Беф-строганов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2009, 15:54     #1
vaddam
Частый гость
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 97
vaddam отсутствует


Беф-строганов классический:как делаете?
Интересует соус в кот.его готовят!
Старый 28-02-2009, 17:26
ответ для vaddam на сообщение "Беф-строганов"
    #2
finder
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Гражданка
Сообщения: 45
finder отсутствует


Спассеровать муку, перемешивая, влить поварежку мясного бульона (из кастрюли с тушащимся мясом) и немного красного сухого вина (половина стакана). Мешать до получения однородной консистенции. Добавить в тушащееся мясо. Соль-перец добавляю по вкусу.
Старый 28-02-2009, 18:56
ответ для vaddam на сообщение "Беф-строганов"
    #3
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


А я делаю со сметаной - обжариваю луковицу довольно крупную до прозрачно-золотистого цвета, добавляю 1 ст.л. муки в сотейник, прогреваю чуток, перемешивая, делаю минимальный огонь и кладу сметану (много достаточно грамм 300-400 примерно на пол кило говядины). Прогреваю минуты 2-3. Когда есть грибы, могу после обжарки лука добавить грибов и обжарить, далее как описала (с грибами наверное не классика, но вкусно).

Многое от мяса зависит - если готовлю говядину, стараюсь ее хорошую купить, чтобы жесткой не была (вырезка, тонкий край, ну или почечная часть) - режем на тоненькие брусочки (вырезку можно и не отбивать) и обжариваем в широкой сковороде, если мяса много то частями, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Солю, перчу. Добавляю соус, прогреваю под крышкой и выключив огонь, оставляю на конфорке доходить. Все - мяско тает во рту.
Если говядина обещает быть жесткой, то я ее после обжарки томлю в сковороде без соуса под крышкой, плеснув водички и уже потом в соусе прогреваю.
Старый 28-02-2009, 19:07     #4
vaddam
Частый гость
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 97
vaddam отсутствует


спасибо.
Нашла в инете неск.вариантов похожих на классику.
В одном грибы упомянуты,вина нет.
Но тем не менее попоробую и так и так.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.