Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-02-2009, 00:19 |
ответ для Xelinga на сообщение "Сколько времени варить кальмары"
#11
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
midia, сколько времени варили?
|
25-02-2009, 00:48 |
ответ для Ольгутка на сообщение "midia, сколько времени варили?"
#12
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Просвет
Сообщения: 48
|
У меня муж занимается варкой кальмаров,дал совет-сначала с них нужно снять пленку,для этого слегка под горячей водой подержите,затем варите 3м.в подсоленной,приправленной воде.
|
25-02-2009, 01:09 |
ответ для Xelinga на сообщение "Сколько времени варить кальмары"
#13
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
Если Вы покупаете кальмары на рынке, они такие, коричневого цвета.
Сначала окнаете в теплую воду и снимаете коричневую шкурку. НО! Помимо того - вычищаете все внутри, вплоть до перепонки (она как пластмаска такая, тверденькая и прозрачная). Перепонку можно вынуть и из вареных, но есть риск забыть и порезать кальмары прям с ней. Такие кальмары должны быть светлые, тушки белые. Это взрослый кальмар, в самом, что называется, рассвете сил. Тушка темноватая (её видно даже под коричневой шкурой) - это уже переросток, перезрелый кальмар. Он чаще всего горчит и довольно жесткий. К слову, я вообще не понимаю каким образом такой продукт поступает в продажу. На Северах такие тушки скармливают зверью - куницам, песцам. норкам. Кальмарчики опускаем в кипящую подсоленую воду и откидываем на друшлаг как только они начинают кипеть. Имейте ввиду, что кастрюлю стОит взять пообъемней. Эти товарищи любят раздуваться в кипятке, пузырем делаться : ) Если Вы покупаете белые тушки кальмара в магазине - то они уже чищенные и единственная в них пакость - это пресловутая прозрачная пленка. После варки ( те же 2-3 минуты) они снимается. Не забудьте! Кольцами кальмары продаются как правило уже вареные. Но на них все та же пленка. Жутко неудобно есть. Но снимать с каждого кольца - извращение не для слабонервных : ) Что готовим? Просто вареные - в салат колечками. Мои балдеют от жареных в сливочном масле и с луком. Я так просто могу их трескать как семечки. Дороговато, конечно, но силы воли нет : ) Рецептов масса! Главное не бояться пробовать. Хотя, по опыту, я бы взяла сразу две порции кальмаров. : ) |
25-02-2009, 01:10 |
ответ для Xelinga на сообщение "Сколько времени варить кальмары"
#14
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
чего это меня на ночь понесло.....
|
25-02-2009, 07:58 |
ответ для midia на сообщение "Пожалуйста , расскажите поподробнее...."
#15
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Цитата:
Pall прекрасно ответила, да пленку руками снимаю и заливаю кипятком из чайника. Единственно я промываю, удаляю хрящик и пленку прозрачную до варки, снимается у меня достаточно легко, заметила что лучше всего с подмороженных тушек, на секунду опущенных в кипяток - прекрасно отходит. Завливаю кипятком, солю воду и варю 1,5-2 минуты. Всегда беру тушки целые (не щупальца и не кольца). Все у меня были жесткими только по давно первости, когда по незнанию варила их очень долго, потом как то проблем не возникало. Попробуйте еще разок, соблюдая советы (их много в топике дали) и наверняка получиться. |
|
25-02-2009, 09:27 |
ответ для Xelinga на сообщение "Сколько времени варить кальмары"
#16
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
|
Ага ,все точно.. А жарить с картошкой и луком..Вкуснотища
|
26-02-2009, 10:44 |
ответ для Xelinga на сообщение "Сколько времени варить кальмары"
#17
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
|
А я делаю салат по-корейски из кальмаров!
Кальмарчики чистим, моем. Кидаю в кипящую воду и через 2-3 минуты вытаскиваю - кидаю маленькими партиями. Вообще-то меня мама учила проверять на готовность их так-если кальмар легко протыкается ногтем-готов! Затем режем кальмарчики толстенькой соломкой. На раст.масле жарим лук полукольцами - до золотистого цвета, добавляем красный молотый перец (сладкий-паприку)-еще минутку жарим. Потом заправляем кальмарчики-лук вместе с маслом, соев.соус, чуток уксуса, сахар, свежий огурчик (тонкой соломкой), зелень (кинза, укроп,зеленый лук), черный перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на полчасика. Если кинза свежая не нра-добавьте молотую. |