Пончики (пышки) - фотки! - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 23:46     #181
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от wasilisa Посмотреть сообщение
В первом - творог и сода, никаких дрожжей.
Спасибо, мне уже ответила enchantress.

Я же поняла ее по-другому, т.к. она не уточнила, о каком рецепте говорит. Здесь ведь мы обсуждаем два рецепта: сначала было бурное и интересное обсуждение творожных пышек, а потом перешли на дрожжевые.
В результате я вижу, что Вы, wasilisa, упоминаете рецепт советских пышек и даете еще раз ссылку на статью, в которой он упоминается. А сразу после Вашего сообщения следует сообщение enchantress, которая говорит, что "Побежала проботать по вашему рецепту". Обычно по умолчанию понимается, что если не уточняется - о чем, то о последнем.
Вот я и поняла enchantress так, что она прочитала Ваш, wasilisa, рецепт; удивилась, что там нет дрожжей и побежала по нему готовить.
Я пояснила свое понимание?
Старый 24-02-2009, 23:48     #182
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
я про самый первый

приготовила, вкусно (ребенок с мужем довольны), но не как в пышечной
Те, творожные пышки и не должны быть такими, как в пышечной.
Творожные - один продукт.
Дрожжевые - совсем другой.
Это - "две большие разницы", их невозможно (ИМХО) сравнивать, к творожным пышкам нельзя применять ожидание, что они будут такими, как в пышечной. Это другое...
Старый 25-02-2009, 09:13
ответ для Dil'ka на сообщение "Пончики (пышки) - фотки!"
    #183
enchantress
Banned
 
Профиль enchantress
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 284
enchantress отсутствует


Сегодня хочу дрожжевые приготовить.
Скажите, готовить по этому рецепиу http://www.vkusnyblog.ru/smak/955 ?
Получаются "как в пышечной" ?
Старый 25-02-2009, 12:01
ответ для enchantress на сообщение "Сегодня хочу дрожжевые..."
    #184
wasilisa
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
wasilisa отсутствует


Цитата:
Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
Сегодня хочу дрожжевые приготовить.
Скажите, готовить по этому рецепиу http://www.vkusnyblog.ru/smak/955 ?
Получаются "как в пышечной" ?
Нет, не совсем как в пышечной, но очень похоже. У меня получились с хрустящей корочкой, а внутри настоящие, резиново-мягкие. Наверное, такая корочка из-за добавления алкоголя. И очень-очень-очень вкусно!
Из указанного количества материалов вышло 30 толстых пышек. И я в них дырки тоже провертела, для убедительности.
Старый 25-02-2009, 12:40
ответ для Dil'ka на сообщение "Пончики (пышки) - фотки!"
    #185
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


мне кажется как в пышечной не получиться, как бы правильно объяснить.... Там большой объм, потом изо дня в день одно и тоже рука набита как говориться и наверняка именно на большой объем есть какой-нибудь секрет, спрошу у мамы, когда-то давно она знала зав.пр-вом пышечной на Желябова, мы никогда в очереди за пышками не стояли
Старый 25-02-2009, 14:11     #186
Olga_Yudina
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 2 981
Olga_Yudina отсутствует


Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
мне кажется как в пышечной не получиться, как бы правильно объяснить.... Там большой объм, потом изо дня в день одно и тоже рука набита как говориться и наверняка именно на большой объем есть какой-нибудь секрет, спрошу у мамы, когда-то давно она знала зав.пр-вом пышечной на Желябова, мы никогда в очереди за пышками не стояли
Спросите, пожалуйста! Мой муж - давний поклонник их кулинарии, я бы его с удовольствием порадовала пышками в выходные.
Старый 25-02-2009, 15:35
ответ для enchantress на сообщение "Сегодня хочу дрожжевые..."
    #187
gruscha
Элита
 
Профиль gruscha
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Германия
Сообщения: 2 870
gruscha отсутствует


Цитата:
Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
Сегодня хочу дрожжевые приготовить.
Скажите, готовить по этому рецепиу http://www.vkusnyblog.ru/smak/955 ?
Получаются "как в пышечной" ?
я когда то изучала вопрос "с пристрастием".(бизнес пышечный хотела наладить в Германии).
Так вот со всей ответственностью заявляю,чтобы пышки получились "как на Желябова" тесто должно быть жидкое, дрожжевое (которое может выдавливаться машиной или специальным приспособлением, его не раскатать) совершенно без творога , конечно.
А самое главное-это масло , в котором жарят.тут большой секрет , в его составе-арахисовое масло(а вообще смесь нескольких растительных масел).

П.С.Жителей Мюнхена могу навести на кафе, где продаются пышки самые настоящие, по-вкусу один в один как в Питере, только формы другой и назвыния прикольного.Стоит, кстати , одна штука 1,50 евро.Хозяева этого кафе написали и издали книгу о своём маастерстве и в это кафе водят туристов целыми автобусами.
Старый 25-02-2009, 16:06
ответ для Dil'ka на сообщение "Пончики (пышки) - фотки!"
    #188
ZEMBA
Ветеран
 
Профиль ZEMBA
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 854
ZEMBA отсутствует


Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Девочки!
Огромное спасибо за рецепт и идею - maray, Tasha_E, Фрекенбок и остальные!
Пышки получились потрясающие!
Сделала в субботу, в воскресенье по требованию семейства повторила.
В следующий раз буду делать сразу двойную порцию.

Итак: 2 яйца взбить с 2-мя ст.л. сахара, 2 щепотки соли, пол ч.л. соды, ванилин.
Добавить пачку творога и муки около 2-х стаканов, чтобы тесто особо не липло к рукам, но было эластичное. Разделить на шарики величиной с грецкий орех, в оригинале было - раскатать шарик в колбаску и скрепить концы, чтобы получилось кольцо.
Я просто приминала шарик, делала дырку посередине и раскручивала на доске, тогда пышка получается ровненькая, без швов.
Жарить во фритюре на большом огне до красивого цвета, когда чуть остынут посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик,делала уже 3 раза,все в восторге.
Старый 25-02-2009, 20:27     #189
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina Посмотреть сообщение
Спросите, пожалуйста! Мой муж - давний поклонник их кулинарии, я бы его с удовольствием порадовала пышками в выходные.
узнаю обязательно, но сегодня не получиться, попробую завтра
Старый 25-02-2009, 23:11     #190
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
мне кажется как в пышечной не получиться, как бы правильно объяснить.... Там большой объем, потом изо дня в день одно и тоже рука набита как говориться и наверняка именно на большой объем есть какой-нибудь секрет, спрошу у мамы, когда-то давно она знала зав.пр-вом пышечной на Желябова, мы никогда в очереди за пышками не стояли
Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
узнаю обязательно, но сегодня не получиться, попробую завтра
Вау!!!!
Просто здОрово!!!!!!!!
Это как раз то, о чем мы мечтали.
Очень надеюсь на то, что знакомая Вашей мамы все же согласится окрыть профессиональную тайну...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.