Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Voronova на сообщение "Ну смотря какие строгости, топать в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Хотя и есть стиральная машинка ![]() Не вижу никакой пользы от топанья по лужам. Ходить по лужам в резиновых сапогах летом - да, пожалуйста. Осенью, зимой и весной - нет категорически. Мой ребенок по этому поводу совершенно не страдает. И вообще, наверное, я вредная мама, потому как очень во многом ребенка ограничиваю по меркам ЛВ ![]() |
|
![]() |
ответ для али-баба на сообщение "строгое воспитание - залог благополучия..."
|
Мега-элита
![]() |
Вот топать по луже мочи точно нельзя. как и сок на пол проливать, а потом затаптывать....
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вы маму ко мне на недельку отправьте - она вас боготворить потом будет. Луж мочи у нас нет и не будет. Есть элементрная брезгливость, в конце концов... А вот на улице - мы специальный непромокаемый костюм купили, и прыгай на здоровье и по лужам, и под дождем. И не только по лужам, она у меня и по волнам скачет
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не закручивайте никаких гаек.
Вы ж не для детского садика воспитываете ребёнка, а для его успешной жизни. Запрещено только то, что может нанести ущерб здоровью себе и окружающим. Мои дети могут делать всё, что угодно, без ограничений. В садике и школе никаких проблем. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я тоже за свободу! Это просто наши мамы такие, уставшие, для них грязные штаны- целая трагедия! Это нам без проблем, взял и постирал! Сегодня моя дочка захотела нарядиться в платье красивое дома, носить на их все равно особо некуда, в ясли нельзя в платьях. Я ей одела, она весь день пробегала в нем, счастливая, красивая! Мама моя домой пришла и чуть не упала в обморок "Кто такие платья дома носит??? Вот теперь пятно на нем, стирать нужно!"
То есть для меня важно, чтоб ребенок был счастлив, а для неё что постирать. Я отношусь с пониманием и не обижаюсь. А по поводу яслей...даже не знаю...нам 2 года и возникают там проблемы или нет, сказать не могу. Воспитатель не жаловалась! |
![]() |
ответ для Tigger на сообщение "Если честно, не понимаю почему ребенку..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А на дорожках, или во дворе, где ходят люди - не разрешаю категорически, это просто неуважение к окружающим. По поводу запретов, у всех свои нормы, позволяю ребенку много чего, но вседозволенность не приветствую. Не понимаю пока, почему в садике волшебным образом дети должны поменяться. ![]() |
|
![]() |
ответ для Sova msk на сообщение "Потому что а) можно обрызгать прохожих,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
По пункту б) мы делаем так: ребенок походит к луже и спрашивает: "можно?". Если лужа не глубокая и очень мутная, то можно. Но обычно мы идем рядом, и я постоянно говорю: "можно, можно, можно, а вот здесь обойдем". Деть соглашается, так как знает, что подходя к дому в конце прогулки мы выберем самую "хорошую" лужу и я ему скажу: "А вот теперь МООООЖНО!" И пару минут в свое удовольствие он бегает, топает, прыгает... И теперь подходя к пункту в).... ИМХО, но это только мамина проблемы - трудности со стиркой при отсутствии стиральной машины, и они не должны отражаться на ребенке. Прошлым летом все три месяца были на даче, стиральной машины не было, а лето было и не лето... так и в голову не приходило запретить ребенку лужи, хоть и стирала по вечерам как енот-полоскун ![]() По теме: в сентябре в сад, но ничего не собираюсь перестраивать в системе запретов-разрешений только из-за этого... |
|
![]() |
ответ для Olyamur на сообщение "С пунктом а) полностью согласна, мы на..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Olyamur на сообщение "С пунктом а) полностью согласна, мы на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Сейчас мы готовимся к садику так: -Учу ребенка общаться с другими детьми, -Учу самостоятельности, -Учу правилам поведения в обществе(про увожение взрослых,что можно делать на людях,что говорить). А про строгость это что-то совсем другое.Не из этой темы.Эсли мой ребенок озарует,конечно я строгим голосом ему сделаю замечание и обязательно обьясню почему этого нельзя делать.Пусть это будет в сотый раз,я и в сотый раз обьясню.Пока получается. ![]() |
|