Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-02-2009, 20:51 |
ответ для Svetlana_M на сообщение "Собираю состоявшихся приемных родителей..."
|
Старожил
|
Уважаемые коллеги! Татьяна Владимировна очень просила определиться по теме след.тренинга на этой неделе для того, чтобы у нее было время на подготовку.
Пока есть только одно предложение. Если есть еще какие пожелания - высказывайтесь поактивнее. Или остановимся на вышепредложенном? |
24-02-2009, 22:34 |
|
Участник
|
Приемный ребенок в детском саду/школе. Отношение окружающих. Особенности развития приемного ребенка - отношение окружающих. Приемные дети - изгои в школе. Что-то из разряда недавно вышедшей книжки "Приемный ребенок пришел в ваш класс". Адаптация родителей к сложным обстоятельствам вхождения приемного ребенка в недетдомовский социум.
|
25-02-2009, 00:05 |
ответ для Carmel на сообщение "Приемный ребенок в детском саду/школе...."
|
|
Элита
|
Цитата:
Хорошая тема, но та тема тоже для многих важна. Много людей ее поддержали. Может быть эту оставим для следующего? Мне она интересна |
|
25-02-2009, 08:22 |
ответ для marilandi на сообщение "Хорошая тема, но та тема тоже для..."
|
Участник
|
А "та" тема - это про двоих детей в семье? Мы же уже говорили об этом? Нет? А поддержали, вроде, единицы, учитывая общее число посещающих тренинг (мало активности по вопросу выбора темы). Хотя мне все равно ))))) - я давно хожу, чтобы общаться с вами! Именно с тематическими родителями! Давно хочу, чтобы общение вышло за рамки "прибежал-убежал на тренинг"... Времени у всех - в обрез, понимаю. Однако, мне это общение дает тааак много! А как вам? Станет тепло - пойдемте в поход-прогулку?
|
25-02-2009, 09:34 |
|
Участник
|
тема про много детей очень актуальная. Я за нее
|
25-02-2009, 10:04 |
|
|
Участник
|
Мне очень актуальна тема про конфликты между детьми в семье, когда и как вмешиваться.
Цитата:
|
|
25-02-2009, 13:38 |
ответ для Carmel на сообщение "А "та" тема - это про двоих детей в..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ваши предложения по темам донесу до Т.В. Для меня ни одна тема "не тянет" на целое занятие. Может быть их как-то объединить? Давайте спросим у ведущего. В противном случае, у нас же не последнее занятие осталось. Может быть есть еще мнения? |
|
25-02-2009, 14:09 |
|
Участник
|
Еще мнение )).
Развитие воли и послушания у ребенка. (Несмотря на то, что наши дети ПРИЕМНЫЕ, уже травмированные и все, что им нужно - огромная любовь, какое там послушание, тем не менее, все мы сталкиваемся с абсолютно иной ментальностью, ребенком с непонятным анамнезом, с неизвестными родителями... А как же взаимодействовать? Каковы общие гуманные критерии, рамки такого важного явления как послушание?) Возможные методы воздействия. Возможны ли наказания? Понимаю, что ребенка надо сначала отогреть, а потом воспитывать. Уйдет на это 5 лет или год... Но трудности и вопросы есть уже сейчас. Как не навредить ребенку, "проталкивая" свою, возможно, абсолютно чуждую систему воспитания. Ето на будущее! А пока, кто за прогулки? Можно в больших городских парках (хи, ну, конечно, я же теперь по соседству с Сосновкой живу , с жарением сосисок на костерке (если допустимо), распитием морса с той же нашей дорогой Т. В.! Она очень хочет неформального общения тоже! |
25-02-2009, 14:33 |
ответ для Carmel на сообщение "Еще мнение )).
Развитие воли и..."
|
|
Элита
|
Цитата:
По Соседству с Сосновкой? А с какой стороны? Мы на Северном напротив Сосновки Кстати, съездить загород предлагала еще в январе Но, думаю, лучше когда посуше будет либо в крупных парках либо в ближаший пригород с шашлыками |
|
25-02-2009, 14:46 |
|
Участник
|
Со стороны Тихорецкого проспекта, метров 250 от Сосновки . Мы - соседи, Маша. Как не стыдно не дружить ребенками и вообще?! )))) ))))
Да, темы классные, я не сама их придумала. Первая - тема лекции, организованной Обществом Православных Психологов в храме Неупиваемая Чаша (Цветочная, 16). Епархиальный проект. Были на 2-х: Общение с гиперактивным ребенком (есть мп3) и Развитие воли и послушания у ребенка. Психологи профессиональные, лекции бесплатные. Каждый понедельник, только 2 марта не будет, так как будет читаться Канон Андрея Критского - начало Великого Поста. |