Вздулся ламинат после укладки (без воды). Как сделать возврат в магазин? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 09:25     #1
Armand
Участник

Armand отсутствует

[quote=Строитель;22310037]
Вы слету утверждаете, что материал бракованный. Ну да, бывает такое. Только что вы скажете в магазине? Вы мне продали бракованный материал? Так вот первое, что вам ответят, так это то, что на уложенные панели рекламации не принимаются. А потом, если у вас с ними, всё-таки, наладится диалог, они потребуют экспертизу.......
Не слету.В других помещениях другой вид ламината, другого производителя,там все прекрасно.Укладчики-специалисты по укладке покрытий при магазине по продаже паркета/ламината
И придет к вам какой-нибудь черт, типа меня, и на все ваши утверждения о бракованности материала, будет вам поддакивать и задавать те же вопросы, что и от меня услышали. Но при этом он еще поговорит с непосредственными укладчиками. А самое главное
- он лично своими глазами, а не со слов, увидит то, что заказчик называет браком,
- он увидит и оценит качество сборки и ее соответствие инструкциям,
- он увидит и сможет оценить качество подготовки и соответствие ее той же инструкции,
- он сможет, уже не со 100%-ной, правда, вероятностью, определить природу этого брака,
- а также он сможет, вопреки вашим утверждениям, если они ВДРУГ не соответствуют действительность, узнать причину возникновения брака.
Здесь согласна
Я ж не говорю, что это рабочие накосячили!
Нет,Вы везде ведете к тому,что накосячили именно укладчики.
Старый 27-02-2009, 09:28
ответ для Armand на сообщение "[QUOTE=Строитель;22310037] Вы слету..."
Armand
Участник

Armand отсутствует

Из вашего поста я так и не поняла,что мне делать.То есть, в таких может прийти экспертиза от магазина или я должна сама пригласить из Общества по защите прав потребителя? Хочу быть подготовленной.
Старый 27-02-2009, 13:13
ответ для Armand на сообщение "[QUOTE=Строитель;22310037] Вы слету..."
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
Нет,Вы везде ведете к тому,что накосячили именно укладчики.
Похоже, мне не удалось донести свою мысль. Попробую еще раз.
Мне безразлично кто у вас там накосячил, укладчики криво уложили, заливщики чего-то намутили, грузчики из магазина ламинат об стенки шарахали, вы пролили стиральную машину на пол... Да хоть сосед снизу потолок до ламината проткнул 15 раз! Все-равно. Я вам говорю про то, какие ответные действия предпримет производитель\продавец, когда вы им выскажете свою версию. Неужели они уже при вашем появлении в дверях взяли и начали биться об пол и каяться Они также справедливо уверены в качестве своего материалы, как вы, не менее справедливо, уверены в своей правоте.
Кто окажется прав\виноват решить может только экспертиза, а не вы сами, ваши рабочие, продавцы в магазине или разные советчики на форумах. В данном случае, я не эксперт и от моего мнения ничего не зависит, поэтому просто могу сказать, что вероятность процентов 70-75, что брак в материале не будет признан. К сожалению более точно сказать не могу, т.к. вы тщательно скрываете некоторые нюансы. А при проведении экспертизы вам даже необязательно говорить, какая было грунтовка- ее видно на полу Только для вас это может оказаться сюрпризом.

Если же вы так уверены в обратном, то сначала стоит пойти в магазин и говорить с ними. Возможно, разговор с ними вас не удовлетворит, тогда уже решать вопрос с экспертизой. Если и это не удовлетворит, то идти в Комитет по защите прав потребителей.
А если вы хотите быть подготовленной, то лучше отбросьте эмоции и симпатии, и проанализируйте все этапы о которых я говорил. Сэкономите себе массу времени от хождения по инстанциям.
Старый 27-02-2009, 16:16     #4
Armand
Участник

Armand отсутствует

Строитель.спасибо а Ваше мнение. Вы рассуждаете как продавец (производитель) ламината...Я задала вопросы, но не получила ответ. Возможно,я неправильно сформулировала вопрос... На сегодня мою претензию по ламинату магазин принял без вопросов,объяснив,что мы не первые,кто жалуется именно на эту марку ламината. Посмотрим,что будет дальше.
Все-таки мне важно было знать процедуру возврата денег (ведь ламинат уже постелен-не буду же я его отдирать и нести в магазин. В магазине тоже толком ничего не сказали. Сказали: "Ждите..." Магазин очень крупный, стройгипермаркет и я надеюсь,у меня не будет проблем с возвратом. Но в случае возникновения противостояния со стороны магазина я бы хотела услышать-как правильно действовать.