Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-02-2009, 12:00 |
ответ для Татьяна Богина на сообщение "Научите жарить котлеты, пожалуйста!"
#11
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 3 778
|
А кто-нибудь мелет фарш для котлет в комбайне?
Просто у меня котлеты из фарша, сделанного в мясорубке и смолотого комбайном отличаются как небо и земля После комбайновского помола котлеты жесткие-жесткие Даже с добавлением лука, булочки вымоченной и т.д.... Может я слишком долго его перемалываю? |
27-02-2009, 12:02 |
ответ для Loginanenado на сообщение "Ай, пасибо - надо будет чуток..."
#12
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Петроградская сторона, Спб
Сообщения: 333
|
|
27-02-2009, 12:29 |
ответ для Татьяна Богина на сообщение "Научите жарить котлеты, пожалуйста!"
#13
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ладожская
Сообщения: 692
|
У меня для котлет есть несколько неприложных правил, ну и получаются всегда нежные и сочные:
1. Фарш только домашний, желательно из двух сортов мяса, но если нет, не страшно. 2. булочку размачиваю в молоке. 3. яйцо не кладу. 6.всегда тщательно "катаю" котлетки, чтобы сгладились поры у фарша. 4. Обваливаю в муке. 5. Давно прочитала у Похлебкина, частенько так делаю: фарш для котлетины кладу на ладонь как лепешку и в середину кладу маленький кусочек сливочного масла, и потом уже закатываю котлетку, чтобы масло осталось внутри. Попробуйте, будет сочно и вкусно |
27-02-2009, 12:32 |
ответ для zima7 на сообщение "соглашусь, свой фарш говядина +..."
#14
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 2 037
|
Цитата:
А насчет яйца, то главное, чтобы белка не было, он придает жесткость, а желток - нет, он как раз и склеивает. Но я жарю все равно без яйца. |
|
27-02-2009, 13:56 |
ответ для Татьяна Богина на сообщение "Научите жарить котлеты, пожалуйста!"
#15
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2002
Адрес: Серебристый бульвар
Сообщения: 934
|
Лёд дроблю и кусочек "замуровываю" в середину котлеты, при жарке вода испаряется и "пропаривает" котлетки изнутри.
|
27-02-2009, 16:02 |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Фарш делаю всегда сама - говядина с..."
#16
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
|
Цитата:
|
|
27-02-2009, 16:11 |
ответ для Татьяна Богина на сообщение "Научите жарить котлеты, пожалуйста!"
#17
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 22
|
А еще можно после того, как обжарили, выложить на противень - и в духовку минут на 5. Они тогда пышненькие такие))
|
27-02-2009, 17:25 |
ответ для Татьяна Богина на сообщение "Научите жарить котлеты, пожалуйста!"
#18
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
Иногда добавляю в фарш куриный жир ( легка подмороженный), получается очень нежный фарш. Яйцо не добавляю. Согласна с Мультифрукт: фарш надо выбить, чтобы он стал однородным. Однажды наблюдала, как повар с размаху бил фарш для котлет о доску. Зрелище!
|
27-02-2009, 17:34 |
ответ для Татьяна Богина на сообщение "Все делаю так. И фарш только сама..."
#19
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Я фарш размешиваю руками, чтобы равномерно распределились компоненты, соль-перец не так долго, не до фанатизма, но потом его именно выбиваю (не смейтесь) и даю отдохнуть в холодильнике.
|
27-02-2009, 19:46 |
ответ для Пластилиновая ворона на сообщение "А кто-нибудь мелет фарш для котлет в..."
#20
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Приморский район
Сообщения: 103
|
Цитата:
|
|