Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-02-2009, 11:20 |
ответ для fantagero на сообщение "девушки, ну что за бред про глистов..."
#141
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 604
|
Цитата:
во-первых, копчение /соление - является крайне ненадежным способом борьбы с паразитами в рыбе, как вы могли узнать из дискуссии здесь же. убивает их на 100% - только термическая обработка. и вообще, в нашей стране, где все мясо колется антибиотиками, куры вымачиваются в хлорке и ты пы, - неужели, вы думаете, кто-то париться за качество рыбы? мы в России, вообще-то, живем, друзья, не забывайте об этом! |
|
24-02-2009, 14:26 |
ответ для девушка-персик на сообщение "19р за одну сушину с лососем, на другие..."
#142
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 847
|
|
24-02-2009, 20:52 |
ответ для tchea на сообщение "Кто ел по 19 р суши в Евразии?"
#143
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 547
|
блин, вот специально сегодня позвонила своему поставщику, ООО Аквариус - крупнейший поставщик в питере!
значит так: 1. НЕТ сырой рыбы, хоть ты тресни! никто Вам сырого лосося не запихает! в основном все закупают слабой соли (а вот про терм. обработку спорить не буду - не знаю, гибнет там при солении что или нет, но сама вот с севера, всю жизнь строганику ем, и ничего ттт) 2. вассаби вассаби рознь оно идет ввиде порошка, и что там в этом порошке будет, как раз от качества и соответственно от стоимости и зависит! то же самое и проимбирь - и про качество самого корня и про маринад! 3. опять же та же самая 2 палочки и еще какие то названия - не помню, вместо икры летучей рыбы покупает что то там крашенное и поддельное, забыла как называется, в то время как гена таки закупает настоящую икру! 4. соевый соус - в евразии закупают канистрами и бадяжут с водой, гена таки закупает бутылочками короче, примеров массу привели о качественном и некачественном, многое не запомнила, да и все писать лень)))) |
24-02-2009, 21:08 |
ответ для tchea на сообщение "Кто ел по 19 р суши в Евразии?"
#144
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: с Желтой звезды
Сообщения: 330
|
Вы таки работаете в том заведении,которое расхваливаете
уверена в своей правоте,но переспросила у зам.бренд-шефповара одной из сетей суши.лосось СВЕЖИЙпоставщика такого кстати,он не вспомнил.васаби,имбирь-согласна.некоторые делают свой соевый соус пысы.тоже с севера,строганину очччч люблю |
24-02-2009, 21:26 |
ответ для fantagero на сообщение "блин, вот специально сегодня позвонила..."
#145
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 604
|
|
24-02-2009, 21:31 |
ответ для tchea на сообщение "Кто ел по 19 р суши в Евразии?"
#146
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 547
|
ну я работаю все же в банке))) но гена таки честно очень люблю, как и в принцмпе японскую еду, но действительно давно уже хожу только туда)
ну значит все вокруг врут, никому верить низзя, так шо едим сырую рыбу))) а вот в японию как раз всю жизнь и хотела съездить, чтоб поесть правильных суси с охлажденной рыбкой)) ладно, девочки, каждый остается при своем мнении, всем приятного аппетита и желаю, чтоб никто нигде ничем не траванулся) |
24-02-2009, 22:07 |
ответ для fantagero на сообщение "ну я работаю все же в банке))) но гена..."
#147
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: У монастыря
Сообщения: 4 621
|
|
24-02-2009, 23:01 |
ответ для tchea на сообщение "Кто ел по 19 р суши в Евразии?"
#148
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 324
|
Два вопроса:
1. Евразия на площади Конституции. Как вам? Стоит ли туда заходить? 2. Если соление глистов не убивает, то и селедку есть опасно? |
24-02-2009, 23:16 |
ответ для Муфа на сообщение "Два вопроса:
1. Евразия на площади..."
#149
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 604
|
вопрос, как говорится, интересный...
«В последние годы, с появлением на рыночных прилавках рыбы, от частных предпринимателей, поступает много жалоб на качество рыбной продукции в частности на зараженность ее паразитами. Все чаще встречается рыба зараженная анизакидными личинками, которые локализуются в полости тела, печени, реже мускулатуре многих морских костистых рыб: скумбрии, сельди, хека, тихоокеанских лососей. Личинки имеют длину от 9 до 28 мм. Они всегда свернуты в спираль, обычно бесцветны. Личинки анизакид очень стойки к воздействию различных факторов и могут долго жить в мертвой рыбе. Они стойки к низким температурам. Охлаждение рыбы до минус 4 градусов длительное время не вызывает гибели. При слабом посоле и охлаждении до минус 30 градусов остаются живыми до 1 месяца. Гибель личинок при минус 20 градусах происходит через 1,5-2 суток. Экспериментально доказано, что анизакидные личинки из рыб способны приживаться в морской свинке, крысах, кроликах и других животных. Они проникают через стенку желудка или кишечника в полость тела, вызывая патологические изменения. Сходным образом паразит ведет себя и у человека, который заражается при употреблении в пищу плохо обработанной рыбы. В результате миграции они могут вызывать у человека эозинофильную флегмону, абсцесс или гранулому стенок желудка или кишечника» не уверена, но думаю, ключевое слово "слабый посол". а селедка, как правило, солится сильно и длительно лежит-просаливается. хотя тоже, наверняка, как повезет... но глистов в ней навалом, факт. |
25-02-2009, 00:14 |
ответ для fantagero на сообщение "блин, вот специально сегодня позвонила..."
#150
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Город Солнца
Сообщения: 109
|
Цитата:
2. первый раз слышу: либо порошок, либо готовая паста. Вариаций на тему "состав порошка" - нет. Имбирь у всех - одинаковый! 3. согласна. Икра масаго, НО я на вкус их отличить не могу 4. Водой никто соус не разбавляет! Разбавляют хондаши, т.к. соус очень концентрированный и соленый - в натуральном виде не съедобный. Можете попросить попробовать. Например, в Васаби есть соус и соус лайт на выбор, т.е. обычный и разбавленный |
|