Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-02-2009, 14:09 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 171
|
получается как резиновая с манкой, киньтесь ссылкой, плз
|
26-02-2009, 14:40 |
ответ для tati на сообщение "Нежная творожная запеканка, как?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 785
|
|
26-02-2009, 22:16 |
ответ для tati на сообщение "Нежная творожная запеканка, как?"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Пионерская,Академическая
Сообщения: 172
|
Я вчера делала,так съели за 1 минуту!!!!!
Три пачки творога 9%,4 яйца,соль,сахар,8-9 ст ложек манки,соду погасить уксусом. Яичные белки повзбивать немного!!! И пол часика дать постоять в тепле и в духовочку!!! |
26-02-2009, 23:13 |
ответ для Нариль на сообщение "Я вчера делала,так съели за 1..."
#4
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Кировский завод
Сообщения: 124
|
Цитата:
Нариль! может у вас рецепт творожной запеканки и для малышей есть? Сегодня нам прописал педиатр вместо творога, а как делать забыла у нее спросить Спасибо! |
|
27-02-2009, 11:31 |
ответ для Dushamama на сообщение "Нариль! может у вас рецепт творожной..."
#5
|
Гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 4
|
Когда дочь была маленькой я делала запеканку так.
250 грамм творога 100 гр. сметаны 2 стол. ложки манки 3 стол. ложки сахара 2 яйца 50 гр. масла слив. (растопить) Всё перемешать, выложить в форму и в духовку, а ещё лучше, если постоит, чтобы манка разбухла, а потом уже в духовку. Получалось всегда! |
27-02-2009, 12:48 |
ответ для tati на сообщение "Нежная творожная запеканка, как?"
#6
|
Участник
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 218
|
Я делаю так:
0,5 кг творога посолить обязательно 2 яйца 0,5 л .кефира 6 ч.л. сахара (я добавляю 5 ч.л. и один пакетик ванильного сахара) 2-3 ст. л. изюма 80 гр. манки, либо вермишели, либо 50 гр. риса (все сырое). Моим больше всего нравится запеканка с вермишелью, поэтому я обычно добавляю вермишель (на глаз получается две горсти, рука у меня небольшая . Подружка делает только с рисом Кому как нравится. Все перемешать, вылить в форму, получится достаточно жидкая масса. При температуре 200-180 градусов выпекать около 30-40 минут до появления золотистой корочки. Получается оч даже нежная. Когда остынет, её можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой (так делает подружка), но у меня и без этого её съедают Приятного аппетита. |
27-02-2009, 20:52 |
ответ для tati на сообщение "Нежная творожная запеканка, как?"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: купчинская я...
Сообщения: 4 408
|
Самая нежная и вкусная запеканка у меня получилась в пароварке.
|
27-02-2009, 21:49 |
ответ для Аида Невская на сообщение "Самая нежная и вкусная запеканка у меня..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 814
|
|
27-02-2009, 22:43 |
ответ для tati на сообщение "Нежная творожная запеканка, как?"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Лен. обл.
Сообщения: 842
|
А я делаю так: 0,5 кг творога ,добавляю 2 яйца,2 ст.л.с горкой муки,2 ст.л. сахара,чуть -чуть ванилина и все это смешиваю миксером, затем немного соды( буквально мизер) гашеной лимоном, добавляю любые сухофрукты(вишня,изюм,измельченная курага).Вместо сухофруктов можно просто фрукты добавить. Форму смазываю маслом растительным,дно посыпаю манкой ,чтоб не приставала ,выкладываю массу ,сверху как бы смазываю сметаной и ставлю в духовой эл.шкаф на 40 минут при темп. 180 градусов. Вкуснятина,и в теплом и в холодном виде.
|
27-02-2009, 23:00 |
ответ для Dushamama на сообщение "Нариль! может у вас рецепт творожной..."
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Кировский завод
Сообщения: 124
|
Девушки спасибо за рецепты
будем осваивать! |