Рыхлое горло. Нало ли лечить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 23:00     #1
egik*
Участник

egik* отсутствует

Были сегодня у педиатра. Посмотрела горло, говорит все ОК. И тут я ей стала говорить, что дочка 3 недели назад заболела ОРВИ: была темп-ра, кашель, насморк, красное горло. Горло лечили снчала энгалиптом, потом тантум-верде, горло лечили в течении 14 дней. Потом был перерыв 5 дней, 3 дня назад нас смотрел физиотерапевт, которая сказала, что горло красноватое и назначила люголь. Педиатр все это выслушала, и резко поменяла мнение, сказав, что горло рыхлое и не помешает полечить его люголем еще 2- 3дня. При этом и гулять и купаться можно. Девчата, подскажите, надо ли лечить рыхлое горло . Участковому педиатру я не очень доверяю, что это за врач, кот. поменяла решене за 5 минут. И что означает термин "рыхлое горло"
Старый 27-02-2009, 23:02
ответ для egik* на сообщение "Рыхлое горло. Нало ли лечить?"
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

У нас рыхлое горло после кашля или при простуде типо сопли,подкашливания.Прыскаю Тунтум Верде.Если более серьёзно тогда Гексорал.
Старый 27-02-2009, 23:12     #3
egik*
Участник

egik* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рики Тики Тави Посмотреть сообщение
У нас рыхлое горло после кашля или при простуде типо сопли,подкашливания.Прыскаю Тунтум Верде.Если более серьёзно тогда Гексорал.
У нас сейчас больше никаких симптомов нет. Сопли и кашель уже вылечили, осталось горло. Так продолжать лечить ?
Старый 27-02-2009, 23:48
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

У нас тоже было рыхлое горло, лор прописала орашать и в нос закапывать отваром коры дуба. На рыхлое горло инфекция быстрее садится.
Может вам лорику показатся, лучше чем лор, горло ни кто не посмотрит и не оценит.
Старый 28-02-2009, 00:02
Guerlain
Активный участник

Guerlain отсутствует

Я бы вам не советовала Люголь, это давно забытый препарат. Нам тоже его педиатр из поликлиники советовала, а когда пошли к проверенному врачу, она забраковала. У нас всегда рыхлое горло, мы стали ходить к гомеопату. А если у вас не постоянно оно такое, то и правда покажитесь лору, он подскажет что попрыскать. Только не люголь.
Старый 28-02-2009, 00:09     #6
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Рыхлое горло надо долечивать. И у старшей и умладшего такое было после основной болезни. Старшей(10 лет) точно люголем мазала и были какие-то таблетки (не помню какие и посмотреть не могу все спят), младшему(было 2,3) что-то гомеопатическое давала, все лекарства первый раз давала и поэтому не помню названия. У нас после болезней обязательно была консультация ЛОР и они совместно с педиатором назначали чем долечивать. Если надо будет, то завтра моу посмотреть названия лекарств. Люголь мне не очень нравится, маленькому считаю смысла нет им мазать, просто не достать глубоко, не обработать нормально.
Старый 28-02-2009, 00:44
Mitsuko
Активный участник

Mitsuko отсутствует

Сходите к ЛОРу, он посмотрит ребеночка и выпишет лечение - нам выписали гомеопатические капли, горошки и масло туи. Также рекомендуют сделать туширование серебром. И естественно, впоследствии регулярное посещение ЛОРа при намеке на очередное заболевание горла.
Старый 28-02-2009, 01:15     #8
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

Цитата:
Сообщение от egik* Посмотреть сообщение
У нас сейчас больше никаких симптомов нет. Сопли и кашель уже вылечили, осталось горло. Так продолжать лечить ?
Я ведь не докторНо нам всё равно назначали Танту Верде 5 дней.