Вкусняцкий топик _4 - Страница 806 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2009, 12:49     #8051
Ириск@
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м.Ломоносовская Ул.Ивановская
Сообщения: 270
Ириск@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Надюшес777 Посмотреть сообщение
грибочки промыла,две трети кастрюли где-то воды налила,лаврушку2-3 листа,перец горошком туда(штучек 5-7)еще гвоздику кинула,можно без неё,не все любят-2 бутона достаточно.соли примерно 1 ст.ложку с горкой,у меня кастрюля 3 литра,грибов было около 1 кг.грибочки кинула в горячую воду.закипит,варить минут20,выключила и примерно 1ст.л уксуса 9-ти%.и горячими в банку.получилась полная литровая банка.еле влезли.муж горячими попробовал-вроде говорит мало уксуса,так я прямо в банку добавила и помешала,так что не страшно не доложить соли или уксуса,добавить не долго.ну вот.попробуйте,делать быстро.за пол часа управитесь.на след.день уже лопали
Спасибо! Обязательно сделаю.
Старый 28-02-2009, 12:52     #8052
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Цитата:
Сообщение от Надюшес777 Посмотреть сообщение
грибочки промыла,две трети кастрюли где-то воды налила,лаврушку2-3 листа,перец горошком туда(штучек 5-7)еще гвоздику кинула,можно без неё,не все любят-2 бутона достаточно.соли примерно 1 ст.ложку с горкой,у меня кастрюля 3 литра,грибов было около 1 кг.грибочки кинула в горячую воду.закипит,варить минут20,выключила и примерно 1ст.л уксуса 9-ти%.и горячими в банку.получилась полная литровая банка.еле влезли.муж горячими попробовал-вроде говорит мало уксуса,так я прямо в банку добавила и помешала,так что не страшно не доложить соли или уксуса,добавить не долго.ну вот.попробуйте,делать быстро.за пол часа управитесь.на след.день уже лопали
варить замороженными?
Старый 28-02-2009, 13:18
ответ для Mallory на сообщение "варить замороженными?"
    #8053
Надюшес777
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщения: 1 568
Надюшес777 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
варить замороженными?
ну пока промоеш,они немного отойдут,да без разницы,просто дольше закипать будут
Старый 28-02-2009, 13:22
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #8054
beznata
Старожил
 
Профиль beznata
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 1 300
beznata отсутствует


У нас масленница началась с творожных пончиков

Рецепт стырила в соседнем топе про пышки-пончики

Скажу сразу, почему-то в детстве мне творожные пончики больше вкус творога напоминали. В приготовленных мной первый раз (сегодня) я грешу на обезжиренный творог, не айс он какой-то. Но все равно очень вкусно в прикуску со сливочным кремом (у нас готовый продают, нереально вкусный) или в вареньем.

2 яйца взбить с
2 ст.ложки сахара
2 щепотки соли
0,5 ч. ложки соды
ванилин
+ 1 пачка творога (250гр. обычно)
+ 2 стакана муки

Заместить тесто, и потом разделить его на небольшие шарики, примерно с грецкий орех ("докатать" их руками). Жарить в большом количестве подсолнечного (без запаха) масла, сильно разогретого.

1. Не бойтесь количества масла, в котором они почти что будут вариться. Они больше, чем надо масла не возьмут. Совершенно нет ощущения нереальной жирности.

2. Не повторяйте моей ошибки (с первой партией) - не торопитесь вытаскивать их как только они красиво зарумянятся. Дайте прожариться.
Я жарила, переворачивая ложкой, по разным сторонам. Много раз поворачивала=)))

Сахарной пудры не было, хотя надо бы.

Приятного аппетита!!

Старый 28-02-2009, 13:29     #8055
Надюшес777
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщения: 1 568
Надюшес777 отсутствует


Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
У нас масленница началась с творожных пончиков
ой какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 28-02-2009, 13:34     #8056
Герочка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 2 198
Герочка отсутствует


Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
У нас масленница началась с творожных пончиков

Рецепт стырила в соседнем топе про пышки-пончики

Скажу сразу, почему-то в детстве мне творожные пончики больше вкус творога напоминали. В приготовленных мной первый раз (сегодня) я грешу на обезжиренный творог, не айс он какой-то. Но все равно очень вкусно в прикуску со сливочным кремом (у нас готовый продают, нереально вкусный) или в вареньем.

2 яйца взбить с
2 ст.ложки сахара
2 щепотки соли
0,5 ч. ложки соды
ванилин
+ 1 пачка творога (250гр. обычно)
+ 2 стакана муки

Заместить тесто, и потом разделить его на небольшие шарики, примерно с грецкий орех ("докатать" их руками). Жарить в большом количестве подсолнечного (без запаха) масла, сильно разогретого.

1. Не бойтесь количества масла, в котором они почти что будут вариться. Они больше, чем надо масла не возьмут. Совершенно нет ощущения нереальной жирности.

2. Не повторяйте моей ошибки (с первой партией) - не торопитесь вытаскивать их как только они красиво зарумянятся. Дайте прожариться.
Я жарила, переворачивая ложкой, по разным сторонам. Много раз поворачивала=)))

Сахарной пудры не было, хотя надо бы.

Приятного аппетита!!
ух -ты!
Старый 28-02-2009, 13:43     #8057
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
У нас масленница началась с творожных пончиков

никогда не делала..
надо будет попробовать
Старый 28-02-2009, 13:45     #8058
beznata
Старожил
 
Профиль beznata
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 1 300
beznata отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
никогда не делала..
надо будет попробовать
Я всегда только мечтала, сегодня супер получилось, только творог подвел
Старый 28-02-2009, 13:50     #8059
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Я всегда только мечтала, сегодня супер получилось, только творог подвел
а что с творогом не так?
какой лучше - пожирнее, или наоборот?
Старый 28-02-2009, 13:54
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #8060
beznata
Старожил
 
Профиль beznata
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 1 300
beznata отсутствует


Пряный суп из сайры с зеленым горошком

На сковородке обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, добавляем 2 ч.л. томатной пасты и немного воды. Протушиваем все и в кастрюлю с водой для супа. Довести до кипения.

Кидаем замороженный зеленый горошек, на медленном-медленном огне доводим его почти до готовности.

Добавляем черный перец горошком, сайру из банок (я добавила чуть!!!! сока из банки), соль. Провариваем (все на медленном огне, чтобы только чуть! кипело).

В конце лавровый лист, чуть провариваем с ним, чтобы он только аромат отдал. *и так настоится*



Кстати, не подумайте, что вкус будет горохового супа с рыбой

Нет Это не так

Зеленый горошек дает очень нежный вкус.

А началось все очень давно, .....я перестала варить супы с добавлением картофеля. Вот еще с тех пор и варю такой суп именно с горошком зеленым (только раньше он, горошек, был из банки,вот сейчас решила попробовать с замороженным, вкуснннотааааа )






Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.