***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 871 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 16:38     #8701
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от schacte Посмотреть сообщение
ок, я поэтому и спросила
удачно сбегать не лево
Ага...пообщаемся...потрындим...
А то ж когда еще потом?
Старый 25-02-2009, 16:45     #8702
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
Alisa, посмотри на наши подписи - как в зеркале наоборот ровно сегодня
Что за день сегодня такой!!! Одни сплошные совпадения! Прикольно получилось!

Детки у тебя супер!!! И ОБА похожи на маму!
Старый 25-02-2009, 16:46     #8703
Смуглянка
Мега-элита

Профиль Смуглянка

Смуглянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
Что за день сегодня такой!!! Одни сплошные совпадения! Прикольно получилось!

Детки у тебя супер!!! И ОБА похожи на маму!
Спасибо
Старый 25-02-2009, 16:50     #8704
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Все, девули...ускакала...
Как же там наша Оля-Харибда?
Старый 25-02-2009, 16:53     #8705
lilunka
Активный участник

lilunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Infinity_NT Посмотреть сообщение
[нас завтра будет 3 кто пойдет и потом будет отписываться

Эх, я тоже хочу на узи, но мне еще рано!
А ведь как инетресно то!
а меня врач вчера на узи записывала спрашивает тебе пораньше или по-позже (на какой неделе имеется ввиду)
я сказала конечно раньше! и пойду на 20й

Цитата:
Кстати, у всех уже все знают, что вы берменные, а то как нарисую что нить на стене ?
Так все и узнают. Я про контакт
можешь рисовать!
я уже не скрываю, но и особо не афиширую, кто узнает, тот узнает
Старый 25-02-2009, 16:56     #8706
Ponaroshka
Участник

Ponaroshka отсутствует

Цитата:
Кстати, у всех уже все знают, что вы берменные, а то как нарисую что нить на стене ?
Так все и узнают. Я про контакт
у меня пока не все - тока избранные
понемногу рассказываю но не думаю что стоит всем сразу трубить
луче чуток погодить .... и откуда у мну такая мнительность???
Старый 25-02-2009, 17:00     #8707
Смуглянка
Мега-элита

Профиль Смуглянка

Смуглянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponaroshka Посмотреть сообщение
у меня пока не все - тока избранные
понемногу рассказываю но не думаю что стоит всем сразу трубить
луче чуток погодить .... и откуда у мну такая мнительность???
не, а как вы еще скрываете? живота не видно?? у меня, блин, к гадалке не ходи
Старый 25-02-2009, 17:01     #8708
schacte
Ветеран

schacte отсутствует

где же завтра выстовка для беременных? чего то я не могу найти, как они работают
Старый 25-02-2009, 17:02     #8709
Ponaroshka
Участник

Ponaroshka отсутствует

Буддийский Новый год - Сагаалган сегодняяяяя
всех с праздником!!!

В буддийской традиции празднование Нового года приходится в разные годы между концом января и серединой марта, на первое весеннее новолуние по лунному календарю.

Дату встречи Нового года по лунному календарю ежегодно высчитывают по астрологическим таблицам. Из-за различий астрологических исчислений в разных странах эти даты могут не совпадать.

Традиционно в канун Нового года наиболее уважаемые и почитаемые ламы делают астрологические прогнозы для жителей страны на будущий год.

Дату встречи Нового года по лунному календарю ежегодно высчитывают по астрологическим таблицам

За три дня до наступления праздника в храмах совершается особый молебен, посвященный дхармапалам - десяти божествам-защитникам Учения. Наибольшее почитание среди них воздается богине Шри-Дэви (тиб. Балдан Лхамо), которая считается покровительницей столицы Тибета Лхасы. В ее честь совершается отдельный молебен (Балдан Лхамо) в день, непосредственно предшествующий Новому году.

Для получения благословения богини рекомендуется не спать всю ночь до 6-ти утра, и либо присутствовать на молебнах в храме, либо дома читать мантры и делать практику. Тем, кто не спит и обращается к ней за помощью, Балдэн Лхамо окажет свое покровительство и поможет в решении сложных вопросов.

В храме в течение всего дня и ночи проходят торжественные службы - хуралы. Молебен заканчивается в 6 часов утра. Настоятель поздравляет всех с наступившим новым годом.

Дома накрывается праздничный стол, на котором обязательно должна присутствовать белая пища (молоко, сметана, творог, масло).

В первый день года нельзя ходить в гости, его надо провести именно в кругу семьи. Хождение в гости, посещение родственников начнется со второго дня, и может продолжаться до конца месяца. Весь месяц считается праздничным.
Белый месяц - самое благоприятное время для проведения очистительных обрядов.

Перед наступлением Нового года во всех домах проводится особый обряд очищения - Гутор, во время которого из дома и из жизни каждого человека «выбрасываются» все неудачи и все плохое, накопившееся за предыдущий год. Его совершает приглашенный в дом лама с участием всех членов семьи. После окончания праздничной трапезы остатки еды вместе с монетками, ветошью, свечой и хадаком (особым шарфом, который вручается гостям во время приветствия как знак уважения) складывают в большую чашу, куда помещают также человекообразную фигурку, вылепленную из теста и окрашенную в красный цвет (торма). Все вместе это служит «выкупом», который должен заставить зло и неудачи покинуть дом. Вечером при свете фонаря люди несут эти предметы к пустырю у дороги и выбрасывают, обращаясь ко злу со словами: «Прочь отсюда!». После этого они быстро возвращаются, не оглядываясь назад (согласно поверью, если человек обернется, то зло может вернуться вместе с ним).

В дни Нового года совершается обряд запуска «коней ветра удачи». Конь ветра удачи - это символ, показывающий состояние благополучия человека. Изображение «коня ветра удачи», освященное в храме, привязывают к дереву или помещают на крыше дома таким образом, чтобы оно обязательно развевалось на ветру. Считается, что «конь ветра удачи» служит мощной защитой от несчастий и болезней, привлекая внимание и призывая помощь божеств. Его изображение также символизирует пожелание здоровья, счастья и достатка в новом году всем живым существам.
Старый 25-02-2009, 17:05     #8710
schacte
Ветеран

schacte отсутствует

http://www.planet.lenexpo.ru/ru/about/index.html
это? правильно я поняла?