Нежная творожная запеканка, как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 14:09     #1
tati
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 171
tati отсутствует


получается как резиновая с манкой, киньтесь ссылкой, плз
Старый 26-02-2009, 22:16     #3
Нариль
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Пионерская,Академическая
Сообщения: 172
Нариль отсутствует


Я вчера делала,так съели за 1 минуту!!!!!
Три пачки творога 9%,4 яйца,соль,сахар,8-9 ст ложек манки,соду погасить уксусом. Яичные белки повзбивать немного!!! И пол часика дать постоять в тепле и в духовочку!!!
Старый 26-02-2009, 23:13     #4
Dushamama
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Кировский завод
Сообщения: 124
Dushamama отсутствует


Цитата:
Сообщение от Нариль Посмотреть сообщение
Я вчера делала,так съели за 1 минуту!!!!!
Три пачки творога 9%,4 яйца,соль,сахар,8-9 ст ложек манки,соду погасить уксусом. Яичные белки повзбивать немного!!! И пол часика дать постоять в тепле и в духовочку!!!

Нариль! может у вас рецепт творожной запеканки и для малышей есть? Сегодня нам прописал педиатр вместо творога, а как делать забыла у нее спросить

Спасибо!
Старый 27-02-2009, 11:31     #5
oks@na
Гость
 
Профиль oks@na
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 4
oks@na отсутствует


Когда дочь была маленькой я делала запеканку так.

250 грамм творога
100 гр. сметаны
2 стол. ложки манки
3 стол. ложки сахара
2 яйца
50 гр. масла слив. (растопить)
Всё перемешать, выложить в форму и в духовку, а ещё лучше, если постоит, чтобы манка разбухла, а потом уже в духовку.

Получалось всегда!
Старый 27-02-2009, 12:48     #6
Juliette
Участник
 
Профиль Juliette
 
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 218
Juliette отсутствует


Я делаю так:
0,5 кг творога посолить обязательно
2 яйца
0,5 л .кефира
6 ч.л. сахара (я добавляю 5 ч.л. и один пакетик ванильного сахара)
2-3 ст. л. изюма
80 гр. манки, либо вермишели, либо 50 гр. риса (все сырое). Моим больше всего нравится запеканка с вермишелью, поэтому я обычно добавляю вермишель (на глаз получается две горсти, рука у меня небольшая . Подружка делает только с рисом Кому как нравится.

Все перемешать, вылить в форму, получится достаточно жидкая масса. При температуре 200-180 градусов выпекать около 30-40 минут до появления золотистой корочки. Получается оч даже нежная. Когда остынет, её можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой (так делает подружка), но у меня и без этого её съедают

Приятного аппетита.
Старый 27-02-2009, 20:52     #7
Аида Невская
Мега-элита
 
Профиль Аида Невская
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: купчинская я...
Сообщения: 4 408
Аида Невская отсутствует


Самая нежная и вкусная запеканка у меня получилась в пароварке.
Старый 27-02-2009, 21:49     #8
Besstia
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 814
Besstia отсутствует


Цитата:
Сообщение от Аида Невская Посмотреть сообщение
Самая нежная и вкусная запеканка у меня получилась в пароварке.
А рецепт не подскажете? Ингредиенты все те же что и писали выше?
А скажите сколько по времени готовить в пароварке? А чашу используете, которая для риса?
Старый 27-02-2009, 22:43     #9
Свелена
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Лен. обл.
Сообщения: 842
Свелена отсутствует


А я делаю так: 0,5 кг творога ,добавляю 2 яйца,2 ст.л.с горкой муки,2 ст.л. сахара,чуть -чуть ванилина и все это смешиваю миксером, затем немного соды( буквально мизер) гашеной лимоном, добавляю любые сухофрукты(вишня,изюм,измельченная курага).Вместо сухофруктов можно просто фрукты добавить. Форму смазываю маслом растительным,дно посыпаю манкой ,чтоб не приставала ,выкладываю массу ,сверху как бы смазываю сметаной и ставлю в духовой эл.шкаф на 40 минут при темп. 180 градусов. Вкуснятина,и в теплом и в холодном виде.
Старый 27-02-2009, 23:00     #10
Dushamama
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Кировский завод
Сообщения: 124
Dushamama отсутствует


Девушки спасибо за рецепты
будем осваивать!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.