| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Элита
|
У нас в бане завелись. Нам посоветовали противомышинный клей. Намазываешь на картонку и мышка прилипает. Клей мы купили, но еще не пробовали, т.к. стройка идет.
Stanika, спасибо за Ваш совет, надо тоже взять на вооружение. |
|
|
|
|
Элита
|
Ну, раз уж пошла тема о вредителях, давайте о комарах-мошках поговорим. Как вы с ними боретесь?
Позапрошлым летом мы отдыхали у родственников в Оренбурге. Ездили купаться на реку Урал и я удивилась, почему это у них нет комаров? Мне ответили, потому что СЭС травит! Вокруг дет. лагерей, общественных пляжей по весне проводится обработка территорий и все лето нет комаров! Интересно, у нас про такое кто-нибудь слышал? |
|
|
ответ для Karpita на сообщение ":(
В любом случае сейчас меньше бумажек..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Насчет мышек, нужно в первую очередь искать и ликвидировать дыры в полу, фундаменте, мышки проникают в самые небольшие щели, у них так череп устроен. Кошка легко может съесть отравленную мышь и погибнет, поэтому мы у себя мышей не травим. Где-то встречала советы для отпугивания раскладывать ветки можжевельника, папоротника. Обсуждали на одном форуме ультразвуковые отпугиватели - неоднозначно, кому-то помогает, кому-то нет ![]() |
|
|
|
ответ для Perpetuum_Mobile на сообщение "Честно говоря, я зашла с другим..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
приделываем кусочек на мышеловку, действует 100%! потом муж их выкидывет (я бы не смогла наверно). |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а у нас две собаки и два кота. Грызуны наш дом обходят стороной :-))
|
|
|
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "а у нас две собаки и два кота. Грызуны..."
|
|
Старожил
|
УФ!!!! Всем привет. Наконец-то весь топик осилен. И всего-то месяц ночных бдений
Мы еще не, но уже стремимся - пока на стадии фундамента. Строимся в Мистолово, а точнее в коттеджном поселке Охтинское раздолье ) Правда по кадастру адрес участка именно в Мистолово Про грызунов нам строители сказали, что сразу надо ставить ультразвуковые датчики. Причем при покупке датчика рекомендуется в магазин брать с собой мышь - и это не шутка нас отправили в зоомагазин за мышью или крысой, говорят что эффект от датчика мнгновенный. Пока не проверяли )) |
|
|
|
|
Участник
|
Лучше с датчиком в зоомагазин,тогда наверняка )))))))))
|
|
|
ответ для Chivalrous на сообщение "Лучше с датчиком в зоомагазин,тогда..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Chivalrous на сообщение "Лучше с датчиком в зоомагазин,тогда..."
|
|
Старожил
|
А вдруг датчик не качественный
много раз бегать придется![]() |
|
|
ответ для larka на сообщение "У нас в бане завелись. Нам посоветовали..."
|
|
Старожил
|
Тема котлов уже поднималась ранее, но хотелось бы узнать сталкивались ли с какими нибудь проблемами по эксплуатации котла, и сколько они у вас уже работают(а заодно уж и какие)
(Сколько всего узнать-то хочется) У нас планируется магистральный газ, поэтому собираемся ставить газовый, но вот тут-то и начинаются варианты Одни рекомендуют только немцев, другие говорят, что итальянцы ничуть не хуже, но дешевле. Предлагают ставить 2 котла - один на отопление, другой на воду, при это как-то запаралелить их дабы в случае поломки одного второй, пусть с меньшей эффективностью, но тянул бы. По цене 1 большой или два маленьких - примерно одинаково, (все котлы - чугуний ). Делитесь опытом - с нетерпением ждем мнений. Заранее спасибо. |