Сколько может стоить съем дачи в курортном районе на все лето? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Результаты опроса: Сколько может стоить съем дачи в комарово в месяц?
33 5 10,64%
14 5 10,64%
15 2 4,26%
16 1 2,13%
17 0 0%
18 0 0%
19 0 0%
20 10 21,28%
более 20 16 34,04%
другое 8 17,02%
Проголосовавших: 47. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 13:17     #11
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
140 на 3 мес?

это по 45 тыщ?

или на май-сентябрь по примерно 30 за мес?
140 за сезон - хоть уживись там
В основном хозяевам все равно, будут жить там 3,4 или 5 месяцев, т.к. отдельно на сентябрь, к примеру, дача мало кому нужна. Вот и предпочитают сдать одной семье на весь сезон, а не устраивать проходной двор. И цену выставляют - за сезон, а уж сколько проживешь, может, 2 месяца, а, может, и 4 - их не волнует. В прошлом году мы на моря ездили на 3 недели(дача простаивала), и съехали числа 8го сентября, хоть нас никто и не гнал, но погодка была бодрящая Хотя там и печка, и обогреватели были, и удобства городские - могли жить и дальше, но как-то уже не хотелось Наше лето - это что-то!
Старый 25-02-2009, 13:18     #12
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фотина Посмотреть сообщение
Вообще странно мне - пишут, что аренда дешевеет, кризис, снижение доходов и тыпы. Думала, что и дач это коснется. Ни фига - в лучшем случае сохранился прошлогодний уровень, в основном - подорожали (сужу по ИРР - там объявления из года в год одни и те же дают...). Россия - страна с собственной логикой...
К лету, может, и повалятся ценники - многие не смогут снимать, как планировали
Старый 25-02-2009, 13:25     #13
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
К лету, может, и повалятся ценники - многие не смогут снимать, как планировали
Может быть. Но мне все равно волнительно в итоге остаться без дачи, пронадеявшись на снижение. А платить прошлогоднюю сумму - жаба душит. Хоцца и на елку влезть, и задницу не ободрать.
Старый 25-02-2009, 13:28     #14
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Два года подряд летом снимали коттедж в Рощино на месяц, как раз в начале марта предоплату вносили. В этом году вряд ли туда поеду, так как есть подозрение, что цены там тоже подымуться.

В общем, поеду на дачу к родственникам, может кто из друзей пригласит - экономия для бюджета

Коттедж в прошлом году стоил 60 тыр. в месяц со всеми удобствами (кухня-3 санузла-сауна, гостиная и 2 спальни, стиральная машинка, телевизор, холодильник).

ИМХО, если душа-горячей воды нет, я бы только бесплатно поехала (так как с маленьким ребенком воду из колодца носить... )

Ну, за место - может тыщ за 20 в месяц будут желающие

Зы. А еще бы с хозяевами я ни в жизнь не сняла - был тут топик про бабульку, которая в Павловске (вроде) дачу сдавала
Старый 25-02-2009, 13:32     #15
Баба Яга
Ветеран

Баба Яга отсутствует

Ну вот вообще не вижу "+" в Комарово - заезжано, загазовано, затоптано и тьма народу. Лучше на час больше проехать, но и отдыхать у озера в лесу и без хозяев за эти деньги. А ценники к лету повалятся точно, когда те, кто пытается сейчас сдать по прошлогодней цене, поймут, что это не реально.
Старый 25-02-2009, 13:58     #16
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баба Яга Посмотреть сообщение
Ну вот вообще не вижу "+" в Комарово - заезжано, загазовано, затоптано и тьма народу. Лучше на час больше проехать, но и отдыхать у озера в лесу и без хозяев за эти деньги. А ценники к лету повалятся точно, когда те, кто пытается сейчас сдать по прошлогодней цене, поймут, что это не реально.
Мы, например, уезжать далеко не хотим принципиально - муж тоже будет жить на даче постоянно, т.е. нужно быть в Центре каждое утро к 8,30. Т.е. уезжать даалеко и жить в дороге - это не выход в его случае. Поэтому ограничены в выборе - не шибко дальше Сестрика... Комарово, Репино нам уже далековато...Хотя согласна, что чем дальше в лес, тем елки зеленее.

А про снижение цен - я волнуюсь, что у нас может пойти не снижение, а перераспределение слоев. Хозяева цены будут держать, но те, кто в том году отдыхал за 200 тыщ - поезут в дома за 150. Те, кто отдыхал за 150 - поедут за 100. И т.д. при таком раскладе останутся свободными только халупы, в которые вообще в здрвом уме не поедешь, т.к. при полной финансовой заднице лучше на выходные в парки выехать, чем Робинзоном заделываться...
Старый 25-02-2009, 14:01     #17
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gilly Посмотреть сообщение

ИМХО, если душа-горячей воды нет, я бы только бесплатно поехала (так как с маленьким ребенком воду из колодца носить... )

Зы. А еще бы с хозяевами я ни в жизнь не сняла - был тут топик про бабульку, которая в Павловске (вроде) дачу сдавала
Это да!
Ну так вроде у автора человек 6 желающих - целая очередь! Так что, как говорится, на вкус-на цвет...
Старый 25-02-2009, 14:02     #18
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:

И т.д. при таком раскладе останутся свободными только халупы, в которые вообще в здрвом уме не поедешь, т.к. при полной финансовой заднице лучше на выходные в парки выехать, чем Робинзоном заделываться...
Это точно! Да и лето у нас такое...ммм... заплатишь за дачу и +15 тебе на недельку или того хуже - запросто
Старый 25-02-2009, 14:33     #19
Баба Яга
Ветеран

Баба Яга отсутствует

Цитата:
т.к. при полной финансовой заднице лучше на выходные в парки выехать, чем Робинзоном заделываться...
Можно и не в парки, а на базы отдыха,гостиницы и т.д., всё равно дешевле выйдет, да и с погодой можно подгадать.
Старый 25-02-2009, 15:04     #20
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gilly Посмотреть сообщение
Мне тоже вспоминается тот топик. Да к тому же вопрос как часто аффтар собирается посещать свою дачу проигнорирован полностью Видимо не просто так.