифрукт на сообщение "А я делаю со сметаной - обжариваю..."
#4
|
Частый гость
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 97
![]() |
спасибо.
Нашла в инете неск.вариантов похожих на классику. В одном грибы упомянуты,вина нет. Но тем не менее попоробую и так и так. |