~~~Ноябрятки 2008~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 12:10     #1
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена 2802 Посмотреть сообщение
откуда вы такие стишки берете?
неужели сами сочиняете?>
не, это я с другого топика свистнула. Авторство там не указано. Но я в школе стишки сочиняла.. Например, нам задали написать сочинение, как мы экономим в семье воду и электроэнергию, мне было лень, я стихи сочинила.. 3 или 4 класс, 1983 год, я примерная советская пионерка-активистка. Вот эта нетленка ))))
Про воду
Береги, экономь воду
Береги ее как родную
Вода - богатство народа
Не трать ее ты впустую!

Про электроэнергию
Если лампочку оставишь ты включенной
То миллионы киловатт сбереженных
Пропадут, пропадут впустую
Береги электроэнергию, как родную!
Старый 26-02-2009, 12:16     #2
Елена 2802
Старожил

Елена 2802 отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
не, это я с другого топика свистнула. Авторство там не указано. Но я в школе стишки сочиняла.. Например, нам задали написать сочинение, как мы экономим в семье воду и электроэнергию, мне было лень, я стихи сочинила.. 3 или 4 класс, 1983 год, я примерная советская пионерка-активистка. Вот эта нетленка ))))
Про воду
Береги, экономь воду
Береги ее как родную
Вода - богатство народа
Не трать ее ты впустую!

Про электроэнергию
просто супер!!!!!!!
надеюь пятерки поставили?

я тоже была актиаисткой, хоть пионеркой была и не долго, но успела побыть председатеем совета дружины.
короче активной девочкой росла.
Старый 26-02-2009, 13:52     #3
Климович
Участник

Климович отсутствует

Цитата:
Про воду
Береги, экономь воду
Береги ее как родную
Вода - богатство народа
Не трать ее ты впустую!

Про электроэнергию
ну, а это вообще супер с вашего позволения, скопирую себе - собираю детские стихи!
Старый 26-02-2009, 14:01     #4
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
ну, а это вообще супер с вашего позволения, скопирую себе - собираю детские стихи!
мое первое стихотворение :-)) написано именно в СПб. мы тут жили в 79-80 гг, отец повышал свою квалификацию военную... Его сослуживец скончался, родители мои уехали на кремацию. Меня оставили дома, мне было 6 лет. ну я и насочиняла... нечто готическое.. все не помню, у мамы дома записано... примерно такая рифма
........... но прах,
колышется в ветвях...
Старый 26-02-2009, 14:19     #5
Dobraya_Sineglazka
Старожил

Dobraya_Sineglazka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена 2802 Посмотреть сообщение
меня тут в "здоровом малыше" без корзинки обслуживать отказалиь.
Я так возмущалась!!
что это - с коляской нельзя, так я должна с ребенком на руках, который 8 кг весит+ одежка, да еще и с корзинкой? да еще пин код ввести, расписаться...
Наглая кассирша мне кричала в лицо что я правил торговли не знаю... тут моя душа не выдержала, и я заявила, что получше ее знаю правила торговли, и отказать мне в обслуживании она не имеет права.
короче выслушав лекцию о себе я психанула и ушла без покупки.
моему возмущению небыло предела.
вернулас туда уже без ребенка. Купила что надо было, опять без корзинки.
Попросила книгу жалоб, накатала туда все что я думала о этом магазине. Кассирша чуть не драться полезла орала там верищала, чтобы я правила как следует почитала.
я попросила позвать кого-нибудь по старше в должности, и принести правила торговли пришла старший продавец, так та ненормальная ей даже рта не дала раскрыть, как располялась и тыкала мне а лицо этой книжечкой. мол вот покажите нам - поажите.
Я говорю: что вам показать? то чего там не написано?
короче кончилось все тем, что я предложила старшему продавцу провести ликбез среди младшего перонала и принести мне письменные извинения за то, что я здесь у них выслушала. Припомнила им и запрет на коляски..
на что мне начали объяснять какую-то чушь про пожарную безопасность...
тут я уже вскипела я прервала ее чушь фразой мол какая пожарная безопасность? у вас расстояния между стелажами меньше метра.
на это им сказать было нечего.
ненавижу таких людей. Сидят на своем месте - маленькие короли - хочу обслужу, а хочу и нафиг пошлю...
Леночка молодец-так и надо..нужно отстаивать свои права..В следующий раз повежливее будут..А вообще это не от магазина зависит, а от людей..хамов полно так же как и с плохим настроением..Может у нее какие проблемы -вот она к тебе и прицепилась..У меня видимо на лбу вообще лохушка написано..вечно меня обдурить пытаются или еще что-нить в этом роде
Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
в ЗМ и цены ненормальные, охрана ненормальная, продавцы тоже ненормальные, причем во всех магазинах этой сети
неа..не во всех)на Славе и на Пражской нормальные магазины ЗМ..мне нра..все время все подскажут, расскажут и ты пы..и без корзинки сто раз ходила и продавцы хорошие попадались-все показывали и рассказывали и помогали в выборе)Там даже есть детская комната и воспитатель-можно ребенка непоседу оставить там и быть спокойной..там всякие огромные домики, горки, игрух полно-я была удивлена даже. Может просто так попалось неудачно
Старый 26-02-2009, 14:45     #6
Климович
Участник

Климович отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dobraya_Sineglazka Посмотреть сообщение
: неа..не во всех)на Славе и на Пражской нормальные магазины ЗМ..мне нра..все время все подскажут, расскажут и ты пы..и без корзинки сто раз ходила и продавцы хорошие попадались-все показывали и рассказывали и помогали в выборе)Там даже есть детская комната и воспитатель-можно ребенка непоседу оставить там и быть спокойной..там всякие огромные домики, горки, игрух полно-я была удивлена даже. Может просто так попалось неудачно
на Славе нормальный магазин, хороший там дядька-продавец на втором этаже, где коляски-матрасики-мебель, оч хорошо объясняет, нам покупать помогал... девочки-продавщицы так себе, а он молодец
Старый 26-02-2009, 14:47     #7
Dobraya_Sineglazka
Старожил

Dobraya_Sineglazka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
на Славе нормальный магазин, хороший там дядька-продавец на втором этаже, где коляски-матрасики-мебель, оч хорошо объясняет, нам покупать помогал... девочки-продавщицы так себе, а он молодец
ага дядька и парень оч хорошие на 2-м согласна!а на первом продавщица сказала не ьрать игруху так как она бракованная а мы чуть не схватили ее..пистолет какой-то племяш попросил за 500 рэ.. а там какая то штука не рабочая оказалась
Старый 26-02-2009, 15:03     #8
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Девы, кому интересно, мне с 10 февраля уже выплачивают пособие на работе ( то есть 10 февраля выплатили за 4 январских дня, у меня больняк декретный был до 27 января)... Выплачивать будут 7194р 02 коп, и еще по 50 р ежемесячно от работы по какому-то древнему постановлению....
Еще прошу обратить внимание на такой факт, у кого было кесарево или тяжелые роды и им дали дополнительный больняк на 16 дней. Первый больняк на 140 дней мне оплатили еще в августе-сентябре. В декабре я передала еще один больняк на 16 дней ( продолжение основного больняка декретного на 140 дней), мне насчитали еще денежку. ВНИМАНИЕ! у нас бухгалтерская программа этот мой допбольняк по БИР насчитала как простой больняк. Хорошо что бухгалтер проверила и вручную пересчитала. Дело в том, что порог выплат по беременному больняку - 23400, кажется, а по обычному больняку - 17000 с чем-то. Естественно, это имеет значение для тех, у кого белая з/п больше 17000....
Бухгалтер сказала, что я за историю предприятия у них первая с таким длительным больничным по БИР , поэтому она могла и пропустить ошибку программы.
Старый 26-02-2009, 15:06     #9
Климович
Участник

Климович отсутствует

Цитата:
Девы, кому интересно, мне с 10 февраля уже выплачивают пособие на работе ( то есть 10 февраля выплатили за 4 январских дня, у меня больняк декретный был до 27 января)... Выплачивать будут 7194р 02 коп, и еще по 50 р ежемесячно от работы по какому-то древнему постановлению....
Еще прошу обратить внимание на такой факт, у кого было кесарево или тяжелые роды и им дали дополнительный больняк на 16 дней. Первый больняк на 140 дней мне оплатили еще в августе-сентябре. В декабре я передала еще один больняк на 16 дней ( продолжение основного больняка декретного на 140 дней), мне насчитали еще денежку. ВНИМАНИЕ! у нас бухгалтерская программа этот мой допбольняк по БИР насчитала как простой больняк. Хорошо что бухгалтер проверила и вручную пересчитала. Дело в том, что порог выплат по беременному больняку - 23400, кажется, а по обычному больняку - 17000 с чем-то. Естественно, это имеет значение для тех, у кого белая з/п больше 17000....
блин, у меня больняк до 28.01, тоже должны за пару дней январских выплатить... все нету...
Старый 26-02-2009, 17:51     #10
Blautenok
Участник

Профиль Blautenok

Blautenok отсутствует

Цитата:
Бухгалтер сказала, что я за историю предприятия у них первая с таким длительным больничным по БИР , поэтому она могла и пропустить ошибку программы.
У меня больничный был до 15 января, так мне еще ничего не заплатили