Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
28-02-2009, 12:49 |
ответ для Надюшес777 на сообщение "грибочки промыла,две трети кастрюли..."
#8051
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м.Ломоносовская Ул.Ивановская
Сообщения: 270
|
Цитата:
|
|
28-02-2009, 12:52 |
ответ для Надюшес777 на сообщение "грибочки промыла,две трети кастрюли..."
#8052
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
|
Цитата:
|
|
28-02-2009, 13:18 |
ответ для Mallory на сообщение "варить замороженными?"
#8053
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщения: 1 568
|
|
28-02-2009, 13:22 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#8054
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 1 300
|
У нас масленница началась с творожных пончиков
Рецепт стырила в соседнем топе про пышки-пончики Скажу сразу, почему-то в детстве мне творожные пончики больше вкус творога напоминали. В приготовленных мной первый раз (сегодня) я грешу на обезжиренный творог, не айс он какой-то. Но все равно очень вкусно в прикуску со сливочным кремом (у нас готовый продают, нереально вкусный) или в вареньем. 2 яйца взбить с 2 ст.ложки сахара 2 щепотки соли 0,5 ч. ложки соды ванилин + 1 пачка творога (250гр. обычно) + 2 стакана муки Заместить тесто, и потом разделить его на небольшие шарики, примерно с грецкий орех ("докатать" их руками). Жарить в большом количестве подсолнечного (без запаха) масла, сильно разогретого. 1. Не бойтесь количества масла, в котором они почти что будут вариться. Они больше, чем надо масла не возьмут. Совершенно нет ощущения нереальной жирности. 2. Не повторяйте моей ошибки (с первой партией) - не торопитесь вытаскивать их как только они красиво зарумянятся. Дайте прожариться. Я жарила, переворачивая ложкой, по разным сторонам. Много раз поворачивала=))) Сахарной пудры не было, хотя надо бы. Приятного аппетита!! |
28-02-2009, 13:29 |
ответ для beznata на сообщение "У нас масленница началась с творожных..."
#8055
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщения: 1 568
|
|
28-02-2009, 13:34 |
ответ для beznata на сообщение "У нас масленница началась с творожных..."
#8056
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 2 198
|
Цитата:
|
|
28-02-2009, 13:43 |
ответ для beznata на сообщение "У нас масленница началась с творожных..."
#8057
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
|
|
28-02-2009, 13:45 |
ответ для Mallory на сообщение "никогда не делала..
надо будет..."
#8058
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 1 300
|
|
28-02-2009, 13:50 |
ответ для beznata на сообщение "Я всегда только мечтала, сегодня супер..."
#8059
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
|
|
28-02-2009, 13:54 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#8060
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2005
Сообщения: 1 300
|
Пряный суп из сайры с зеленым горошком
На сковородке обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, добавляем 2 ч.л. томатной пасты и немного воды. Протушиваем все и в кастрюлю с водой для супа. Довести до кипения. Кидаем замороженный зеленый горошек, на медленном-медленном огне доводим его почти до готовности. Добавляем черный перец горошком, сайру из банок (я добавила чуть!!!! сока из банки), соль. Провариваем (все на медленном огне, чтобы только чуть! кипело). В конце лавровый лист, чуть провариваем с ним, чтобы он только аромат отдал. *и так настоится* Кстати, не подумайте, что вкус будет горохового супа с рыбой Нет Это не так Зеленый горошек дает очень нежный вкус. А началось все очень давно, .....я перестала варить супы с добавлением картофеля. Вот еще с тех пор и варю такой суп именно с горошком зеленым (только раньше он, горошек, был из банки,вот сейчас решила попробовать с замороженным, вкуснннотааааа ) |