Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-02-2009, 10:25 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 181
|
Прошу помощи опытных кулинаров!!!!
Поделитесь, кто знает рецептами выпечки без яиц. Любой -пироги, пирожки, печенье, кексы, что угодно!!!! У ребенка обнаружилась аллергия на любые яйца - можно ли что-нибудь для нее придумать без них? Или - можно ли чем-нибудь яйца заменять в выпечке? Например в мясных рулетах я стала яйца заменять манкой - тот же связывающий эффект. А что делать с тестом??? |
25-02-2009, 10:38 |
ответ для Дона на сообщение "Выпечка без яиц для аллергиков - кто..."
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Только на яйца или молочное тоже - ?
На всякий случай - Рогалики 200 г маргарина или масла 200 г кефира 200 г муки Маргарин натереть на терке, смешать с мукой до крупки, влить кефир и перемешать, вымешивая можно чуть муки добавить если липнет, положить в холодильник на 30-60 минут (можно печь и на следующий день). Раскатываем круг, режем на сектора,внутрь кладем повидло заворачиваем от большого края к маленькому, ставим в духовку 200 гр. до золотистого цвета, готовые посыпаем сахарной пудрой. "Французское" тесто - с ним делаю пирожки и пироги с любой начинкой 3 стакана муки 200 гр размягченного при комнатной температуре маргарина 1 стакан теплого молока 3 ст.л. сахара 1 маленькая пачка сухих дрожжей Соли добавлять не надо Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин, молоко, сахар. Замесите руками тесто, если будет жидковато добавьте чуток муки, тесто не должно быть крутым. Укрыть тесто или в целоф. пакет и оставить на 15-20 минут. Все, может стоять в холодильнике до 2 дней и ждать своего часа. |
25-02-2009, 11:18 |
ответ для Дона на сообщение "Выпечка без яиц для аллергиков - кто..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Новочеркасская
Сообщения: 2 517
|
Я дрожжевое тесто и так без яиц делаю. А дальше уже с начинкой куда фантазия заведет)
|
25-02-2009, 11:34 |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Только на яйца или молочное тоже -..."
#4
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
Сообщения: 1 212
|
Цитата:
В небольшом количестве теплой воды с сахаром развожу дрожжи, даю постоять. В это время топлю масло/маргарин, чуть грею молочко, смешиваю, добавляю сахар и щепотку соли, потом в этот теплый (не горячий!) раствор выливаю поднявшиеся дрожжи, аккуратно размешиваю (в одну сторону!), потихоньку подмешиваю просеянную муку, замешиваю тесто, накрываю полотенцем, ставлю на 1,5 часа в холодильник. Потом обминаю и опять в холодильник. |
|
25-02-2009, 11:37 |
ответ для Дона на сообщение "Выпечка без яиц для аллергиков - кто..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 194
|
Никогда не кладу яйца в дрожжевое тесто, и мама никогда не клала... Пироги мягче, пышнее и дольше не черствеют. Предыдущий рецепт, но с солью (1 ч.л.) и муки 3,5 стакана (560 г) - получается "хрущевское тесто" (охладить, а можно и нет), из него - какие хотите пироги и пирожки. Печенье овсяное без яиц (по ГОСТу), моим нравится. Вместо патоки кладу мед. Муку овсяную - из хлопьев в кофемолке. Источник
"Печенье "Овсяночка" и "Овсяное" Рецепт 12.3 и 12.4:Сдобное печенье готовится из смеси муки пшеничной высшего сорта и овсяной. Имеет овальную форму. Выпускается весовым и фасованным. 12.3 Рецептура на печенье "Овсяночка": Мука пшеничная высшего сорта 397 гр Мука овсяная 170 гр Сахар-песок 295 гр Патока 34 гр Маргарин 198 гр Корица 0,85 гр Ванилин 0,68 гр Сода питьевая 4 гр Соль 5 гр Вода 75-118 gr Температура духовки +180-240Ц Время выпекания 8-13 мин. 12.4 Рецептура на печенье "Овсяное": Мука пшеничная высшего сорта 345 гр Мука овсяная 148 гр Сахар-песок 372 гр Патока 34 гр Масло сливочное 164 гр Изюм измельченный 53 гр Корица 0,79 гр Ванилин 0,49 гр Сода питьевая 5 гр Соль 4 гр Вода 75-118 gr Температура духовки +180-240Ц Время выпекания 8-13 мин. _________________________________ В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90Ц (80%) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15...30 мин. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм." Вот тут есть три "сладких" рецепта без яиц. |
25-02-2009, 13:55 |
ответ для Дона на сообщение "Выпечка без яиц для аллергиков - кто..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Звёздная
Сообщения: 2 466
|
"нестареющее" хрущевское тесто
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм слив. масла) ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым . После замеса положить в холодильничек. Через 4 часа можно печь. оно вкусное очень и из него можно делать как сладкую так и несладкую выпечку и большие пироги и маленькие булочки а какая пицца на нем мммм |
25-02-2009, 14:09 |
ответ для Дона на сообщение "Выпечка без яиц для аллергиков - кто..."
#7
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 489
|
Цитата:
Изобрела что-то средне между этими 2 вариантами: Бисквит ко дню рождения. 100мл подсолнечного масла 1ч.л. ванильной эссенции, 150г сахара, 200мл йогурта, 300г муки, 3ч.л. пекарского порошка и 200мл молока. Форма диаметром 25 см. Выпекать при 190 градусах 25 минут. Взбить масло с йогуртом сахаром и ванильной эссенцией. Просеять муку и пекарский порошок. Добавить молоко и взбить тесто ложкой в течение 1 минуты. После выпечки остудить .Для прослойки и украшения крем любой. Бисквит на скорую руку. 200г муки 4ч.л. пекарского порошка 100г сахара 200 мл. йогурта 5 ст.л. растительного масла 1ч.л. ванильной эссенции. Просеять в миску муку пекарский порошок и сахар. Отдельно смешать йогурт масло и эссенцию. Соединить обе смеси и взбивать 2 минуты. Выпекать при 180 градусах до готовности. Вариаты. Апельсиновый торт- заменить ванидь соком апельсина и натертой цедрой 1 апельсина. Шоколадный-добавить к йогурту 2 ст.л. какао . Кркосовый -добавить к муке 100г кокоса натертого. Ореховый- к муке добавить 2-3 ст. л. тертого грецкого ореха. Пиятного аппетита. Bon appetite! |
|
25-02-2009, 14:23 |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Только на яйца или молочное тоже -..."
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 181
|
|
25-02-2009, 14:25 |
ответ для Дона на сообщение "Выпечка без яиц для аллергиков - кто..."
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 181
|
Спасибо за рецепты, буду печь!!!!
А то несчастному ребенку кроме диетических крекеров и не известно ничего в неполные 5 лет. |
25-02-2009, 14:27 |
ответ для omena на сообщение "мы тоже проходили "яичную" аллергию...."
#10
|
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 181
|
Цитата:
Оффтоп: а Вы про аллергию в прошедшем времени говорите - есть шанс, что пройдет, да? |
|