Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
26-02-2009, 19:54 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 227
|
Хочу сделать капусту, но не квашенную, а типа салатной, чтобы сладенькая была и не кислая... Поделитесь рецептом, плиз!
|
27-02-2009, 01:14 |
ответ для Nokia на сообщение "Салатная капуста - КАК?"
#2
|
Banned
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщения: 1 043
|
ТОлько сегодня сделала 3х литровую баночку: на 2 кг капусты 1 морковку, 7-8 зубчиков чеснока, перемешать, сложить в банку, залить 1/2 стакана растительного масла и кипящим рассолом: 1 литр воды, 2 ст. ложкит соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9% (я наливаю меньше, чтобы не было кисло).
Оставить на день при комнатной температуре. можно накрыть крышкой. но не закрывать. На следующий день в холодильник и есть. |
27-02-2009, 02:34 |
ответ для Nokia на сообщение "Салатная капуста - КАК?"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер,м.Пионерская
Сообщения: 4 185
|
Я почти так же делаю только рассол не кипячу.
Просто в трехлитровую банку укладываю шинкованую капусту и морковку.Залить маринадом - 2 стакана воды+1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сах.песка+ 3 столовые ложки соли. Заливаем все в банку и еще 1/2 стакана подсолнечного масла. Сутки стоит и можно кушать |