Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
24-02-2009, 21:24 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 646
|
Здравствуйте. Любимый попросил потушить капуста, простую белокачанную, чтобы было вкусно. А я никогда, ну никогда этого не делала. В детстве помню тушеную капусту давали в садике с сосисками, откуда вынимала сосиски, потому что остальное есть невкусно было. Может кто выручит ? Процесс я представляю, даже уже нарезала ее мелко, но вот что дальше? с Чем потушить? Есть и морковка, и лук, и зелень, и помидоры...Помогите-подскажите. Топик с такой темкой не нашла
|
24-02-2009, 21:38 |
ответ для skarlett_67 на сообщение "Тушеная капуста - это вкусно?"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 223
|
Я сначала обжариваю капустку с морковкой, а потом тушу в сковороде с водичкой. Это не совсем та тушеная капуста, которую давали многим в садике, но получается очень вкусно
|
24-02-2009, 21:40 |
ответ для skarlett_67 на сообщение "Тушеная капуста - это вкусно?"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
На самом деле топиков подобных было много
Вкратце: берем посудину для тушения (латку, казан или кастрюлю с толстым дном) разогреваем, наливаем масла, туда кидаем нарезанный лук и натертую морковь. Слегка томим. Добавляем пару ложек томатной пасты (если не любите, можно не добавлять или добавить помидоры свежие) . Туда же выкладываем капусту, перемешиваем и тушим. На среднем огне, как немного "уварится" капуста, тушим на маленьком огне. До готовности (до мягкости) В процессе тушения добавляем соль-специи любимые, лаврушку и т.п. Если делаете с сосисками, ближе к концу готовки нарезаете сосиски кружочками и туда вывыливаете) оно все потушится вместе. Если хотите с мясом, но перым этапом обжариваете мясо кусочками (слегка зарумянить), затем уже лук-морковь-капуста-томат. Также можно тушить пополам свежая и квашеная капуста. Или только квашеная. |
24-02-2009, 21:42 |
ответ для skarlett_67 на сообщение "Тушеная капуста - это вкусно?"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 646
|
Спасибо, пошла начинать.
|
24-02-2009, 22:06 |
ответ для skarlett_67 на сообщение "Тушеная капуста - это вкусно?"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 876
|
А сколько времени примерно тушить, чтоб из белой капуста стала вкусно-коричневой?
|
24-02-2009, 22:15 |
ответ для Рыба ты моя на сообщение "А сколько времени примерно тушить, чтоб..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
|
24-02-2009, 22:20 |
ответ для skarlett_67 на сообщение "Тушеная капуста - это вкусно?"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 876
|
Но тушеная всегда коричневая. Или я что-то путаю...
|
24-02-2009, 23:13 |
ответ для Рыба ты моя на сообщение "Но тушеная всегда коричневая. Или я..."
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Тушу капусту круглый год (молодая тушеная для меня не такая вкусная как зрелая) - не могу без нее, но делаю без морковки и томатной пасты и специй - люблю ее натуральный вкус. Делаю в толстостенном сотейнике под крышкой так : наливаю масла немного и 1-2 луковицы обжариваю, режу капустку и туда, солю немного вначале, досолить всегда можно и накрываю крышкой, перемешивая довожу до готовности минут 20-30 и все - она у меня не коричневая, а зеленая, конечно цвет от свежей отличается, но все же зеленый. Жареная для меня жирновата немного. А вот енсли квашеную капусту тушу - тогда с томатной пастой - она самого настоящего коричневого цвета.
|
24-02-2009, 23:37 |
ответ для skarlett_67 на сообщение "Тушеная капуста - это вкусно?"
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Кировский район
Сообщения: 5 863
|
По мне самая вкусная тушеная капуста- это 50/50 свежей и квашенной.
попробуйте)))) |
24-02-2009, 23:43 |
ответ для skarlett_67 на сообщение "Тушеная капуста - это вкусно?"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщения: 4 861
|
Как раз делаю этакое овощное рагу . Нарезаю капусту, солю, чуть воды , даю чуть потушиться ( в обычной кастрюле ) и потом закидываю слоями репчатый лук, морковь, натертый корень сельдерея, красный перчик, помидорку.Через некоторое время перемешиваю . Вот сама сейчас спрашивала - помидоры и пасту забыла купить, так налила немного кетчупа.
|