Рено возрастом 4-8 лет - вопросы - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2009, 00:53     #11
from today
Частый гость

from today отсутствует

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
да вы что!!!!! она же не гарантийная!!!!
Если это попытка быть остроумным - больше не надо так напрягаться.
Старый 28-02-2009, 00:55     #12
from today
Частый гость

from today отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша Посмотреть сообщение
У нас в семье 2 десятилетних Рено (обе 99 года), у меня Лагуна, у мужа - Меган. Жалоб особо нет, проблем тоже. Меняли ГРМ (на всякий случай), колодки, на Лагуне еще подушку двигателя (недорого, типа 2000 С работой), на Мегане подшипник ступицы, диски тормозные. Лагуна 2 года у нас, Меган полтора.
10 лет - большой срок. А почему вы решились брать такие "возрастные" машины? И - на что вы посоветуете обратить внимание при осмотре этих моделей?
Старый 28-02-2009, 00:58     #13
from today
Частый гость

from today отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beze Посмотреть сообщение
Я в прошлом ноябре купила Рено Клио, 2000 г.в., трехдверную, автомат, с пробегом 156 тыщ, машина у меня первая. К выбору машины подошла не очень основательно, поэтому сейчас расплачиваюсь за попустительство свое. Итого за 4 месяца и 2000 км пробега я чинила: стеклоподъемник (4000 руб), тросик газа(2000 руб), сальник привода (1000 руб), генератор (4500 руб), тормозные цилиндры+ колодки+ подшипник (6000 руб), ну и еще профилактически масло меняла в автомате (2000 р).
Не знаю смогли бы эти ремонты мне предсказать на предпокупочной диагностике, но пока частота поездок в ремонт меня удручает... и на машине езжу все время "на измене", боюсь что что-нибудь КАААК СЛОМАЕТСЯ... уже и на веревке и на эвакуаторе пришлось прокатиться... хотя меня бывалые водители утешают, что эти поломки вполне еще не страшные, и это можно чуть ли не приписывать к тратам на расходники...
Знакомая купила Клио 4-хлетку, тоже уже устала чинить, то сцепление, то подвеска....
Т.е. плюс без малого 20 т р к начальной цене? Но самое насторживающее - эвакуатор. "Нет, такой автомобиль нам не нужен!"
В самом деле - очень интересно - можно ли реально оценить состояние покупаемого авто на диагностике? И что вообще - какие показатели, параметры - надо там оценивать?
Старый 28-02-2009, 01:00     #14
from today
Частый гость

from today отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ladisha Посмотреть сообщение
Купили в начале декабря первую машинку - Рено Логан 2006г,пробег был 52тыс.Проверили перед покупкой на СТО,последнее ТО хозяин проходил летом на 30тыс,потом ездил на ней на юг. В общем пока проблем нет(ттт),поменяли только аккум и резинки дворников.
А кузов у вашего логана в каком состоянии? Вроде у них были проблемы с появлением "жучков".
Старый 28-02-2009, 01:03     #15
from today
Частый гость

from today отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Kro Посмотреть сообщение
У нас Меган 2005 года, брали новый в салоне, первая и пока единственная проблема, вышла из строя катушка зажигания (это вроде как проблема всех Меганов после 70 тыс. км), но мы исправно ездили на ТО. Достаточно просторный салон.
З.Ы. В Мегане II не гидро- а электроусилитель руля.
Новое авто - это все-таки гарантийное обслуживание. Спасибо за интересный факт о проблеме с катушкой зажигания, возьму на заметку.
Насколько я понимаю - электроусилитель руля, т.к. опция более высокого уровня, чем гур - так что, сгодится!
Старый 28-02-2009, 01:06     #16
from today
Частый гость

from today отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
Советую смотреть не столько на год выпуска, сколько на пробег. Оптимально, чтобы у машины пробег был не более 100 тыс км. Все что выше, даже если по годам моложе, могут вылезти проблемы. Даже если по отзывам из данного топа судить.
Да, я тоже склоняюсь к мысли уменьшить пробег. Беспокоит то, что по отзывам - пробег часто "скручивают". Насколько я понимаю - реальный пробег можно оценить по сервисной книжке? Там, где отмечают прохождение ТО?
Старый 28-02-2009, 01:07     #17
from today
Частый гость

from today отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сыр-да-бор Посмотреть сообщение
зы.. те кто брал и них Своё 4хлетнее, оно с большей вероятностью не убитое, чем то что кто-то скидывает с рук..
???
Старый 28-02-2009, 01:07     #18
from today
Частый гость

from today отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
В 2005 году мы купили 7-летний Меган. Жил он с нми 3 года. Проблема всю дорогу была с печкой - но это были последствия аварии, о которой мы, конечно, узнали уже его купив.
Все остальное - без проблем. Менялись только расходники.
Когда покупали - пробег был около 100 тыс.
К 10 годам полезли всякие косяки: электрика начала подглючивать, кондиционер хуже работать...
А как вы узнали об аварии после покупки? Вы проходили диагностику перед покупкой?
Старый 28-02-2009, 02:35     #19
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от from today Посмотреть сообщение
А как вы узнали об аварии после покупки? Вы проходили диагностику перед покупкой?
Да, проходили... сказали - все хорошо. Но мы делали диагностику не у официалов, а в знакомом сервисе
У нее и на самом деле все было хорошо. Двигатель в идеальном состоянии, вообще никаких нареканий.
А про аварию нам сказали, когда пошли проблемы с печкой - разобрали ей весь перед и сказали, что был сильный лобовой удар судя по состоянию всяких мелких деталюшек (трещины, деформация). И потом еще мастер, который менял стекло лобовое (камешек на дороге прилетел) - тоже сказал, что лобовое стекло - не родное.
Старый 28-02-2009, 02:42     #20
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от from today Посмотреть сообщение
Т.е. плюс без малого 20 т р к начальной цене? Но самое насторживающее - эвакуатор.
а прикиньте бензтн скока денег