Сколько времени варить кальмары - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 00:19     #11
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


midia, сколько времени варили?
Старый 25-02-2009, 00:48     #12
Неспящая
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Просвет
Сообщения: 48
Неспящая отсутствует


У меня муж занимается варкой кальмаров,дал совет-сначала с них нужно снять пленку,для этого слегка под горячей водой подержите,затем варите 3м.в подсоленной,приправленной воде.
Старый 25-02-2009, 01:09     #13
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


Если Вы покупаете кальмары на рынке, они такие, коричневого цвета.
Сначала окнаете в теплую воду и снимаете коричневую шкурку.
НО!
Помимо того - вычищаете все внутри, вплоть до перепонки (она как пластмаска такая, тверденькая и прозрачная).

Перепонку можно вынуть и из вареных, но есть риск забыть и порезать кальмары прям с ней.
Такие кальмары должны быть светлые, тушки белые.
Это взрослый кальмар, в самом, что называется, рассвете сил.

Тушка темноватая (её видно даже под коричневой шкурой) - это уже переросток, перезрелый кальмар.
Он чаще всего горчит и довольно жесткий.

К слову, я вообще не понимаю каким образом такой продукт поступает в продажу.
На Северах такие тушки скармливают зверью - куницам, песцам. норкам.

Кальмарчики опускаем в кипящую подсоленую воду и откидываем на друшлаг как только они начинают кипеть.
Имейте ввиду, что кастрюлю стОит взять пообъемней.
Эти товарищи любят раздуваться в кипятке, пузырем делаться : )

Если Вы покупаете белые тушки кальмара в магазине - то они уже чищенные и единственная в них пакость - это пресловутая прозрачная пленка.
После варки ( те же 2-3 минуты) они снимается.
Не забудьте!

Кольцами кальмары продаются как правило уже вареные.
Но на них все та же пленка.
Жутко неудобно есть.
Но снимать с каждого кольца - извращение не для слабонервных : )


Что готовим?
Просто вареные - в салат колечками.

Мои балдеют от жареных в сливочном масле и с луком.

Я так просто могу их трескать как семечки.
Дороговато, конечно, но силы воли нет : )

Рецептов масса!
Главное не бояться пробовать.
Хотя, по опыту, я бы взяла сразу две порции кальмаров. : )
Старый 25-02-2009, 01:10     #14
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


чего это меня на ночь понесло.....
Старый 25-02-2009, 07:58     #15
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Цитата:
Сообщение от midia Посмотреть сообщение
Пожалуйста , расскажите поподробнее. Сначала промываете, потом что - кипятком? Кожа - это плёнка такая прозрачная? Вы её руками снимаете? А потом уже без кожи - варите? Я пыталась на днях сварить кальмара - ничего не получилось, резиновый, плёнка и хрящ не снимались.

Pall прекрасно ответила, да пленку руками снимаю и заливаю кипятком из чайника.

Единственно я промываю, удаляю хрящик и пленку прозрачную до варки, снимается у меня достаточно легко, заметила что лучше всего с подмороженных тушек, на секунду опущенных в кипяток - прекрасно отходит. Завливаю кипятком, солю воду и варю 1,5-2 минуты. Всегда беру тушки целые (не щупальца и не кольца). Все у меня были жесткими только по давно первости, когда по незнанию варила их очень долго, потом как то проблем не возникало.
Попробуйте еще разок, соблюдая советы (их много в топике дали) и наверняка получиться.
Старый 25-02-2009, 09:27     #16
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Ага ,все точно.. А жарить с картошкой и луком..Вкуснотища
Старый 26-02-2009, 10:44     #17
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


А я делаю салат по-корейски из кальмаров!
Кальмарчики чистим, моем. Кидаю в кипящую воду и через 2-3 минуты вытаскиваю - кидаю маленькими партиями. Вообще-то меня мама учила проверять на готовность их так-если кальмар легко протыкается ногтем-готов!
Затем режем кальмарчики толстенькой соломкой. На раст.масле жарим лук полукольцами - до золотистого цвета, добавляем красный молотый перец (сладкий-паприку)-еще минутку жарим. Потом заправляем кальмарчики-лук вместе с маслом, соев.соус, чуток уксуса, сахар, свежий огурчик (тонкой соломкой), зелень (кинза, укроп,зеленый лук), черный перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на полчасика. Если кинза свежая не нра-добавьте молотую.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.