Фенибут и ночные страхи - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2008, 21:01
ответ для лисенок на сообщение "Фенибут и ночные страхи"
мама златовласки
Элита

мама златовласки отсутствует

Фенибут , действительно, очень серьезное лекарство. Нам его назначали до года из-за большой возбудимости и
плохого сна.Принимали месяц, казалось, что стало получше , но после отмены стало так плохо..., что хотелось
отправить ребенка в психушку и самой прилечь - только во взрослую.Позже в Инете прочитала отзывы о лекарстве - все пишут об эффекте отмены , если бы знала раньше - ни за чтобы давать не стала.
Старый 01-03-2008, 21:21
лисенок
Активный участник

Профиль лисенок

лисенок отсутствует

Я наверно тоже не буду давать, хотя врачь говорит - это витамин для мозга, заодно и к весне ребенка подготовим.
Старый 01-03-2008, 23:38
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Саша - Вам и папе вашему надо памятник поставить, вы столько внимания уделяете ребенку, вы просто молодцы! Моя дочка папу видит только на выходных и то по утрам, ей папа не то, что сказки на ночь, книжки просто не читает, потому что времени нет. А я ее вечером просто умываю, делаем гимнастику и в кровать, она может и сразу уснуть, а может еще час ворочаться будет, но молча, к ней уже не захожу, заниамаюсь своими делами.
А вобще у нас тоже были такие периоды, когда плохо спала и плохо засыпала - летом с таким хныканьем засыпала и даже воем, я ей просто говорила из кухни - спи, спи, тогда успокаивалась. А если моя мама с ней сидела в комнате, она уже не отпускала ее. Мне кажется, надо просто это пережить, тут никакие лекарства не помогут, мы летом тоже пили фенибут, но нам для снятия судорожной готовности назначали.
Старый 02-03-2008, 00:09     #14
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Папа сейчас ей мало внимания уделяет. Хотя мы специально кладем ее в 23 , чтобы они успели пообниматься-поцеловаться перед сном.
А вот ДО полутора, она вообще была папсик страшный: купать - только папа (это и сейчас есть, да иначе не уложимся в режим. Папа купает только в выходной), качать - только папа (еще бы!!! он качал ее на одной ноге. Теперь наши 26 кг регулярно просят это повторить). Мне нравилось))))

Папа привык много делать для Бу, т.к. до того как я перестала толком работать - ХОДИТЬ на работу - мы ее делили: один приходит, другой тут же уходит. И ночь делили: до 6 утра папа и после 6 утра я (в 10 я ее клала спать и уезжала на работу - до 13.30).

С фенибута м тоже ужасно слезали - я писала отчетик полгода назад.
Старый 02-03-2008, 00:23
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Саша, не перестаю восхищаться Вами и вашим мужем! Дай Бог здоровья вашей девочке!
Старый 02-03-2008, 15:47
лисенок
Активный участник

Профиль лисенок

лисенок отсутствует

Ну а действительно ночные крики говорят о судорожной готовности
Старый 02-03-2008, 15:52     #17
Липка
Элита

Липка отсутствует

Цитата:
Сообщение от лисенок Посмотреть сообщение
Ну а действительно ночные крики говорят о судорожной готовности
Мы кричали ночами,сейчас иногда как вскрикнить,попроситься к нам в кровать,возьму к себе успокаивать,но у нас нет судорожной готовности,но есть астено невротический синдром,при нем к сожаления нам помогает только фенибут,каждую весну повышается наша тревожность- перестаем засыпать без мамы,в комнате один ни на минуту не остается
Старый 25-03-2008, 11:13     #18
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от крастик Посмотреть сообщение
по результатам обследований - ЭЭГ, типа, ночного мониторинга?
А кто может подсказать где делают ЭЭГ Ночного сна? спасибо.
Старый 25-03-2008, 11:35
DonCarlos
Элита

DonCarlos отсутствует

Что-то похожее было у старшего в 2,5 года.Но он не успокаивался по 40 минут, нам даже соседи стучали в стенку, так он орал.По 3-4 раза за ночь.Но у него была судорожная готовность по ЭЭГ, диагноз звучал как невротически-астенический синдром+параксизмальные нарушения сна. Фенибут пили 1,5 месяца, помог, истерик стало поменьше, страхи какие-то ушли.Реальные же улучшения начались, когда кардинально поменяли режим дня, начали закаливать, увеличили в разы физическую нагрузку.Ему сейчас 12 и до сих пор это нас выручает.Начинает хуже учиться, утомляться быстрее - мы не убавляем нагрузку, а добавляем бассейн, например - и все выравнивается.Нам очень старый хороший доктор так посоветовал, сказал, что для астеников единственное спасение - это физическая активность и закаливание.
Старый 25-02-2009, 12:26
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Мы сейчас фенибут принимаем.С первого же дня стал спать спокойно.а так был просто ужас-просыпался раза по 3-4 и по пол часа кричал.И не успокоить было никак.Как будто не видит ни кого и не слышит.кричит и всё.
Отменять его конечно надо надо постепенно.