Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 538
![]() |
Очень хочется именно тоненьких блинчиков, а никак не получается. Может поделитесь, кто как делает?
Раньше у меня была ссылка на пост про удачные блинчики, но ноут умер вместе со всеми ссылками ![]() |
![]() |
ответ для Redik на сообщение "А поделитесь рецептом именно ТОНЕНЬКИХ..."
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 191
![]() |
ой, это мой конек! вся семья с нетерпением ждет, когда я напку это чудо! а рецепт прост: 2 яйца взбить миксером с солью и 5 ст. ложками сахара ( с горочкой), влить 2,5 стакана молока, опять немного взбить, добавить ПОСТЕПЕННО 6-7 ст. ложек муки, ТЧАТЕЛЬНО перемшать (я все миксером делаю - так комочков не остается), вконце добавить чайную ложку хорошего растительного или оливкового масла и (для пикантности) на кончике ножа ванильки...разогреть хорошо сковородку( я могу только тефлоновыми пользоваться) ОБЯЗАТЕЛЬНО жарить на сливочном масле!!!вот и все! приятного апетита
|
![]() |
ответ для Redik на сообщение "А поделитесь рецептом именно ТОНЕНЬКИХ..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
![]() |
от Шелковицы с Кукинга
Сделала заварные блины. На вид - обычные блины... но во рту они просто тают... такие нежные Пару яиц, пару стол. ложек сахара, чуток соли, стакан молока, муки 5 стол.ложек с горкой,смешать, влить тонкой струйкой кипящее молоко(1 стакан) и добавить 3 ст.л. растит.масла. Блины получаются тонюсенькие. В итоге в тесто идет 2 стакана молока. Теперь пеку только так. |
![]() |
ответ для Redik на сообщение "А поделитесь рецептом именно ТОНЕНЬКИХ..."
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 538
![]() |
Спасибо огромное за советы, попробую
|
![]() |
ответ для Redik на сообщение "А поделитесь рецептом именно ТОНЕНЬКИХ..."
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
![]() |
у меня как то все больше по крестьянски )))
Без мороки На пол литра молока 2 яйца, взбиваем, чайную ложку соли, столовую сахара, взбить, добавить муки, растительного масла, все перемешать до консистенции жидкой сметаны, добавить 2/3 чайной ложки соды, и в момент перемешивания влить крутого кипятка (кипит чайник, а мы его ррраз!- сняли и в тесто с него налили) Прогреть сковородку с растительным маслом, как только масло пошло белым дымом - все, сковорода готова к жарке блинов. Сливаем лишнее маслице, убавляем огонь и начинаем печь тонкие блины. Много в половник не набирайте. на раскаленной сковороде тесто растекается тонко, блинчики отскакивают сами. Первый, как говорят. комом, у меня называется - маслянным. Он впитывает в себя все масло, что не слилось. Моя бабушка всегда его ложила на окно - Ванечке. Домовому, то бишь. Не знаю куда девался блин, до сих пор хочется верить, что таки Ванечке : ) |
![]() |
ответ для Pall на сообщение "у меня как то все больше по крестьянски..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 538
![]() |
|
![]() |
ответ для Redik на сообщение "А поделитесь рецептом именно ТОНЕНЬКИХ..."
#7
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Весёлый Посёлок,между Большевиков и Дыбенко
Сообщения: 9 924
![]() |
Потребуетя:
210 грамм муки 300 мл молока 300 мл минеральной воды с газом 3 яйца 100 грамм сливочного масла сахар по вкусу соль по вкусу Приготовление: Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики. |
![]() |
ответ для Redik на сообщение "А поделитесь рецептом именно ТОНЕНЬКИХ..."
#8
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 49
![]() |
Я тесто делаю так же как PALL,но блины пеку только на чугунной сковороде(мой бзик) и больше на ней ничего не делаю,только блины,тонкие и вкусные.
|
![]() |
ответ для Rolex на сообщение "Я тесто делаю так же как PALL,но блины..."
#9
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
![]() |
Цитата:
А у меня тоже чугунная! Черная как черт! ТОЛЬКО для блинов и омлета! Мои блины не пукутся ни на какой другой. Вот напасть ))) |
|
![]() |
ответ для Pall на сообщение "у меня как то все больше по крестьянски..."
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2001
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 1 357
![]() |
|