Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для папашаСУ на сообщение "Проба Манту.В школе не принимают..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
Если Вы не против в принципе от диагностики. пусть предложат методы исследования вне организма ребенка. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
вот тут я бы задумалась. и отвлекаясь от темы, все же отвечу. родители несут ответственность прежде всего за своего ребенка. и по другому: только родители несут ответственность за своего ребенка. что-бы там не рекомендовала медицина, какие прививки, лекарства и прочее, если не дай бог, какие последствия - расхлебывают только родители. а не врачи и не общество, и не все остальные дети в школе. поэтому никакая ответственность перед обществом не должна давить на выбор родителей и принятия ими решения.
да, я пожалуй беру некоторые негласные обязательства - например, я не поведу больного или заразного ребенка в школу, чтобы не заразить других детей. то есть болезнь уже есть и я о ней знаю.но решать что вводить в организм моего ребенка, где и как колоть, и как обследовать имею право только я. и если не найдется приемлемых для моего ребенка способов обследования, то забота о благе других вряд должна позволять рисковать здоровьем собственного ребенка. в конце концов, никто не сдает, например, анализы крови на СПИД или гепатит перед каждым посещением стомотолога, ради ответственности перед другими пациентами. другое дело, что многие оголтело отказываются от всего и сразу, не ищут вариантов. не думают о последствиях даже для собственного ребенка.ну это связано с современным отношением к нашей медицине вообще. у нас же ругают ее все кому не лень, начните с топиков про беременоость, о малышах до года, и далее до здоровья взрослых |
![]() |
|
Элита
![]() |
Интересно все это.
А по основной теме- у меня ребенок аллергик, вот была проба в школе. а у него - обострение - врач написала медотвод, без слов приняли. ДУРгое дело, что когда он поправится, пойдем в поликлинику и сами сделаем. Но про анализы мочи и т.д. = интересно. Спрошу у своих врачей. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Drem, я читала про реакцию Манту и раньше и про ее состав тоже, но лично вы, как я понимаю, считаете правильным каждый год несколько дней нервотрепки, воздействия на организм ребенка концерогенных веществ, которые кстати еще неизвестно как влияют на это организм в целом (некоторые исследователи придерживаются мнения, что эти вещества даже влияют на ДНК), и если вдруг у вас окажется ошибочная реакция (как у очень многих моих знакомых, когда их отпускали из тубдиспансера со вздохом) нервотрепка пустого бегания по тубдиспансеру оправдано?
Я другого мнения. Вокруг нас множество болезней, которыми можно заразиться и воздушнокапельным и бытовым путем (тот же кстати бытовой сифилис) и что же теперь регулярно бегать с ребенком по врачам с исследованиями? А если пробу провели и она хорошая, а через пару дней хлоп и подцепили туберкулез? Выявят его только через год? |
![]() |
ответ для skarlett_67 на сообщение "Drem, я читала про реакцию Манту и..."
|
|||
Участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
Участник
![]() |
В пятницу звонила в комитет по здравоохранению,пыталась выяснить,про какой приказ говорила врач в школе,по которому мы не можем отказаться от Манту.Мне ничего не смогли ответить,попытались убедить в безопасности Манту.На мой вопрос про альтернативные методики ответ был - их нет.Предложили написать временный отказ.
Муж сегодня ходил в школу.Там на него накинулись и врач школы,и приезжий врач,который ставил Манту школьникам.Ни в какую не хотели брать опять отказ.Но муж настоял на том,чтобы ему написали и передали бумагу,в которой указывался бы приказ,запрещающий отказ родителей от пробы Манту.А еще врач заявила,что будет писать докладную записку директору школы о невозможности продолжения учебы нашего ребенка в школе. И теперь я уже вообще не понимаю,это что за разговоры? Как реагировать на все это? Ну неужели невозможно в нашей стране ни с кем по-хорошему? Надо только писать жалобы,ругаться,привлекать юристов? Или что? |
![]() |
ответ для папашаСУ на сообщение "В пятницу звонила в комитет по..."
|
Ветеран
![]() |
[quote=папашаСУ;22468938]В пятницу звонила в комитет по здравоохранению,пыталась выяснить,про какой приказ говорила врач в школе,по которому мы не можем отказаться от Манту.Мне ничего не смогли ответить,попытались убедить в безопасности Манту.На мой вопрос про альтернативные методики ответ был - их нет.Предложили написать временный отказ.
Муж сегодня ходил в школу.Там на него накинулись и врач школы,и приезжий врач,который ставил Манту школьникам.Ни в какую не хотели брать опять отказ.Но муж настоял на том,чтобы ему написали и передали бумагу,в которой указывался бы приказ,запрещающий отказ родителей от пробы Манту.А еще врач заявила,что будет писать докладную записку директору школы о невозможности продолжения учебы нашего ребенка в школе. И теперь я уже вообще не понимаю,это что за разговоры? Как реагировать на все это? Ну неужели невозможно в нашей стране ни с кем по-хорошему? Надо только писать жалобы,ругаться,привлекать юристов? Или что?[/QUOT Бумагу то мужу дали? Разговоры нормальные, продолжение давления, даже схема в общем то не нова. Если уж в Комитете вам не ответили на конкретно поставленный вопрос, то это уже само по себе должно вызывать сомнения хотя бы в словах врача. Даже если она напишет докладную директору школы, ну что ж поговорите с директором школы, поверьте он никогда не отчислит вашего ребенка на основании слов врача. особенно если поймет, что вы не остановитесь и в случае чего пойдете дальше. Главное, не нервничать и требовать конкретики, объясняя,ч то если приказ таковой действительно существует и действует(вплоть до возможности отчисления их школы на законном основании), то вы, конечно, готовы подумать. Альтернативные Манту методы есть и вам здесь их назвали несколько, но они невозможны для проведения организованно в школе, возможно поэтомй говорят, что альтернативы нет. В нашей стране, к сожалению, только на словах существует свобода, а на деле все осталось как было в Совке и система образования и здравоохранения - последний оплот бесправности, именно они стригут всех детей под одну гребенку. |
![]() |
ответ для папашаСУ на сообщение "В пятницу звонила в комитет по..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Каждый раз наблюдая такие вещи, хочется медикам напомнить, что они вообще-то УСЛУГИ населению оказывают. Муж ваш - молодец. Права здесь все абсолютно на вашей стороне, а это - просто хамство. Только вы решаете, нужно ли вам знать, инфицирован ребенок или нет. А доказать, что он не болен и не заражает других детей можно и с помощью ПЦР. А приказы МЗ, они, простите, для медиков приказы, а вовсе не для вас. |
|
![]() |
ответ для Salamandra на сообщение "Ой, мама, грозные какие! :-)
Каждый раз..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Возможно, кому-нибудь будут полезны материалы нашего семинара "Комплекс Манту" вот тут: http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=2020 - там немного и про законы есть, и про "надежность" Манту. А альтернативные методы - да, они есть, но только они - скорее для родителей, т.к. фтизиаторы действуют по инструкции, а там ясно сказано: Манту! |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Извините, если повторю (топик по диагонали просмотрела). Я неделю назад успешно решила проблему Манту в школе. Никто из медиков к моему ребенку без письменнного разрешения со шприцем в руках не подойдет!
Расскажу, может быть, Вам поможет мой опыт. Мы подозревали аллергию на Манту, поэтому аллерголог написал нам медотвод от прививок и Манту для школы и тубдиспансера (куда нас уже успели поставить на учет из-за бывших ранее положительных Манту и Перке) до выяснения ситуации с аллергией и отправил на обследование в аллергоцентр. В аллергоцентре в том числе сделали пробу на реакцию на туберкулин, она оказалась положительной. Копиию этой пробы с печатью и подписью медучреждения я выдала в тубдиспансер, а они сняли нас с учета и выдали справку в школу, где написали, что без письменного разрешения аллерголога нам запрещается делать Манту. А проверять будем так - раз в 2 года делать рентген в поликлинике или тубдиспансере. Справку отдала в школу и убедилась, что медики понимают, ЧТО может приключиться, если они полезут со своим шприцем к моему ребенку с такой аллергией. Все вопросы отпали. Я сама неоднократно сталкивалась с тем, что врачи реагируют нам мой отказ, не подтвержденный справками, как на блажь неграмотного родителя. Так что, ИМХО, ваш лучший друг в такой ситуации - аллерголог. По крайней мере, наша врач имела опыт в борьбе с Манту (между прочим, сказала, что ПЦР в тубдиспансере не признают). Манту безопасной для всех быть не может, у моего ребенка вполне могут бытьот нее колоссальные проблемы со здоровьем вплоть до... Заставлять Вас они не имеют права! Удачи!!! |