Диагноз-ангина - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 00:25     #41
mamamihi
Ветеран

Профиль mamamihi

mamamihi отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Обьясните при ангине АБ обязательно только детям или взрослым?Никогда не лечусь антибиотиками,токо народными средствами,за 7 дней максимум проходит все.
Про детей не знаю,поэтому спрашиваю.
Я всегда считала что если температура запредельно высокая держится неделю и ни грамма понижения,то тогда наверное АБ,а если на второй день есть тенденция к снижению,значит все ок и ничего не надо.
При очень болезненном гнойном горле пью теплое молоко с лож.меда и кусочком слив. масла.Реб.мед не даю,просто с маслом.очень смягчает горло и смывает гной.
А мне довелось несколько раз в больницу попасть с темпой 40 и вообще без сил.Спасли только антибиотики.При ангине чем быстрее начнешь их пить,тем быстрее вылечишь(ИМХО)
Старый 25-02-2009, 00:27     #42
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от мариякиса Посмотреть сообщение
У меня вопросик возник-нам прописали аугментин!Мы его пьем уже второй день,а температура как была так и появляется.39С.Это нормально????????????Я думала что при употреблении антибиотиков сразу легче становится!?
Читала в инете что АБ вообще могут не подействовать если не правильно подобран,а вот алергию и ослабление иммунитета добавят.
Старый 25-02-2009, 00:32     #43
mamamihi
Ветеран

Профиль mamamihi

mamamihi отсутствует

А,кстати,помогает обильное теплое питье(морсы всякие,лимоны).А еще можно просто аскорбинку в порошке взять,растворить в небольшом количестве воды и пить.Но это взрослым.Детям ,наверно,осторожно,только если не аллергики.
Старый 25-02-2009, 00:34     #44
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamihi Посмотреть сообщение
А мне довелось несколько раз в больницу попасть с темпой 40 и вообще без сил.Спасли только антибиотики.При ангине чем быстрее начнешь их пить,тем быстрее вылечишь(ИМХО)
Ну так при40гр от куда силы?Я на первый день с 40гр лежала стонала,на второй день легче,но тоже сил не было рот открыть.Супер обильное теплое питье,сон и через недельку как огурчик.
знаю что такое АБ.Мама в детстве испытала их на моей шкуре,сейчас я астматик.Хотя родилась и до 3-х лет была здоровым ребенком даже пищевой алергии не было,и в родстве нет алергиков.а вот грип,ангина и таблеточки.А еще маленькой девочкой и до 17лет ни чем не могла вылечить молочницу.ох и натерпелась я от нее.
Старый 25-02-2009, 00:34     #45
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Если это действительно ангина, а не острый тонзиллит или просто вирус какой-нибудь.
Старый 25-02-2009, 00:35     #46
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
А,кстати,помогает обильное теплое питье(морсы всякие,лимоны).А еще можно просто аскорбинку в порошке взять,растворить в небольшом количестве воды и пить.Но это взрослым.Детям ,наверно,осторожно,только если не аллергики.
ЭТО ГЛАВНОЕ ПРИЛЮБОЙ ПРИ МНОГИХ ПРОСТУДНЫХ!!!!Все выходит с мочей и потом!
Старый 25-02-2009, 00:40
ответ для мадама на сообщение "Диагноз-ангина"
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

На месте автора обратилась бы на самом деле к добросовестному врачу.У них ведь что главное лишь бы снять ответственность,лишь бы гору всего прописать.
Очень удивляюсь,это мне чтоли так попадается?В моем детстве помню врачи мази типа БОМ-БЕНГЕ,горчичники,банки,ингаляции над картошкой,полоскания горла всякие,а сейчас я как только приведу с какими то жалобами нам список таблеток.Понос-список таблеток,запор-список таблеток,не спит-таблетки,не кушает-таблетки.Не сколько не приувеличиваю.Все так и есть.И скажу по секрету ни одной из прописанных таблеток не дала.Считаю что здоровее будет без них.
Спокойная ласковая мама,супер обильное теплое питье,горчицу в носки,йодную сетку и все пройдет.
Старый 25-02-2009, 11:47     #48
sverchok
Ветеран

sverchok отсутствует

Цитата:
Сообщение от мадама Посмотреть сообщение
Стали принимать аугментин по одной ч.л. 3 р в день. Ну и тандум верде спрэй. Ждем участкового доктора.
Нам ЛОР тоже такой антибиотик выписывала. Поправляйтесь
Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
угу.. то-то мне ребенку в год и 11 месяцев поставили диагноз "лакунарная ангина"...
Ага, а мы вообще в 8мес в больничку загремели с таким же диагнозом, а до этого участковая неделю ходила все на зубки списывала.
В больнице мне сказали что раньше(по учебникам)дети до 2х лет ангиной не болели а сейчас типа экология очень плохая, что даже был случай заболевания ангиной 3х мес малыша.
Старый 25-02-2009, 12:34     #49
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
На месте автора обратилась бы на самом деле к добросовестному врачу.У них ведь что главное лишь бы снять ответственность,лишь бы гору всего прописать.
Очень удивляюсь,это мне чтоли так попадается?В моем детстве помню врачи мази типа БОМ-БЕНГЕ,горчичники,банки,ингаляции над картошкой,полоскания горла всякие,а сейчас я как только приведу с какими то жалобами нам список таблеток.Понос-список таблеток,запор-список таблеток,не спит-таблетки,не кушает-таблетки.Не сколько не приувеличиваю.Все так и есть.И скажу по секрету ни одной из прописанных таблеток не дала.Считаю что здоровее будет без них.
Спокойная ласковая мама,супер обильное теплое питье,горчицу в носки,йодную сетку и все пройдет.
Может вы в детстве не ангинами болели, а чем-то другим?
Я к сожалению, именно ангинами в детстве наболелась
И помимо картошек и полосканий отчетливо помню как приходилось пить антибиотики.
При этом, моя мама, ярый противник лекарств (!!!!!!!) ангину лечила как положено - антибиотиками. Потому как осложнения - штука неприятная. И бицилин-5 насколько я помню раньше кололи после ангины (именно чтобы осложнений не было).

А таблетка таблетке рознь! Моя свекровь вот пришла от врача охает и ахает - я такая , мол больная мне мешок таблеток выписали ( и купила уже эото мешок) я посмотрела - там одни травки, спрессованные в таблетки.

И еще: у меня дите заболело гриппом. Антибиотик естестсвенно не давали. Но тепрь у нас присоединилась бактериальная инфекция. Сегодня начали сумамед пить. А иначе как? Ждать еще пока ещ чего-нибудь присоединиться?

Ну а про ласковую маму - это само собой
Старый 25-02-2009, 12:42     #50
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

У дочки ангина была дважды. Первый раз в 2,5 года в тяжелой форме- увезли в инфекционку на Матросова, кололи сильный антибиотик.

Второй раз в декабре - врач долго сомневалась ангина это ил нет - тоже думала что вирус может и вообще может мононуклеоз. Но кровь не подтвердила мононуклеоз. А за 6 дней температуры доходящей до 40,2 (впервые в жизни такое видела на градуснике) ребенок сгорел просто. Ни чем не сбить. Каюсь что не начали антибиотик сразу- ибо при таких болячках антибиотик куда как меньшее зло, чем вот так доходить до ручки не говорю уже про осложнения....

Я не сторонник чуть что пить антибиотики. Сама в детстве прошла это когда простуду лечили бисептолом и АБ - и так через неделю - со здоровьем проблемы от такого лечения на всю жизнь остались. Но как мама, к сожалению, с опытом болячек у детей знаю, что етсь ситуации когда АБ - это просто спасение и в таких случаях рассуждения - хочется или не хочется давать недопустимы.

зы. Но мы не пьем пеницилиновый ряд - в нас на него аллергия. В последний раз пили супракс, в больнице кололи цефазолин