Пособия с 01.01.2009 - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 21:17     #341
mariashka15
Гость

mariashka15 отсутствует

Забыла написать, что перерыва в трудовом стаже не было.
Старый 24-02-2009, 22:02
ответ для Ardena на сообщение "Пособия с 01.01.2009"
b a l o v n i zz a
Элита

b a l o v n i zz a отсутствует

Девочки, какое по размеру пособие будет на второго ребенка до 1.5 лет, если я в отпуске по уходу за ребенком, т.е не безработная. и не малообеспеченные мы...
и что за пособие на карту Детская???? то, что в собес идти просить надо? 21800 на второго ребенка? или оно наличкой выдается? запуталась я в элементарном
Старый 24-02-2009, 23:08     #343
Dancing Queen
Гость

Dancing Queen отсутствует

Цитата:
Сообщение от imagination Посмотреть сообщение
А если я работаю на 2-х работах, и там и там у меня официальная з/п высокая. Имею ли я право получить пособие по беременности и родам в двух местах?
Можете и при этом даже не на двух а на 10-ти работах с оч. большой зарплатой! Сумма ограничена только на каждой работе указанным максимумом!
Старый 24-02-2009, 23:50     #344
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от b a l o v n i zz a Посмотреть сообщение
Девочки, какое по размеру пособие будет на второго ребенка до 1.5 лет, если я в отпуске по уходу за ребенком, т.е не безработная. и не малообеспеченные мы...
и что за пособие на карту Детская???? то, что в собес идти просить надо? 21800 на второго ребенка? или оно наличкой выдается? запуталась я в элементарном
Местное городское пособие на рождение второго ребенка 21800. Начисляется на карту Детская. Идти в собес. От доходов не зависит.
А вот ежемесячное (до 1,5 лет0, которое потом начисляется также на карту Детская (тоже местное) - это уже по доходам. Тоже в собесе. Оформляется одновременно с единовременным, но со справками о доходах.
Федеральные пособия как и на первого ребенка (единовременное около 9тыс. и ежемесячное до 1,5 лет) - на работе оформляются, если Вы работающая (в отпуске). Независимо от доходов.
Старый 25-02-2009, 11:10     #345
Лафаня
Старожил

Профиль Лафаня

Лафаня отсутствует

а что делать, если муж ИП (мелкий)??
ему что за справку надо? он сам её себе чтоли, пишет? и указывают любую з\п?
Старый 25-02-2009, 14:29     #346
b a l o v n i zz a
Элита

b a l o v n i zz a отсутствует

[quote=suhov;22214286]Местное городское пособие на рождение второго ребенка 21800. Начисляется на карту Детская. Идти в собес. От доходов не зависит.
А вот ежемесячное (до 1,5 лет0, которое потом начисляется также на карту Детская (тоже местное) - это уже по доходам. Тоже в собесе. Оформляется одновременно с единовременным, но со справками о доходах.
Федеральные пособия как и на первого ребенка (единовременное около 9тыс. и ежемесячное до 1,5 лет) - на работе оформляются, если Вы работающая (в отпуске). Независимо от доходов.[/quote]
Выделенное-ЭТО РАЗНЫЕ ВЕСЧИ???????????????раньше-на первую-я только на работе до 1.5 лет получала..............
Старый 25-02-2009, 14:35     #347
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

[quote=b a l o v n i zz a;22236715]
Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Местное городское пособие на рождение второго ребенка 21800. Начисляется на карту Детская. Идти в собес. От доходов не зависит.
Федеральные пособия как и на первого ребенка (единовременное около 9тыс. и ежемесячное до 1,5 лет) - на работе оформляются, если Вы работающая (в отпуске). Независимо от доходов.[/quote]
Выделенное-ЭТО РАЗНЫЕ ВЕСЧИ???????????????раньше-на первую-я только на работе до 1.5 лет получала..............
разные,разные.
Федеральные - независимо от доходов работающим женщинам по месту работы,неработающим - в собесе,на почту или сбербанк.
Региональные,жителям СПб - всем в собесе на карту Детская. Единовременная при рождении - независимо от дохода, остальные - малоимущим,у кого доход не превышает 7000р на человека в семье.
Старый 25-02-2009, 14:38     #348
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от b a l o v n i zz a Посмотреть сообщение
раньше-на первую-я только на работе до 1.5 лет получала..............
Почему? Местные пособия, которые через собес уже 7 лет назад давали точно. Помимо федеральных. Я на сына получала еще в 2002 году
Старый 25-02-2009, 14:41     #349
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
а что делать, если муж ИП (мелкий)??
ему что за справку надо? он сам её себе чтоли, пишет? и указывают любую з\п?
Пишет сам себе,но не любую. Выберите подходящий пункт:
3.1.4. Другие выплаты:
комиссионное вознаграждение штатным страховым агентам и штатным брокерам;
оплата работ по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации;
суммы авторского вознаграждения, в том числе выплачиваемого штатным работникам редакций газет, журналов и иных средств массовой информации;
доходы, получаемые от избирательных комиссий членами избирательных комиссий, осуществляющими свою деятельность в указанных комиссиях не на постоянной основе;
доходы, получаемые физическими лицами от избирательных комиссий, а также из избирательных фондов кандидатов в депутаты и избирательных фондов избирательных объединений за выполнение указанными лицами работ, непосредственно связанных с проведением избирательных кампаний;
доходы физических лиц, осуществляющих старательскую деятельность;
доходы от занятий предпринимательской деятельностью (включая доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства), в том числе без образования юридического лица;
доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организации (дивиденды, выплаты по долевым паям);
доходы от имущества, принадлежащего на праве собственности семье (отдельным ее членам), к которым относятся доходы от реализации и сдачи в аренду (наем) недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных механических средств, средств переработки и хранения продуктов;
алименты, получаемые членами семьи."
(Порядок определения величины среднедушевого дохода семьи,

дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям,имеющим детей,в СПБ)

Старый 25-02-2009, 16:01
ответ для Ardena на сообщение "Пособия с 01.01.2009"
Christine
Участник

Профиль Christine

Christine отсутствует

Девочки, подскажите, пожалуйста, а что там с пособиями для студентов, которые официально не работают?