ГОРОДСКАЯ ПРОГРАММА ЖИЛЬЁ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ - Страница 115 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 13:02
ответ для d_nn на сообщение "Кстати а прописка тогда будет..."
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Цитата:
Сообщение от d_nn Посмотреть сообщение
Кстати а прописка тогда будет осуществлятся там на основании договора ответственного хранения и купли-продажи, это же собственностью через 10 лет будет.
Для прописки нужно в ЖО документы на основании чего...
Ордеров нет, собственности нет...
В договоре о прописке ни слова (нужно бы перечитать взять у родителей).
Кстати и страховка то делается только на жизнь людей и здоровье. Квартира тут не участвует.
Да, на жизнь и здоровье, но в договоре есть пункт, по которому эту квартиру нельзя сдавать, жить в ней могут только участники программы - это строго.

Не знаю на основании чего прописка, но есть же люди, которые продают свою единственную площадь на первый взнос.

В общем - мы ещё очень многого не знаем. Надо читать законы, договора и прочее. Может нароем какие-нибудь ещё подводные камни.
Старый 27-02-2009, 13:06     #1142
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
Да, на жизнь и здоровье, но в договоре есть пункт, по которому эту квартиру нельзя сдавать, жить в ней могут только участники программы - это строго.

Не знаю на основании чего прописка, но есть же люди, которые продают свою единственную площадь на первый взнос.

В общем - мы ещё очень многого не знаем. Надо читать законы, договора и прочее. Может нароем какие-нибудь ещё подводные камни.
Да есть кто продает, но у нас я осталась как раз жить в комуналке, а при подписании договора сказали что че хотите то со своей комуналкой и делайте.
Вот и решили приватизировать, только не поделим доли никак пока =)
Старый 27-02-2009, 13:10
ответ для d_nn на сообщение "Да есть кто продает, но у нас я..."
Dusha
Ветеран

Dusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatiana625 Посмотреть сообщение
почему потолки черные....???
там высота примерно 2м. 70см.
А я бы быстро привыкла - у меня потолки 2,5 м.
Старый 27-02-2009, 19:15     #1144
satira
Элита

satira отсутствует

Цитата:
Надо сначала приватизировать - потом становится всем четверым участниками программы.
Цитата:
Не факт. Мои родители и брат как получили эту квартиру и въехали так и остались прописанными в комуналке и выписыватся не собираются(а мы с мужем как за 5рых платим 4200 в мес), обидно, но у них свои тараканы на счет прописки. Вдруг не смогут выплачивать квартиру, тогда все вренется назад. Но эт на всякий случай. Но прописаны по старому месту из-за их желания. А на новом прописаться можно без проблем.
Цитата:
Нет, конечно нет =) Социальное никому отдаватьне придется. Именно кстати из-за боязни его потерять многие как раз приватизируют. Тем более последний бесплатный год приватизации ща.
Вот чем я и занимаюсь, приватизируем, правда лучше бы не приватизировали... квартирный вопрос всех рассорил...Грусно но ниче, прорвемси...
Это обнадеживает.
У нас родители мужа будут в ближ. время подавать доки на эту прогу. встал вопрос по поводу нынешней квартиры, которая является муниципальной. Порешили, что летом папа займется приватизацией. Только вот у меня вопрос. Меня туда прописали в сентябре (чтобы на очередь встать) и естесственно я ни на какую собственность не претендую, но ведь когда делают приватизацию, то надо будет давать своё согласие на это дело и принимать или отказываться от доли. Верно? Дак вот, если я откажусь, то это не будет ухудшением и нас не снимут с очереди или ещё чего-нибудь????
Старый 27-02-2009, 20:00     #1145
misimon
Участник

Профиль misimon

misimon отсутствует

Цитата:
Сообщение от satira Посмотреть сообщение
Дак вот, если я откажусь, то это не будет ухудшением и нас не снимут с очереди или ещё чего-нибудь????
Отказ от доли в квартре, по-моему не явл. ухудшением жил. условий, и снимать Вас с очереди не будут. Но это лично мое интуитивное мнение. С нами этого не произошло.
Старый 27-02-2009, 20:18     #1146
misimon
Участник

Профиль misimon

misimon отсутствует

Цитата:
Вот это опять недогляд - так по теории быть не должно. Они должны участников обязать прописаться в этом жилье. Там ведь даже договор составляется на эту тему..... Например остаться прописанными в коммуналке и при её расселении получить чего побольше :-)
Почему обязаны прописать? А если человека придеться выселять из квартиры за неуплату?Куда ему потом выписываться?
Логичнее государству поступать, вероятно так, выплатил за квартиру - потом прописывайся.

Цитата:
Например остаться прописанными в коммуналке и при её расселении получить чего побольше :-)
Данные по получению квартир есть, и при расселении коммуналки - товарищу скажут- имеешь квартиру по программе - хватит.
Старый 27-02-2009, 21:08     #1147
SVETIK1977
Участник

SVETIK1977 отсутствует

Цитата:
Нет, конечно нет =) Социальное никому отдаватьне придется. Именно кстати из-за боязни его потерять многие как раз приватизируют. Тем более последний бесплатный год приватизации ща.
Вот чем я и занимаюсь, приватизируем, правда лучше бы не приватизировали... квартирный вопрос всех рассорил...Грусно но ниче, прорвемси...
это Вы точно знаете, что если у меня комната не приватизирована и я куплю по программе квартиру, то даже не приватизированная комната останется за нами?
Старый 27-02-2009, 21:13     #1148
SVETIK1977
Участник

SVETIK1977 отсутствует

Цитата:
Сообщение от misimon Посмотреть сообщение
Интересно. У нас в семье с этим абсолютно никаких проблем.
В каждой избушке - свои погремушки.
Насчёт общаги это отдельная история......

У нас ведь Матвиенко сказала, что ликвидируют общаги, вот у нас её и ликвидировали, просто поменяли статус, п.э. мы сейчас считаемся комуналкой, просто городу никак передать не могут и п.э. проблема с приватизацией.
Старый 27-02-2009, 21:21     #1149
SVETIK1977
Участник

SVETIK1977 отсутствует

Цитата:
Сообщение от misimon Посмотреть сообщение
Почему обязаны прописать? А если человека придеться выселять из квартиры за неуплату?Куда ему потом выписываться?
Логичнее государству поступать, вероятно так, выплатил за квартиру - потом прописывайся.
Я вот тоже так подумала, что ведь новая квартира не твоя собственность 10 лет, мы в неё

пропишемся, наше жильё заберут, а мы не сможем платить.....Что с нами делать? Нет, здесь чего то

не того.
Старый 27-02-2009, 21:26     #1150
SVETIK1977
Участник

SVETIK1977 отсутствует

Цитата:

Я позвонила на Вознесенский- Спросила, что если муж не стоит на городской очереди, кто проходит по проге....только мы? или он тоже с нами? Девушка ответила- Муж идёт по проге с нами(для определения метража нужной квартиры), но метры по льготной цене ему не положены. Вот.