Моль достаёт... продуктовая... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 12:05
ответ для Masjanka на сообщение "Моль достаёт... продуктовая..."
Masjanka
Наш человек

Профиль Masjanka

Masjanka отсутствует

Я так поняла, что чеснока, раз тут по полкам его раскладывают от неё...
Я вот вчерась прикупила полкило... Сегодня буду шаманить
Старый 25-02-2009, 12:10
ответ для Masjanka на сообщение "Моль достаёт... продуктовая..."
ЕВА-ЕВА
Частый гость

ЕВА-ЕВА отсутствует

Эта моль, по-моему, ничего не боится
Мы ее принесли с рынка вместе с печеньем, обсыпанным кокосовой стружкой. Потом моль захвалита окрестности....
Я боролась так - КАЖДУЮ упаковку гречи, макарон и пр.сначала просмотреть - если она закрытая, смотреть в стыках и проверить на герметичность. Если все герметично - то обтереть тряпкой, смоченной в уксусе,а еще лучше оставить там тряпку и положить всю конструкицю в п/э пакет. Завязать узлом! Так все закрытые и чистые.Если в стыках что-то не так - вымыть и удалить все.
Далее - как бороться с молью в сухофруктах и прочих вещах не решила - все выкинула. Но я брезглива - мысль о том, что там в принципе может кто-то жить вызывает отвращение!
Очень важно - если вы открыли банку (которая казалась вам герметичной) ,а там на стенках как будто тонкие паутиные ниточки (хотя бы одна!) - это от коконов личинок!! Верный признак того,что скоро будет вам подарок оттуда Все выбросить и вымыть тщательно!
Вообще я столько тогда всего выкинула - Потом доооолго запасов не заводила....
Далее - все сохраненное убать куда-то в другое место, а пострадавший шкаф вымыть с уксусом, уделяя особое внимание стыкам и петлям (залезать прямо внутрь,они там любят гнезда вить!), потом напшикать Раптором от моли (оказался эффективным), дле верности повторить через денек. Через пару дней шкаф вымыть от Раптора и все обратно загрузить.
Если все сделано правильно - долно помочь с первого раза! И, да - все хранить какое-то время в индивидуальной упаковке То есть в пакетах. И еще я в шкафах какое-то время держала чеснок, но мне кажется, моли на него пофиг..