Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Ломоносовская, ул. Седова, 101.
Сообщения: 2 292
![]() |
Девочки, дайте пожалуйста рецепт хорошего дрожжевого теста
![]() Мне для пирожков с мясом. В интернете искала, но чего-то как-то все непонятно там. Вот например про дозировку дрожжей. Пишут, допустим, что нужно 30гр дрожжей. Но я-то знаю что дрожжи бывают свежие и сухие и дозировка их различается. А какие дрожжи надо-не написано. Так что вы мне и про дрожжи пожалуйста растолкуйте. |
![]() |
ответ для Валери-я на сообщение "Рецепт дрожжевого теста, подскажите."
#2
|
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ул.тимуровская
Сообщения: 136
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для knopochka180 на сообщение "Очень вкусное тесто получается..."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ул.тимуровская
Сообщения: 136
![]() |
ещё вот такой рецепт,тоже проверенный-сухие дрожжи 3ст.л. в стакане с чуть теплой водой размешать, в кострюлю кладём 3яйца,соль 2ч.л.,сахар 3ч.л. ,масло подсолнечное 1ст.ложка и вода 800гр.добавляем муки до густоты и в теплое место....тесто должно подняться 2раза потом только выпекаем...приятного аппетита!!
|
![]() |
ответ для Валери-я на сообщение "Рецепт дрожжевого теста, подскажите."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Ломоносовская, ул. Седова, 101.
Сообщения: 2 292
![]() |
Спасибо большое! Порадую мужа пирожками)))))
|
![]() |
ответ для Валери-я на сообщение "Рецепт дрожжевого теста, подскажите."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Приморский район
Сообщения: 103
![]() |
На дрожжах написано на какое количество они расчитаны. На 0,5 молока,пачка маргарина и 1 кг. муки, 0,5 чайной ложки соли, 2столовые ложки сахара. Надо что бы поднялось два раза. И выпекайте, хоть сладкие пирожки, хоть солёные.
|
![]() |
ответ для Валери-я на сообщение "Рецепт дрожжевого теста, подскажите."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
![]() |
Беру чайную ложку (без горки) сухих дрожжей, 20 граммов сливочного масла, 1 ст.л. сахара. Растворяю это всё в 1 стакане тёплого молока. Через 15-20 минут добавляю туда 2 стакана муки, 1 ч.л. соли, хорошенько перемешиваю и ставлю в тепло. Где-то через 30-40 минут, когда тесто поднялось, высыпаю на стол еше 1 стакан муки, вываливаю туда же пузырящееся тесто, вмешиваю в него эту муку со стола, и можно лепить пирожки.
Пирожкам обязательно даю расстояться - выкладываю их на противень, накрываю полотенцем, чтобы не заветривались, и оставляю на полчасика в тепле. Перед отправкой в печь смазываю яичным желтком взбитым с чайной заваркой, это нужно для румяности и глянца. |
![]() |
ответ для Валери-я на сообщение "Рецепт дрожжевого теста, подскажите."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 986
![]() |
А два раза подняться через какие промежутки времени? И сколько вы месите по времени каждый раз? Второй раз - это уже перед раскатыванием непосредственно?
|
![]() |
ответ для Таня s на сообщение "А два раза подняться через какие..."
#8
|
Участник
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 123
![]() |
А я так делаю: 2 стакана молока (теплого), 5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, и 20 ст.л. (с верхом) муки (смешать с 1 пакетиком сухих дрожжей). Когда тесто поднимется, сразу разделывать. Пирожки получаются очень вкусными
![]() |
![]() |
ответ для wasilisa на сообщение "Беру чайную ложку (без горки) сухих..."
#9
|
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщения: 243
![]() |
Цитата:
|
|