| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Masjanka на сообщение "Моль достаёт... продуктовая..."
|
|
Наш человек
|
Я так поняла, что чеснока, раз тут по полкам его раскладывают от неё...
Я вот вчерась прикупила полкило... Сегодня буду шаманить ![]() |
|
|
ответ для Masjanka на сообщение "Моль достаёт... продуктовая..."
|
|
Частый гость
|
Эта моль, по-моему, ничего не боится
![]() Мы ее принесли с рынка вместе с печеньем, обсыпанным кокосовой стружкой. Потом моль захвалита окрестности.... ![]() Я боролась так - КАЖДУЮ упаковку гречи, макарон и пр.сначала просмотреть - если она закрытая, смотреть в стыках и проверить на герметичность. Если все герметично - то обтереть тряпкой, смоченной в уксусе,а еще лучше оставить там тряпку и положить всю конструкицю в п/э пакет. Завязать узлом! Так все закрытые и чистые.Если в стыках что-то не так - вымыть и удалить все.Далее - как бороться с молью в сухофруктах и прочих вещах не решила - все выкинула. Но я брезглива - мысль о том, что там в принципе может кто-то жить вызывает отвращение! Очень важно - если вы открыли банку (которая казалась вам герметичной ) ,а там на стенках как будто тонкие паутиные ниточки (хотя бы одна!) - это от коконов личинок!! Верный признак того,что скоро будет вам подарок оттуда Все выбросить и вымыть тщательно!Вообще я столько тогда всего выкинула - Потом доооолго запасов не заводила....Далее - все сохраненное убать куда-то в другое место, а пострадавший шкаф вымыть с уксусом, уделяя особое внимание стыкам и петлям (залезать прямо внутрь,они там любят гнезда вить!), потом напшикать Раптором от моли (оказался эффективным), дле верности повторить через денек. Через пару дней шкаф вымыть от Раптора и все обратно загрузить. Если все сделано правильно - долно помочь с первого раза! И, да - все хранить какое-то время в индивидуальной упаковке То есть в пакетах. И еще я в шкафах какое-то время держала чеснок, но мне кажется, моли на него пофиг.. |