Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
24-02-2009, 23:46 |
ответ для wasilisa на сообщение "В первом - творог и сода, никаких..."
#181
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Спасибо, мне уже ответила enchantress.
Я же поняла ее по-другому, т.к. она не уточнила, о каком рецепте говорит. Здесь ведь мы обсуждаем два рецепта: сначала было бурное и интересное обсуждение творожных пышек, а потом перешли на дрожжевые. В результате я вижу, что Вы, wasilisa, упоминаете рецепт советских пышек и даете еще раз ссылку на статью, в которой он упоминается. А сразу после Вашего сообщения следует сообщение enchantress, которая говорит, что "Побежала проботать по вашему рецепту". Обычно по умолчанию понимается, что если не уточняется - о чем, то о последнем. Вот я и поняла enchantress так, что она прочитала Ваш, wasilisa, рецепт; удивилась, что там нет дрожжей и побежала по нему готовить. Я пояснила свое понимание? |
24-02-2009, 23:48 |
ответ для enchantress на сообщение "я про самый первый:))
приготовила,..."
#182
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Цитата:
Творожные - один продукт. Дрожжевые - совсем другой. Это - "две большие разницы", их невозможно (ИМХО) сравнивать, к творожным пышкам нельзя применять ожидание, что они будут такими, как в пышечной. Это другое... |
|
25-02-2009, 09:13 |
ответ для Dil'ka на сообщение "Пончики (пышки) - фотки!"
#183
|
Banned
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 284
|
Сегодня хочу дрожжевые приготовить.
Скажите, готовить по этому рецепиу http://www.vkusnyblog.ru/smak/955 ? Получаются "как в пышечной" ? |
25-02-2009, 12:01 |
ответ для enchantress на сообщение "Сегодня хочу дрожжевые..."
#184
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
Цитата:
Из указанного количества материалов вышло 30 толстых пышек. И я в них дырки тоже провертела, для убедительности. |
|
25-02-2009, 12:40 |
ответ для Dil'ka на сообщение "Пончики (пышки) - фотки!"
#185
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
|
мне кажется как в пышечной не получиться, как бы правильно объяснить.... Там большой объм, потом изо дня в день одно и тоже рука набита как говориться и наверняка именно на большой объем есть какой-нибудь секрет, спрошу у мамы, когда-то давно она знала зав.пр-вом пышечной на Желябова, мы никогда в очереди за пышками не стояли
|
25-02-2009, 14:11 |
ответ для Счастик на сообщение "мне кажется как в пышечной не..."
#186
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 2 981
|
Цитата:
|
|
25-02-2009, 15:35 |
ответ для enchantress на сообщение "Сегодня хочу дрожжевые..."
#187
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Германия
Сообщения: 2 870
|
Цитата:
Так вот со всей ответственностью заявляю,чтобы пышки получились "как на Желябова" тесто должно быть жидкое, дрожжевое (которое может выдавливаться машиной или специальным приспособлением, его не раскатать) совершенно без творога , конечно. А самое главное-это масло , в котором жарят.тут большой секрет , в его составе-арахисовое масло(а вообще смесь нескольких растительных масел). П.С.Жителей Мюнхена могу навести на кафе, где продаются пышки самые настоящие, по-вкусу один в один как в Питере, только формы другой и назвыния прикольного.Стоит, кстати , одна штука 1,50 евро.Хозяева этого кафе написали и издали книгу о своём маастерстве и в это кафе водят туристов целыми автобусами. |
|
25-02-2009, 16:06 |
ответ для Dil'ka на сообщение "Пончики (пышки) - фотки!"
#188
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 854
|
Цитата:
|
|
25-02-2009, 20:27 |
ответ для Olga_Yudina на сообщение "Спросите, пожалуйста!:091: Мой муж -..."
#189
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
|
|
25-02-2009, 23:11 |
ответ для Счастик на сообщение "узнаю обязательно, но сегодня не..."
#190
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Цитата:
Просто здОрово!!!!!!!! Это как раз то, о чем мы мечтали. Очень надеюсь на то, что знакомая Вашей мамы все же согласится окрыть профессиональную тайну... |
|