А поделитесь рецептом именно ТОНЕНЬКИХ блинов? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2009, 09:04     #1
Redik
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 538
Redik отсутствует


Очень хочется именно тоненьких блинчиков, а никак не получается. Может поделитесь, кто как делает?
Раньше у меня была ссылка на пост про удачные блинчики, но ноут умер вместе со всеми ссылками
Старый 28-02-2009, 09:15     #2
valencia84
Участник
 
Профиль valencia84
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 191
valencia84 отсутствует


ой, это мой конек! вся семья с нетерпением ждет, когда я напку это чудо! а рецепт прост: 2 яйца взбить миксером с солью и 5 ст. ложками сахара ( с горочкой), влить 2,5 стакана молока, опять немного взбить, добавить ПОСТЕПЕННО 6-7 ст. ложек муки, ТЧАТЕЛЬНО перемшать (я все миксером делаю - так комочков не остается), вконце добавить чайную ложку хорошего растительного или оливкового масла и (для пикантности) на кончике ножа ванильки...разогреть хорошо сковородку( я могу только тефлоновыми пользоваться) ОБЯЗАТЕЛЬНО жарить на сливочном масле!!!вот и все! приятного апетита
Старый 28-02-2009, 09:38     #3
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


от Шелковицы с Кукинга
Сделала заварные блины. На вид - обычные блины... но во рту они просто тают... такие нежные
Пару яиц, пару стол. ложек сахара, чуток соли, стакан молока, муки 5 стол.ложек с горкой,смешать, влить тонкой струйкой кипящее молоко(1 стакан) и добавить 3 ст.л. растит.масла.
Блины получаются тонюсенькие.

В итоге в тесто идет 2 стакана молока.

Теперь пеку только так.
Старый 28-02-2009, 09:47     #4
Redik
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 538
Redik отсутствует


Спасибо огромное за советы, попробую
Старый 28-02-2009, 10:20     #5
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


у меня как то все больше по крестьянски )))
Без мороки

На пол литра молока 2 яйца, взбиваем, чайную ложку соли, столовую сахара, взбить, добавить муки, растительного масла, все перемешать до консистенции жидкой сметаны, добавить 2/3 чайной ложки соды, и в момент перемешивания влить крутого кипятка (кипит чайник, а мы его ррраз!- сняли и в тесто с него налили)

Прогреть сковородку с растительным маслом, как только масло пошло белым дымом - все, сковорода готова к жарке блинов.
Сливаем лишнее маслице, убавляем огонь и начинаем печь тонкие блины.

Много в половник не набирайте.
на раскаленной сковороде тесто растекается тонко, блинчики отскакивают сами.

Первый, как говорят. комом, у меня называется - маслянным.
Он впитывает в себя все масло, что не слилось.
Моя бабушка всегда его ложила на окно - Ванечке.
Домовому, то бишь.
Не знаю куда девался блин, до сих пор хочется верить, что таки Ванечке : )
Старый 28-02-2009, 10:23     #6
Redik
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 538
Redik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pall Посмотреть сообщение

Моя бабушка всегда его ложила на окно - Ванечке.
Домовому, то бишь.
Не знаю куда девался блин, до сих пор хочется верить, что таки Ванечке : )

Сразу тоже захотелось так сделать
Старый 28-02-2009, 10:51     #7
Марьюшка
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Весёлый Посёлок,между Большевиков и Дыбенко
Сообщения: 9 924
Марьюшка отсутствует


Потребуетя:

210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Старый 28-02-2009, 14:26     #8
Rolex
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 49
Rolex отсутствует


Я тесто делаю так же как PALL,но блины пеку только на чугунной сковороде(мой бзик) и больше на ней ничего не делаю,только блины,тонкие и вкусные.
Старый 28-02-2009, 19:46     #9
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


Цитата:
Сообщение от Rolex Посмотреть сообщение
Я тесто делаю так же как PALL,но блины пеку только на чугунной сковороде(мой бзик) и больше на ней ничего не делаю,только блины,тонкие и вкусные.
Ха!
А у меня тоже чугунная!
Черная как черт!
ТОЛЬКО для блинов и омлета!

Мои блины не пукутся ни на какой другой.
Вот напасть )))
Старый 28-02-2009, 21:35     #10
ViOlla
Старожил
 
Профиль ViOlla
 
Зарегистрирован: Dec 2001
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 1 357
ViOlla отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pall Посмотреть сообщение
у меня как то все больше по крестьянски )))
Без мороки

Большое спасибо за рецепт! Отличные блинчики получились! Даже Ванечке ничего не осталось!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.