Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: м. Чкаловская
Сообщения: 85
![]() |
Муж везет двух ЛЕЩЕЙ!!!! Наверно средних. Дайте рецептик какой-нибудь. Кто-нибудь их жарил? Мне мама говорит, что они тиной пахнуть, как избавиться от запаха? Жалко если проподут
![]() |
![]() |
ответ для Олюшка на сообщение "А ЛЕЩА как?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
![]() |
Мне кажется,что лещи не пахнут..Вкусные жареные
|
![]() |
ответ для veda на сообщение "Мне кажется,что лещи не пахнут..Вкусные..."
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: у пл.Калинина(почти)
Сообщения: 474
![]() |
|
![]() |
ответ для Олюшка на сообщение "А ЛЕЩА как?"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
А я леща запекаю в духовке целиком. Чищу, мою, натираю солью и перцем, в пузико- травки, обмазываю всего растительным маслом и в духовку. Можно в фольге, но я люблю, чтобы была корочка. Потом полить лимонным соком. Вкуснота!
|
![]() |
ответ для mamulin'ka на сообщение "А я леща запекаю в духовке целиком...."
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 369
![]() |
А я суп рыбный варю из лещей, если они небольшие и костлявые. Вкуснота, когда из свежих
![]() |
![]() |
ответ для Олюшка на сообщение "А ЛЕЩА как?"
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
![]() |
Мой любимый жареный - так вкусно с длинных ребер мяско снимать. Все как обычно разделать, посолить и обвалять в муке.
Крупного запекала, обмазав сметаной и внутрь положив гречневую готовую кашу с пережаренным луком. А на даче летом коптили. Люблю лещей. Да, тиной ни пахли ни разу ни покупные с рынка, ни пойманные мужем. Но ежели боитесь полейте перед готовкой лимонным соком. |
![]() |
ответ для Олюшка на сообщение "А ЛЕЩА как?"
#7
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
![]() |
мы коптим .. и не только летом
![]() если крупный лещ (ок. 3 кг и более), то запекаю в духовке в фольге, предварительно обмазав рыбу снаружи и изнутри солью-перцем. Пеку порядка 3 часов, получается очень вкусно, все косточки распариваются, ничего не нужно выбирать можно есть прямо так - с костями ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Мой любимый жареный - так вкусно с..."
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: м. Чкаловская
Сообщения: 85
![]() |
Крупного запекала, обмазав сметаной и внутрь положив гречневую готовую кашу с пережаренным луком. А на даче летом коптили.
А кашу зачем? Как горнир потом? Простите, туплю, наверно))) |
![]() |
ответ для Олюшка на сообщение "А ЛЕЩА как?"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Невский р-н
Сообщения: 647
![]() |
Я делаю на подушки из овощей.Лук полукольцами и морковь на кр терке много и того и др + 1,5 ст л майонеза,перемешать.На противень овощи.Леща мою,чищу.Натираю специями для рыбы,в пузико травки и сбрызнуть лимоном.Укладываю сверху на овощи и смазываю всего леща майонезом.Вкуснотень!
|
![]() |
ответ для Олюшка на сообщение "Крупного запекала, обмазав сметаной и..."
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
![]() |
|