Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
26-02-2009, 16:21 | #1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 469
|
Просто назрел вопрос,часто встречается в рецептах.И чем его можно заменить или где купить?Спасибо.
|
26-02-2009, 16:25 |
ответ для malta.spb на сообщение "Что такое курдючный жир?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
|
вас, наверно, в Яндексе забанили, да? http://**********/yandsearch?text=%D0...B4%D1%8E%D0%BA
Курдючный жир - это жир из курдюка. А курдюк - это такой мешочек с жиром практически на попе у баранов особой породы (курдючных). Он вкусный, легкоплавкий и все такое Брать на рынке, заменять - зависит от блюда, зачастую заменить нечем (не салом же свиным ) |
26-02-2009, 16:29 |
ответ для malta.spb на сообщение "Что такое курдючный жир?"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
Он не имеет аналогов, у него специфические вкус и запах, и свои особенности приготовления. Можно сказать, незаменимая вещь. Спрашивайте на рынке у мясников, которые торгуют бараниной.
|
26-02-2009, 16:56 |
ответ для wasilisa на сообщение "Он не имеет аналогов, у него..."
#4
|
Гость
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 21
|
ничем его не заменишь.
Всегда держу в морозилке хоть сколько нибудь. |
26-02-2009, 18:17 |
ответ для malta.spb на сообщение "Что такое курдючный жир?"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 175
|
А куда Вы его добавляете?
|
26-02-2009, 19:50 |
ответ для malta.spb на сообщение "Что такое курдючный жир?"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 469
|
Девочки,так он что на любителя? Или в нём пользы много,или и за запаха ,или я даже не знаю чтобы спросить,чтобы понять что он не заменим,например,свиным жиром?
|
26-02-2009, 21:21 |
ответ для malta.spb на сообщение "Что такое курдючный жир?"
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 324
|
А еще он лечит кашель. Натирают им грудь и расплавленый пьют. А манты с курдючным жиром это сказка.
|
26-02-2009, 21:35 |
ответ для malta.spb на сообщение "Что такое курдючный жир?"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Смотря про какие рецепты речь. Можно заменить свиным салом, например. Обычно к рубленной баранине добавляют курдючный жир для сочности блюда.
|
27-02-2009, 02:49 |
ответ для malta.spb на сообщение "Что такое курдючный жир?"
#9
|
Частый гость
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Озерки
Сообщения: 71
|
Буээ
Это что - из книги "О невкусной и нездоровой пище"? |
27-02-2009, 02:53 |
ответ для daina_l на сообщение "Буээ :0099:
Это что - из книги "О..."
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер,м.Пионерская
Сообщения: 4 185
|
|