Восьмимесячный ребенок умер после прививки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 17:28     #1
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Ани и Кати Посмотреть сообщение
Постараюсь подробнее объяснить то, что я написала.
если в семье у двух детей была реакция на прививки - нужно искать причину, а не отказываться от прививок автоматически для третьего, четвертого и пятого ребенка. Показывать свою незапуганность никому не потребуется. Ее нужно показать самой себе.
Могу сказать о себе: у меня двое. У старшей абсолютное противопоказание для всех прививок на всю жизнь, я точно знаю причину. Младшей делаю прививки осторожно, пока все по плану. Я видела, как болеют непривитые дети и непривитые взрослые, посему понимаю, зачем придуманы эти опасные прививки. Я не верю, что всем детям из цивилизованных стран рекомендуют вводить смертельно опасные препараты просто для выгоды фармкомпаний. Мое личное мнение.
Одинаковую реакцию на один и тот же препарат можно ожидать с вероятностью 99,9% только у однояйцевых близнецов. У остальных детей одних и тех же родителей - все не так однозначно.
Самые частые причины тяжелых реакций на прививки это аллергизация, неврологические проблемы, невыявленные вовремя болезни. В общем, существет множество причин, которые являются минусом для прививки. Хуже переносятся многокомпонентные и комбинация прививок. Нужно понимать, какие именно прививки остро необходимы, а какие являются как бы дополнительными. Например мое личное мнение: не нужно делать прививку против гепатита В в роддоме, факторов риска заражения гепатитом В у младенцев крайне мало, а вот желтушки у многих новорожденных.
Много факторов может повлиять и "ухудшить" реакцию на прививку: снижение иммунитета может вызвать существенная инсоляция (длительное пребывание на солнце), недавняя смена климата, хуже переносят прививки дети со склонностью к запорам. Нужно вспомнить, разузнать, не было ли контактов с больными детьми или взрослыми незадолго до прививки (у нас много героев, которые ходят на работу с температурой, к примеру, и встретить такого можно в лифте). Наверное лучше использовать импортные, более чистые вакцины и сыворотки.
Если брать конкретный трагический случай, который послужил причиной для этого топика, то у девочки были серьезные пороки развития, которые не были вовремя выявлены -так я поняла из статьи. Если конечно можно верить журналистам.
Любое лекарство может вызвать побочные реакции вплоть до смерти. Это описано в инструкции, которая прилагается к лекарству. Это описано в инструкции по применению вакцины в частности. Эти инструкции создаются на основании опыта применения у огромного количества пациентов разного возраста, с разными историями болезней, с разными комбинациями лекарств при лечении. Нужно знать об этих возможных реакциях, но это не повод отменить все лекарства, и вернуться в прошлое. Все побочные реакции строго контролируются (поверьте, действительно строго). Самый эффективный способ узнать правду о вакцине - обратиться к ее производителю. Самый лучший способ не "нарваться" на побочные действия лекарства - применять их только когда это действительно необходимо, и учитывать все индивидуальные особенности именно того, кто этот препарат собирается применять.
Я понимаю, что в итоге каждый останется при своем мнении. У каждого свои аргументы. Все мы действуем в интересах своих детей, в меру своих знаний и пониманий.
  • В Австрии, к примеру, прививки - дело сугубо добровольное
  • Можно утешать себя мыслью: “А вот та французская прививка от АКДС она очишенна N-раз, поэтому ребенку будет немного лучше”. Это очередная ложь самой себе. Что наши, что импортные прививки одного поля ягода.
  • Вот что пишет мама умершей девочки:
    Цитата:
    21 января 2009 года в 12.00 в детской поликлинике №44 моей восьмимесячной дочери сделали три профилактические прививки (вторую вакцинацию АКДС, вторую вакцинацию полиомиелита, третью вакцинацию от гепатита . На прививки нас пригласила патронажная медсестра нашей детской поликлиники. В день проведения вакцинации мою дочь осматривала врач-неонатолог из отделения Здорового ребенка. Был проведен осмотр кожных покровов, горла и проведено выслушивание тонов сердца. Более тщательного исследования не проводилось (таких как: снятие кардиограммы, УЗИ сердца, почек, общих анализов мочи, крови и т.д.) Ребенку поставили диагноз : Здорова, и отправили в процедурный кабинет. Мне не было предложено отказаться от прививок. И о последствиях вакцинации, я не была предупреждена!!!
    После 15.00 у ребенка началась подниматься температура. Я поставила дочери свечку жаропонижающего средства, но температура не снижалась, а к 21.00 температура поднялась до 38,5. Температура продолжала нарастать, появилась слабость, вялость, ребенок постоянно спал. К 00.00 температура поднялась до 39,5. Мною была вызвана неотложная детская помощь. Врач неотложки была предупреждена мною о прошедшей вакцинации. Но после осмотра горла и прослушивания легких и сердца, врач неотложки поставила диагноз: ОРВИ. Назначила "Афлубин", жаропонижающие свечи и влажное обертывание.
    В течение трех часов температура продолжала держаться 38,5. Неотложная помощь была вызвана повторно!!! Врач неотложки осмотрела кожные покровы и обнаружила появление нескольких пятнышек геморрагической сыпи. Был поставлен диагноз: Менингококковая инфекция. Менингококцемия. Были введены преднизолон, левомицетин, анальгин.
    После введения лекарственных средств, у ребенка посинели губки. Врач решила госпитализировать ребенка. Выйдя на улицу, фельдшер неотложки сообщил, что у шофера "прихватило живот", и он уехал на базу. Ждали мы водителя с ребенком на руках, у которого была температура 38,1, на морозе. Машина неотложной помощи ехала до нас около 10 минут. Только у приемного покоя больницы, из разговора бригады врачей, я узнала, что нас госпитализируют в реанимационное отделение НИИ ДИ. Еще 15 минут мы "кружили" на машине по территории больницы. В талоне оказания неотложной помощи, потом мне удалось прочитать, что врач-реаниматолог принял ребенка только спустя 30 мин., после поступления. До 10.00ч 22 января 2009 мне не было известно о состоянии ребенка, т.к. его забрали на реанимацию. В 10.00 нам с мужем сообщили, что наша малышка находится в тяжелом, но стабильном состоянии. А в 11.40 она умерла.
    Патологоанатом в причине смерти указывает : Менингококковую инфекцию.
    За проведения независимой экспертизы затребовали огромную для нас с мужем сумму. Именно по этой причине мы не можем продолжить борьбу за установления истинных причин. А ведь мы очень хотим, чтобы хоть раз медики ответили за свою халатность. Ведь очень часто такие трагедии остаются безнаказанными, и врачам все сходит с рук! Пожалуйста, откликнитесь те, у кого была подобная ситуация, те, кто может помочь юридически или финансово.
Старый 26-02-2009, 17:31     #2
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение
  • В Австрии, к примеру, прививки - дело сугубо добровольное
  • Можно утешать себя мыслью: “А вот та французская прививка от АКДС она очишенна N-раз, поэтому ребенку будет немного лучше”. Это очередная ложь самой себе. Что наши, что импортные прививки одного поля ягода.
да что вы говорите? а кто вы по специальности, чтобы делать такие заявления? и уж наверное звание у ВАС никак не меньше к.м.н, да?
Старый 27-02-2009, 11:55     #3
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashkaz Посмотреть сообщение
да что вы говорите? а кто вы по специальности, чтобы делать такие заявления? и уж наверное звание у ВАС никак не меньше к.м.н, да?
Почитайте инструкции к вакцинам - с чего им быть лучше? Или эта уверенность жиздется с (уходит корнями в глубь) советских времен, когда импортное изделие считалось априори лучшим?...
Старый 27-02-2009, 12:00     #4
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
Почитайте инструкции к вакцинам - с чего им быть лучше?
читала - инструкции хорошие, только их соблюдать надо

это я ответила по-поводу инструкций, которые пишут для врачей и которые их же и не соблюдают.

а по поводу инструкций к вакцинам, то их я тоже читала, но в них и не должно быть той спец. информации исходя их которых можно делать выводы относительно хуже \ лучше.
Старый 26-02-2009, 17:37     #5
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
в том, что описывает мама нет никакого криминала и произвола.
Менингококцемия возникает резко, поэтому охотно верю, что утром ребенок выглядел здоровым.
ЭКГ, УЗИ (кстати, УЗИ чего мама хотела? всего организма сразу что ли?) и т.п. не сдаются перед прививкой, состояние оценивается объективно.
Кроме того, менингококцемия никак не может быть вызвана прививкой. Да, прививка, конечно, усугубила это дело, но, если учесть, что при менингококцемии и без того очень высокая летальность, то шанс у ребенка априори был минимальный.
Т.е. эта трагическая ситуация - совпадение!!!