Научите жарить котлеты, пожалуйста! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 12:00     #11
Пластилиновая ворона
Мега-элита
 
Профиль Пластилиновая ворона
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 3 778
Пластилиновая ворона отсутствует


А кто-нибудь мелет фарш для котлет в комбайне?
Просто у меня котлеты из фарша, сделанного в мясорубке и смолотого комбайном отличаются как небо и земля
После комбайновского помола котлеты жесткие-жесткие Даже с добавлением лука, булочки вымоченной и т.д....
Может я слишком долго его перемалываю?
Старый 27-02-2009, 12:02     #12
egoriya
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Петроградская сторона, Спб
Сообщения: 333
egoriya отсутствует


Цитата:
Сообщение от Loginanenado Посмотреть сообщение
Ай, пасибо - надо будет чуток поэксперементировать)))))))))
удачи сама обожаю эксперименты
Мультифрукту респект
Старый 27-02-2009, 12:29     #13
Sofiya
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ладожская
Сообщения: 692
Sofiya отсутствует


У меня для котлет есть несколько неприложных правил, ну и получаются всегда нежные и сочные:
1. Фарш только домашний, желательно из двух сортов мяса, но если нет, не страшно.
2. булочку размачиваю в молоке.
3. яйцо не кладу.
6.всегда тщательно "катаю" котлетки, чтобы сгладились поры у фарша.
4. Обваливаю в муке.
5. Давно прочитала у Похлебкина, частенько так делаю: фарш для котлетины кладу на ладонь как лепешку и в середину кладу маленький кусочек сливочного масла, и потом уже закатываю котлетку, чтобы масло осталось внутри. Попробуйте, будет сочно и вкусно
Старый 27-02-2009, 12:32     #14
Арийка
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 2 037
Арийка отсутствует


Цитата:
Сообщение от zima7 Посмотреть сообщение
соглашусь, свой фарш говядина + свинина, кабачки, и главное - отсутствие яйца
Полностью согласна, что свой фарш не заменишь покупным!!!

А насчет яйца, то главное, чтобы белка не было, он придает жесткость, а желток - нет, он как раз и склеивает.

Но я жарю все равно без яйца.
Старый 27-02-2009, 13:56     #15
МaSheL
Ветеран
 
Профиль МaSheL
 
Зарегистрирован: Dec 2002
Адрес: Серебристый бульвар
Сообщения: 934
МaSheL отсутствует


Лёд дроблю и кусочек "замуровываю" в середину котлеты, при жарке вода испаряется и "пропаривает" котлетки изнутри.
Старый 27-02-2009, 16:02     #16
Татьяна Богина
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
Татьяна Богина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Фарш делаю всегда сама - говядина с жирком (не постная), если постная то говядина +свинина + лук - кручу на мясорубке, солю и перчу, добавляю булочку, размоченную в молоке и 2-3 ст.л. ледяной воды для сочности. Даю постоять немного в холодильнике (не всегда есть время, но стараюсь на полчасика оставить).

Очень хорошо вымешиваю, формирую котлеты тщательно в руках - на горячей сковороде с двух сторон обжариваю, делаю минимальный огонь и накрываю крышкой, плеснув немного кипятка из чайника в сковороду.

Жесткие и маленькие могут быть по моим наблюдениям по нескольким причинам:

1. Не "разбавили" мясо в фарше булочкой или как вариант - картошкой, овощами, некоторые даже с кашей холодной делают или вермишелью. Вообщем надо не из одного мяса делать.
2. Плохо слепили котлетки - т.е. их надо тщательно, перекладывая с одной ладони на другую выбить, иначе образуются микро трещенки через которые уходит сок при жарке и они становятся и меньше и жестче.
3. Класть на горячую сковородку, чтобы сразу корочка схватилась, потом уменьшить огонь, иначе на непрогретой сковороде тоже сок вытекает.
Все делаю так. И фарш только сама делаю. И кладу на раскаленную сковороду. И булочку кладу. Вот вымачиваю ее в воде и, наверное, плохо фарш вымешала. А сколько надо мешать? Мне сложно "наощупь". Минут 5? Меньше?
Старый 27-02-2009, 16:11     #17
lvenochekk
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 22
lvenochekk отсутствует


А еще можно после того, как обжарили, выложить на противень - и в духовку минут на 5. Они тогда пышненькие такие))
Старый 27-02-2009, 17:25     #18
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Иногда добавляю в фарш куриный жир ( легка подмороженный), получается очень нежный фарш. Яйцо не добавляю. Согласна с Мультифрукт: фарш надо выбить, чтобы он стал однородным. Однажды наблюдала, как повар с размаху бил фарш для котлет о доску. Зрелище!
Старый 27-02-2009, 17:34     #19
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Цитата:
Сообщение от Татьяна Богина Посмотреть сообщение
Все делаю так. И фарш только сама делаю. И кладу на раскаленную сковороду. И булочку кладу. Вот вымачиваю ее в воде и, наверное, плохо фарш вымешала. А сколько надо мешать? Мне сложно "наощупь". Минут 5? Меньше?
Я фарш размешиваю руками, чтобы равномерно распределились компоненты, соль-перец не так долго, не до фанатизма, но потом его именно выбиваю (не смейтесь) и даю отдохнуть в холодильнике.
Старый 27-02-2009, 19:46     #20
nadin808
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Приморский район
Сообщения: 103
nadin808 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Пластилиновая ворона Посмотреть сообщение
А кто-нибудь мелет фарш для котлет в комбайне?
Просто у меня котлеты из фарша, сделанного в мясорубке и смолотого комбайном отличаются как небо и земля
После комбайновского помола котлеты жесткие-жесткие Даже с добавлением лука, булочки вымоченной и т.д....
Может я слишком долго его перемалываю?
Фарш делайте только на мясорубке, никогда в комбайне не получится хорошего фарша, а что бы нежнее были котлеты я пропускаю два раза на мясорубку, тогда меньше отбивать фарш приходится. Можно добавлять молоко в фарш и масло сливочное.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.