Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-02-2009, 19:54 |
ответ для Mafiozka на сообщение "ребёнок-нытик, как бороться???"
|
Старожил
|
Прекрасно Вас понимаю: у нас та же история. Рев по любому поводу, нытье в свободное от рева время... Тяжело! Моя мама говорит, что я тоже такая была, и что это нужно просто пережить
|
25-02-2009, 15:51 |
ответ для Леонидовна на сообщение "А моя ноет только со мной - если..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Еще очень любит поныть, когда папа спит и весь папин гнев сваливается на мои плечи. Пока списываю на кризис трех лет, пью (сама) валерьянку, а деть отправляю подумать в другую комнату. Больше всего его нытье бесит на морозной улице, после чего начинает подкашливать и опять маме папин выговор. |
|
25-02-2009, 15:56 |
|
|
Активный участник
|
Цитата:
И это тоже пройдет. Лично я на это о-о-очень надеюсь. |
|
25-02-2009, 16:08 |
|
Активный участник
|
А у меня ребь чуть трудность - сразу ноет. Но при этом упертый
Сидит пазлы собирает: ААА, ООО... Подхожу - Леша,тебе помочь? давай подскажу Отстраняет меня - я сам! И дальше - ААА, ООО, УУУ... и слезы градом |
25-02-2009, 16:12 |
|
Элита
|
а мой ноет без слез и берет меня измором
если что надо: включает занудно-нытный голосок и просит что ему надо одной и той-же фразой, пока не добьется своего. Может гундеть час и больше. |
25-02-2009, 16:32 |
ответ для ANDROMEDA на сообщение "а мой ноет без слез и берет меня..."
|
Активный участник
|
А мне со старшим очень помогает, когда начинаю его передразнивать. То есть само все говорю противным голосом, так же, как он.
А с младшим солнышком, от которого раньше слезки было не увидеть, ничего не помогает. Кризис 3х лет накрыл с головой. |
25-02-2009, 18:04 |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Моей средней 6, это не просто нытик,..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Я это всё к чему - возможно, это не "картинные", а искренние переживания маленького человека. У всех отношения с миром выстраиваются по-разному |
|
25-02-2009, 21:27 |
|
Наш человек
|
У неё всего намешано - искрение переживания, картинное страдание над любой прблемой - при зрителях (проходящее в их отсутсвие), жуткая ипохондрия, когда любая царапина - повод для страданий и заклеивания пальчика пластырем, нытье-манипулирование, когда губы вывернуты и - ыыыыыы - хачууууууууууууу!
|
28-02-2009, 23:02 |
|
Небожитель
|
А я нытье поборола у сына( 3,3г)....У меня с нытьем была вся его речь....Один раз добил меня, когда подошел с мокрой футболкой и начал мне ныть и орать, что она мокрая...я просто уже псих от его нытья...конечно я накричала, что нытье надоело его, потом села с ним...он так и стоит в мокрой футбе...я спрашиваю, неужели нельзя нормально подойти и спросить маму дать сухую футболку?....Он тут же меняет голос и просит поменять футболку....
Конечно нытье продолжалось, но я прошу постоянно говори четко и ясно, хватит ныть и так по 10 раз, пока не дойдет, не исполняла его желаний....Попутно я советовалась с психологом, вобщем 5 дней и ребенок больше без нытья в голосе...бывает иногда, но я на него посмотрю грозно, тут же все понимает. Мне просто резало по ушам от мальчика нытье слушать. А еще на ЛВ начиталась про нытиков....и что длиться это и до школы и в школе...я аж испугалась... |
01-03-2009, 00:59 |
|
Активный участник
|
у меня у старшего было однократное обвитие, и это стало причиной того, что он пессимист, он не уверен, что у него всё получится. иногда нытьё такое, что на стенку хочется прыгнуть! притом что у него через какое-то время всё получается, он умница в математике и спорте, но боевого духа ни на гррамм. всё время надо прокачивать - я тебя люблю, ты умница, ты сильтный и тп.
|