Сообщение от Золушк@
Мое глубокое ИМХО, но фразу про поле я рассматриваю несколько в другом смысле, дело не в том, что рожать было негде и не с кем, а в том, что до последнего женщины занимались обычным физическим трудом, и опять же, ИМХО, если нет проблем со здоровьем и вынашиваемостью, то это очень помагает в родах, я сужу по себе и своим подругам, легче рожали те, кто не относился к себе во время беремнности как к глубоко больному человеку, ограничивая себя в физ. нагрузках. У меня ситуация была как раз вообще из разряда полевых, рожала летом, на даче шли активные полевые работы, а муж весной сделала плановую операцю на ногу, в связи с чем, активного участия в полевых работах не принимал, в основном все делала я. Кроме того, имея клинически узкий таз, я тоже боялалсь несильной родовой деятельности, морально вообще готовилась к КС, поэтому ко всему прочему еще по несколько километров в день по пересеченной местности проходила бодрым шагом. Я совершенно уверена, что легкие и безболезненные роды (я вообще не заметила раскрытия, т.к схватки были практически безболезненными) были у меня именно из-за этого.
|