строгое воспитание - залог благополучия в д/с? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 21:15     #1
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Потому что а) можно обрызгать прохожих, б) одежда промокнет, придется идти домой, в) одежда пачкается, а мама стирай. Но пункты б) и в) утратили актуальность благодаря техническому прогрессу (если бы у меня не было стиральной машины, я бы тоже многого не разрешала), а что касается пункта а) - ответственность на маме, а не на том, кто самозабвенно топает в луже
С пунктом а) полностью согласна, мы на это обращаем внимание, но, к счастью, когда мы гуляем утром, например, прохожих немного...
По пункту б) мы делаем так: ребенок походит к луже и спрашивает: "можно?". Если лужа не глубокая и очень мутная, то можно. Но обычно мы идем рядом, и я постоянно говорю: "можно, можно, можно, а вот здесь обойдем". Деть соглашается, так как знает, что подходя к дому в конце прогулки мы выберем самую "хорошую" лужу и я ему скажу: "А вот теперь МООООЖНО!" И пару минут в свое удовольствие он бегает, топает, прыгает...
И теперь подходя к пункту в).... ИМХО, но это только мамина проблемы - трудности со стиркой при отсутствии стиральной машины, и они не должны отражаться на ребенке. Прошлым летом все три месяца были на даче, стиральной машины не было, а лето было и не лето... так и в голову не приходило запретить ребенку лужи, хоть и стирала по вечерам как енот-полоскун

По теме: в сентябре в сад, но ничего не собираюсь перестраивать в системе запретов-разрешений только из-за этого...
Старый 26-02-2009, 21:24     #2
casssandra
Частый гость

casssandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
С пунктом а) полностью согласна, мы на это обращаем внимание, но, к счастью, когда мы гуляем утром, например, прохожих немного...
По пункту б) мы делаем так: ребенок походит к луже и спрашивает: "можно?". Если лужа не глубокая и очень мутная, то можно. Но обычно мы идем рядом, и я постоянно говорю: "можно, можно, можно, а вот здесь обойдем". Деть соглашается, так как знает, что подходя к дому в конце прогулки мы выберем самую "хорошую" лужу и я ему скажу: "А вот теперь МООООЖНО!" И пару минут в свое удовольствие он бегает, топает, прыгает...
И теперь подходя к пункту в).... ИМХО, но это только мамина проблемы - трудности со стиркой при отсутствии стиральной машины, и они не должны отражаться на ребенке. Прошлым летом все три месяца были на даче, стиральной машины не было, а лето было и не лето... так и в голову не приходило запретить ребенку лужи, хоть и стирала по вечерам как енот-полоскун

По теме: в сентябре в сад, но ничего не собираюсь перестраивать в системе запретов-разрешений только из-за этого...
+100
Старый 26-02-2009, 21:31     #3
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение

Какой кошмар, мой бедный ребенок видимо в освенциме живет раз по лужам не может бегать. Вырастет с глубокой психологической травмой. Ужас, прям обделенное детство, деревянные игрушки прибитые к полу гвоздями...Можно подумать нет других радостей в жизни , как по лужам побегать?
Старый 26-02-2009, 21:37     #4
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Voronova Посмотреть сообщение
Какой кошмар, мой бедный ребенок видимо в освенциме живет раз по лужам не может бегать. Вырастет с глубокой психологической травмой. Ужас, прям обделенное детство, деревянные игрушки прибитые к полу гвоздями...Можно подумать нет других радостей в жизни , как по лужам побегать?
Вообще не поняла Вашу реакцию.... Какая связь между лужами и другими радостями и прелестями жизни? Если ребенку лужи не интересны, значит, не интересны. Если доставляют огромное удовольствие, то запрещать из соображений грязной или мокрой одежды считаю неправильным. Но это я так считаю, то есть мнение субъективное, о чем и уточнила, написав ИМХО....
Старый 26-02-2009, 21:38     #5
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Voronova Посмотреть сообщение
А я в детстве обожала бегать по лужам.Это счастье было для меня,весной в сапогах,а летом босиком.И своего ребенка этого не лишаю.
У наших детей и так мало радостей,они усыпаны дорогими игрушками и что.Мамочки их выгуливают до 11 класса.А мы сами по себе бегали где хотели и как хотели.Что еще и по лужам запретить.Запрещают те кому лень комбез в машинку запустить и сапожки помыть.
Старый 26-02-2009, 19:52     #6
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Какое счастье для ребенка обойти все лужи на улице! Это же мгновения детства...
Давайте гайки закрутим и лишим этого и чего там еще...
Старый 26-02-2009, 19:54     #7
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Вот топать по луже мочи точно нельзя. как и сок на пол проливать, а потом затаптывать....
Старый 26-02-2009, 20:21     #8
Lioness
Ветеран

Lioness отсутствует

Вы маму ко мне на недельку отправьте - она вас боготворить потом будет. Луж мочи у нас нет и не будет. Есть элементрная брезгливость, в конце концов... А вот на улице - мы специальный непромокаемый костюм купили, и прыгай на здоровье и по лужам, и под дождем. И не только по лужам, она у меня и по волнам скачет Да и вообще, можно ей почти все, но за свои действия она отвечает сама. То есть, ей очень подробно объясняют не что нельзя, а что будет если... Раз в полгод приезжает свекровь, раз в год ездим к моим родителям - все считают, что мы воспитали идеального ребенка - она понимает, что делает. Ну, это, конечно, ттерпения и времени требует, но я готова потерпеть. А лишать ребенка радости жизни я не хочу.
Старый 26-02-2009, 20:26     #9
Bogatova
Элита

Профиль Bogatova

Bogatova отсутствует

Не закручивайте никаких гаек.
Вы ж не для детского садика воспитываете ребёнка, а для его успешной жизни.
Запрещено только то, что может нанести ущерб здоровью себе и окружающим.

Мои дети могут делать всё, что угодно, без ограничений.
В садике и школе никаких проблем.
Старый 26-02-2009, 20:30     #10
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

я тоже за свободу! Это просто наши мамы такие, уставшие, для них грязные штаны- целая трагедия! Это нам без проблем, взял и постирал! Сегодня моя дочка захотела нарядиться в платье красивое дома, носить на их все равно особо некуда, в ясли нельзя в платьях. Я ей одела, она весь день пробегала в нем, счастливая, красивая! Мама моя домой пришла и чуть не упала в обморок "Кто такие платья дома носит??? Вот теперь пятно на нем, стирать нужно!"
То есть для меня важно, чтоб ребенок был счастлив, а для неё что постирать. Я отношусь с пониманием и не обижаюсь.
А по поводу яслей...даже не знаю...нам 2 года и возникают там проблемы или нет, сказать не могу. Воспитатель не жаловалась!